2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早くモビルスーツ作れよ防衛庁!!!!

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 16:35:46 ID:???
アルミとかスチール製ならいくらでも作れるだろ

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 16:37:20 ID:???
2?

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 16:37:38 ID:???
防衛庁かよ

4 :えま ◆Ema/.CTzfA :2006/12/20(水) 16:37:46 ID:gQ96YH2d
バルカンどころか改造エアガンで破壊されちゃうじゃない

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 16:38:32 ID:???
言っとくが防衛庁はもうスグなくなるぞ

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 16:39:13 ID:???
大本営にグレードアップします。

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 16:43:31 ID:???
スチールでも支えられるのか?無理だろ

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 18:00:58 ID:???
ザクタンクやザ○ートぐらいは作れるかと…

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 18:04:58 ID:???
何年か前どっかの大学で二足歩行型の巨大ロボット作ったってニュースがあったな

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 18:29:01 ID:???
MSを量産して北朝鮮をぶっ潰せww

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 18:59:27 ID:???
陸戦にMSなんていらねーだろ

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 19:20:52 ID:I2vYGERR
めでたく省になりました。って何が変わるんだよ。

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 19:21:58 ID:???
>>12
戦争が出来る国になります。

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 19:25:42 ID:???
>>13極端だな

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 20:01:31 ID:???
とりあえず貼っとくか
ttp://gedo-style.net/img/crstl_sample3.jpg

16 :鼬害 ◆WeasBH7K6c :2006/12/20(水) 20:07:23 ID:???
それでは私も。
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up17306.jpg

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 21:05:58 ID:u9tHe1dj
お前らホントにガノタか?
まずはミノフスキー粒子の発見だろ

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 21:16:00 ID:???
ミノなんか関係ないよ
どっかの山から掘り起こされることが重要だ

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 22:32:26 ID:3878UDqr
バカスwwwwつくっても動かなかったらいみねぇだろ

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 22:36:54 ID:???
いきなりMSは無理だから、手始めに
対潜水艦用水中ボールを作ってみてはどうだろうか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 22:37:35 ID:???
日本製MSは連邦系がいいな
もちろんガンダムな

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 22:38:08 ID:???
キャタピラのヴァンツァーとか

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 22:40:52 ID:???
>>20
潜水ボールとかプチモビみたいなやつならもうあるだろ

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 22:42:39 ID:???
>>21ヒント「ジオンのモデルは大日本帝国」
てかアルミとかスチールじゃぁ韓国いくまえに機体がもたねぇだろうな

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 22:46:44 ID:???
日本がザクで攻めてったら朝鮮人がガンダムで迎撃してきたら嫌だな

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 22:48:41 ID:???
武者ガンダムか

27 :元セイバーフィッシュパイロット[少尉](護衛小隊):2006/12/20(水) 22:50:11 ID:???
朝鮮にそんな技術はないだろうなwww
北朝鮮は一応核はあるけどあれ盗んできた奴だしな

28 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 22:59:15 ID:???
まずザクを作るとしてもミノフスキー粒子が無いと始まらない
ミノフスキー粒子ができたら次はミノフスキー・イヨネスコ型核融合炉を開発する
まずは日本に、美濃 伏紀伊さんと、伊予 ねす子さんが誕生しないと話にならない

29 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:06:46 ID:???
MS開発に税金回したらまたガノタはサヨに総叩きだな

30 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/20(水) 23:07:43 ID:???
まずはボールからだよ現実的に考えて

31 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:27:24 ID:???
モビルスーツ作るなら…
やっぱ三菱重工が作るんだろうな

32 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:30:52 ID:???
ガンタンクなら、既存の技術の援用で作れると思う。
最大のネックはクソ頑丈な窓ガラスとガンダリウム合金をどうやって精錬するかだが

それ以前に、主砲が150ミリで2連砲塔持った戦車を配備しないかな。

33 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:31:31 ID:???
>31
富士重工も忘れんな

34 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:39:14 ID:???
装甲は…90式戦車と同じセラミック系の重金属・劣化ウラン系複合装甲で十分だな

35 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:42:03 ID:???
マゼランとビッグトレーも忘れるな

36 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:48:53 ID:???
日本がMS作ったらどういう名前になるんだろw
やっぱ「大和」とか「飛鳥」みたいな漢字になんのかなw

37 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/20(水) 23:51:31 ID:???
>36
防衛庁だとひらがなで3、4文字なんじゃね?

38 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 00:03:44 ID:???
じゃ俺ガンダムのパイロットやるわ

39 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 00:37:32 ID:+FYZV6HD
バンダイでMS作成したら
オレは買う。必ず。

40 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 00:51:35 ID:???
>>32
もしも既存の技術で軽いガンダリウムと150mm砲を装備したら、撃った瞬間にひっくりこけたりするんじゃないか?

41 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 01:01:31 ID:???
その前にレイバーだろ常識的に考えて

42 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 01:25:20 ID:???
>>18
月のマウンテンサイクルか

43 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 04:27:25 ID:2GHpVBSJ
トリアーエズ

44 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 05:32:48 ID:VFLYOTgz
このスレ定期的にたつね

45 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 12:30:57 ID:???
ガンタンクUなら色合い的にもいけるんじゃね?

46 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 15:02:47 ID:???
実現するなら、 パワードスーツ & 軍用アシモ → ボトムズのAT みたいな流れか。
軍用アシモを率いる日本自衛軍のATとか、22世紀あたりに見れそうだ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 22:03:01 ID:???
まんまガサラキだな。

48 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 22:08:38 ID:???
>>45
だがしかし背が高すぎだ。
ガンダムみたいにしゃがんだりジャンプもできないんじゃ単なる1人で運用できる自走砲orz

49 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 23:11:40 ID:B4VBg4Bl
とりあえずボトムズのATから始めようぜ・・・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 23:34:16 ID:5lqLN7BB
現実的に、ボールでも結構最先端の技術になるよね。

51 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 23:36:31 ID:???
>>50
宇宙で戦う理由が無い
アメさんの軍事衛星でも落とすのか?

52 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 23:43:57 ID:VNiY7a2i
作れたらやっぱブルーインパルスが装備するんだろ?

53 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 23:46:53 ID:???
>>21
日本みたいな海洋国家で水陸両用機作らんでどうすんだ。

54 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 23:58:31 ID:???
現代の驚異は空なんでしょ?
何のために今海自さんが必死こいてDDG作ってると思ってんの?
海ならDDがいっぱいあるじゃん
航空機だってそんな数がある分けでもないし
上空待機が出来る国でもないんだし
作るなら対空兵装のザクキャノンかズサに決まってるじゃん

55 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:03:38 ID:???
61式戦車、フライマンタ、ス○イグラスパー
これらの物だったら造れるんじゃない?

56 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:06:14 ID:???
>>54
直接航空機で日本に来れる国がどれだけ有るのよ。
それなら空母やイージス潰せる方が有利でしょ。

57 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:14:44 ID:???
作るとするなら水陸両用なズゴックっぽいやつかな

58 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:30:50 ID:wjah7YIW
水中探査ロボ作ればおk
中国とか半島の対策にはいるだろ?

59 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:41:14 ID:???
TINコッド、セイバーフィッシュ、アッガイ、08に出てきたコアブースター
なにもMSよりも未来の兵器を作った方が簡単だろ

60 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:43:55 ID:???
>>56
その前に領空に侵入されるのが日本って国を無視しちゃ駄目


61 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 01:14:01 ID:7NENvMZi
どっかの宇宙人が「暇潰しに作った玩具だけどやるよ」って、
ターンXみたいなものをポイ捨てしてくれたら最高なんだけどな;
御大将のギム・ギンガナムみたいに第三勢力登場とか宣言しちゃう!
海上自衛隊の制止も聞かないで中国や北朝鮮に単独で突入してさ、
朝鮮製の戦車持ち上げ「そんなにキムのことが好きかー!」ってね;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ        _    ミ:::  
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y 
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.          .:    ノ    
   ヽ  ヽ.        .    .イ     
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

62 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 01:27:43 ID:???
>>56
周辺国は全部出来るんだが・・・

63 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 02:18:22 ID:???
>>56
朝鮮半島はまるで不沈空母だな

64 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 04:12:12 ID:???
まぁ日本の様な海洋国家が防衛兵器を作るなら、MSより先にロ号弾の様な広範囲殲滅ミサイルだね

周囲の酸素を取り込んで混合し、最適な比率になった所で点火
効果範囲内の酸素を全て奪い取り、燃焼しつくし対象を爆発させる

もちろんその中に入った人間は高熱に晒され気管まで焼かれるのが先か、窒息死するのが先か
どちらにせよ死、あるのみ

広範囲兵器だから、怒涛のように戦闘機やミサイルが押し寄せようと、目標に当てなくてもすぐ目の前に撃ち込んでやれば、勝手に飛込んでガラクタの破片に変える
もちろん対艦ミサイルに搭載すれば、無数の上陸用舟艇も海の藻屑と消え去るのみ

笑ってかわせる究極の防衛兵器
もちろん核兵器の様な汚染の心配もない

海の生態系とか、ちょこっと変わるかもしんないけど
男はいちいち細かいことを気にしちゃいけない

65 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 08:43:03 ID:???
とりあえず水中用MS作って、中国の潜水艦とやりあったり、不審船を人知れず沈めることから
始めるべきじゃないの?

実際、水中用MSって潜水艦とやりあって勝てるものなのかね?
潜水艦が近づくまで機関を停止して待って、横からボコボコにする感じ?

66 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 09:39:14 ID:???
哨戒ヘリで潜水艦探知して潜水艦の真上から空中投下するのが一番有利に戦えそう。

67 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 10:34:01 ID:???
言うか水中用MSって、ボールじゃないとすぐ水圧で潰れそうだな
爆雷なんか近くで爆発させたら、一人でバルブ閉めたりしなきゃなんないのか
二度と浮上出来そうにないな
やっぱり航空機からは良い的だし

68 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 12:36:44 ID:???
>>64
燃料気化弾ってイラクで使って非難ごうごうで禁止されなかったっけ?

69 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 13:03:41 ID:???
攻撃のためじゃなくて防衛兵器なら良いでしょ
てか、そういう風な使い方なら押さえ込める
一般市民が犠牲になるのを考えれば

70 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 15:38:06 ID:???
>>65
魚雷さえかわせれば潜水艦なんて怖くないよ。
水中戦の一番おっかないところは身動きが思うように取れないため、
魚雷に当たると分かっていてもよけられない状況があること

71 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 15:56:31 ID:???
>>67
18mもあるロボットを歩行させるだけの技術があるなら
バルブも自動的に操作するシステム載せてるだろ。

72 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 17:21:51 ID:???
>>71
どの道対潜硝戒機のカモに代わりない

73 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 22:25:45 ID:???
機雷くらいじゃなんともないゴッグを作らないと

74 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:43:55 ID:???
作「れ」ないだろ。そのまま沈没するわ

75 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 23:45:45 ID:???
>>73は無理難題を仰る

76 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 00:51:42 ID:???
潜水艦より細かい動きができるのがMSの良い所であって

77 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 01:14:06 ID:???
>>75
フリージーヤードを作れと>>73は仰っておられる

78 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 01:18:05 ID:z3Q1YGyK
すげぇ、モビルスーツ作る前にビット作ったらしい
やるな防衛庁w
ttp://www.youtube.com/watch?v=T6ade8oO20w

79 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 01:22:56 ID:???
水の抵抗や水圧を舐めてるのがいる
あんな形じゃ余計に無理
凹凸がある時点で既に失格
てか
>>76の言う細かい動きって何?

80 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 01:23:00 ID:924o1Pdj
1個であれだけの推進力があれば
なんとかなんべ?

81 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 01:25:05 ID:???
もうガンダム作ってあるらしいよ
http://jei-01.hp.infoseek.co.jp/jiei.html

82 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 01:30:25 ID:???
>>80
推進力だけあってもな
それだけじゃ無改造の軽自動車にジェットエンジンつけるようなもんだろ

83 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 01:32:13 ID:924o1Pdj
>>82
軽自動車にジェットエンジンを四方につけて
中に人がのって空中を移動できればあとはなんとかなんべ?

84 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 01:43:49 ID:???
じゃ>>83がそれに乗ってくれ
あとは頼むな

85 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 02:05:09 ID:aBQuMC9Z
>>84は無理難題をおっしゃる!

86 :84:2006/12/23(土) 02:20:05 ID:???
>>85
見込みを立てた者は>>83である以上、責任を取るべきは>>83自身のはずだが?
私が関知している者ではない

87 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 02:29:59 ID:924o1Pdj
>>86
よしわかった
のぬ

88 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 03:01:08 ID:???
世の中にはロケットカーレースというものがあってな・・・・

89 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 03:33:18 ID:???
ああ、あのコンテナのない巨大なトレーラーにガンガンに補強入れて載せて、かっ飛ばす奴な
自力で止まることも出来んから、航空機が緊急時に使うようなパラシュートを開いて何とか止まれる奴

で?
そんなもん使って自衛隊にレースでもやらせんのか?
まぁ、基地祭の時に滑走路使ってMSに仮想させたロケットカー走らせれば、ウケるだろうけどな
……滑走路の距離足らんかな?

90 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 07:50:15 ID:???
関節が馬鹿みたいにたくさんあるmsは姿勢制御が馬鹿みたいにムズいんです
地球上で乗ると2分で酔うんです
分かるでしょ?そんくらい




by防衛庁

91 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 10:03:03 ID:???
まぁ、お前ら、
まずはガンダムクロスからはじめようぜ。

92 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 14:13:00 ID:???
日本の山と川の多い地形に対して、橋を落とされても移動できる二足歩行のMSはそれなりに意義はあると思う。
んで、潜水艦と併用してシーレーンを守ったり、敵の船を沈める水中用MSは大いに意義があると思う。
あとは空港のない島に飛んでいって、そこで活動できるTMSも必要になると思う。

陸上自衛隊には陸ガン、海上自衛隊にはアクアジム、航空自衛隊にはゼータプラスA1辺りを配備して欲しいものだ。

93 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 14:40:07 ID:p9lISux2
作れば何かしら娯楽以外にも使える様になる

94 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 15:03:42 ID:???
まずはプチモビルだりょ

95 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 15:42:56 ID:???
ミノ粉もガンダリウムも存在しないからMSを作るのは無理だな

96 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 15:53:13 ID:???
ガンダり有無以外の素材をつかえばいいんじゃまいか?
20%太陽電池にしてあとは核エンジン?

97 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 16:01:50 ID:???
核って高速増殖炉とかの?
全高数百メートルは必要かも

98 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 16:23:57 ID:???
アシモ→陸戦型アシモ
アイボ→アイキャノン
に改造

99 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 17:20:18 ID:???
山師に頼んで富士山調査してもらおうぜ

100 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 17:26:07 ID:ITJSgaxI
宇宙空間で涙が下に流れるコクピットはまず作れないだろう。

101 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 20:51:39 ID:???
いきなり陸戦用MSを作ろうとするからいけないんだ。
まずは宇宙戦用MSを作ってそこから陸用に強度を増していこうじゃないか。

102 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 23:12:31 ID:???
>>101まずスペースコロニーがないww
宇宙ステーションならあるけど

103 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 23:16:11 ID:???
何も原寸大の18mのモビルスーツを作る必要は無い
ちょっと大きいアシモだと思いたまえ

104 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/23(土) 23:26:08 ID:???
アシモは間接デリケートらしいから、ただ大きくするだけってのは無理だろ。

105 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 00:07:48 ID:???
てかモビルスーツを作る事は簡単
てかもうそれっぽいのはできてる。
ランドウォーカーっつうんだけどコンピューター制御で四つのペダルを使って動かす二足歩行型ロボット
まあ詳しくはググれ まあ頑張れば兵器として使えるようになるかも?


ちなみに一機3500万で買えます^^

106 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 01:19:47 ID:???
普通に二足歩行の兵器を作れってのと、MSを作れってのとじゃ
隕石の欠片取って来いってのと、太陽以外の恒星取って来いって言ってるのと同じぐらいに、要求する難易度が違うからな
MSのパイロットがレバー操作してから実際に攻撃を避けるまでのレスポンスの高さが異常
いくらなんでもタイムラグなしってのは、現代技術では不可能だろう

107 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 06:42:14 ID:???
>>105
すり足移動しかできねーよ

つか前にSMAPが乗ってたよな。

108 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 10:02:06 ID:???
じゃあスマップに北朝鮮攻め落としてもらえば無問題じゃね?

109 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 11:18:56 ID:???
本格すぎてワロタwwww
データ
    全高     3m 40cm
    総重量    1000kgw
搭乗人員   1名
    動力    エンジン(250cc)
    移動方法   すり足二足歩行
    移動速度   時速1.5km/h
 搭載装備   エアー砲 2式 (クッションボール)
             右側 バルカンタイプ(6発)
             左側 ショットガンタイプ(6発)
           コクピットモニタ(切替式)
             本体の前下、後下


110 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 11:25:05 ID:???
>>105
え、あれコンピュータ制御なの? そうは見えない動きだった。

111 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 11:33:14 ID:UlZAedif
俺元一等陸尉なんだけど・・・・・
昼休みに連隊の幹部(三佐)と、

『モビルスーツは実戦で役に立つのか!』

と言う事について議論した事がある。

結論は、
「コスト及び効率から、また、その大きさによる戦術的行動に制限がある事及び隠掩蔽の難しさから、実現は不可能である。」


112 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 12:10:50 ID:pE0rEsDO
>>1
本体の重量が50tもあったら、重力下じゃ動けんだろう、
重力下で作るとなると、最低でも5t以下で作らなきゃ無理
ATぐらいの大きさでやるなら何とかなりそうだが、まずは無重力で
使う事を前提にしなきゃ、5m以上の大きさの物はつくれんだろう。

113 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 12:18:59 ID:???
>>111
MSが造れてないのにコストがわかるわけない、よってその話は無意味

114 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 12:41:48 ID:???
現存兵器のコストで造れそうにないのはわかるんじゃないの

115 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 13:04:09 ID:???
>>113
少なくともB-2よりは高いだろw
実戦に出てきても巡航ミサイルで1000km先から攻撃されておしまいだろうけどな。。。

つか俺らが2次元の世界に行けばいいんじゃね?

116 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 13:46:25 ID:???
どっかの学者が、「大きさはパトレイバーくらいが限界」とか言ってたな。

117 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 14:23:50 ID:???
陸橋持ち上げられるジャッキがあるけど(神高速3号線の復興で大活躍したような)
あれがもっと長く自在に素早く動かせるようになれば、足元のシリンダーみたいには使えそうなんじゃない?
他の部分はどうなんだろ?

118 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 15:07:12 ID:???
ATなら…ATならやってくれる。

119 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 15:51:25 ID:???
…ん?全高3m40cmで重さ1トンの物を250ccのガソリンエンジン(中型バイクかよwww)で動かせるなら
18mぐらい余裕なんじゃね??

120 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 16:07:01 ID:???
>>15-16
ワロタ
他にもないかな?

121 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 17:14:16 ID:???
つかここのみんなで防衛庁に入ってMSの開発を訴えようぜ。
そのためには軍を拡大しないとだから軍事国家になるけどな。
メガバンクと協力して軍産複合体をつくり他国の戦争に介入しまくる必要性もあるなwwwwww

122 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 17:22:10 ID:???
防衛庁よりも政治家の方が早いと思うがな。
財務省も黙らせるくらいの

123 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 17:31:44 ID:???
シャア専用住人全員で行動すればできそうだけどな。
政治家、財務省、防衛庁、重工業、メガバンクとかに入ってって
完全に世代が変わったら行動開始。

完成したころには行動起こした奴ら死んでると思うけど・・・

124 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 18:10:10 ID:???
外野にいるマニアが、あんまり騒ぐのもアレだがなー。
「最初のスペースシャトルの名前をエンタープライズにしろ!」って
アメリカのトレッキーが騒いだせいで、データ収集用で宇宙に行けない
スペースシャトルの名前が、エンタープライズになったし。

125 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 20:34:10 ID:???
不可能でもない話である。

126 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 22:29:00 ID:???
とりあえず誰か3500万で>>109を購入汁

127 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 22:35:06 ID:???
とりあえず>>109に岡山の道の駅のゼータのガワを貼り付けて、稼動するプロトタイプを作ることから始めよう。

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 23:11:38 ID:???
まずは自衛艦「もくば」というのからはじめよう

130 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 23:28:59 ID:???
>>129
それはおおすみ級の代替になる新鋭艦ですか?
蒸気カタパルトと127mm砲と各種ミサイルくらいは必須だな。
艦種がミサイル航空護衛艦(DGA?)とかになっちゃいそうだw

131 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 00:14:05 ID:???
90式に変わり次期MBTが150ミリ砲二門を積んだ戦車になることを期待する。
まぁ、名前は61式にならんだろうが

132 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 02:05:10 ID:???
じゃあ2061年に61式戦車を配備するところから始めよう

133 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 03:18:53 ID:???
仮面をかぶった士官も必要だな

134 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 02:40:07 ID:???
取り敢えず、全国の松永さんや中川さんはどきどきしながら待った方がいいな

135 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 16:35:16 ID:???
境さんもな

136 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 22:24:32 ID:wB82LA3t
ノッポさんならなんでも作れると信じてます。

137 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 22:43:23 ID:???
本当に作るとして
人間が乗り込んで操縦する必要がなさそ
現状でもアシモの肩にガトリングガンつけて行進させるだけで
十分隣国を威圧できる。80%のデキデス

138 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 01:34:30 ID:???
>>32ガンタンクなら既に配備されているわけだが

http://ja.wikipedia.org/wiki/87%E5%BC%8F%E8%87%AA%E8%B5%B0%E9%AB%98%E5%B0%84%E6%A9%9F%E9%96%A2%E7%A0%B2

139 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 02:20:25 ID:???
>>138
ガンタンクIIじゃね?

140 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 02:33:25 ID:???
まあリアルに北朝鮮と戦争したらすごいことになりそう…

北朝鮮、中国、ロシア vs アメリカ、日本

141 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 03:37:40 ID:???
>>138
ちゃんと日本にもあったんだ
ゲパルト対空砲車かと思った

142 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 05:02:13 ID:???
>>141
陸自の演習とか行くと動いてる姿を見れる。
マジでガンタンクかと俺は思った。

143 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 11:35:37 ID:???
>>140
ロシア、中国、北朝鮮、フランス、ドイツVSアメリカ、イギリス、日本
まぁもっとあるかな

144 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 13:05:26 ID:???
じゃ俺ガンキャノン乗るわ

145 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 21:16:57 ID:???
ダイクンやギレンも必要だな

146 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 01:56:14 ID:???
俺はボールパイロット決定だな

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 00:31:14 ID:BVy5UZG8
じゃ俺GMでいいや

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 21:57:48 ID:???
                      ,rニ)
                       / /
                  / /               ,.-、
                   / .,!                 ,r' _r'
                     / .j'             / ,ィ
                 / ./                / ,r'
                  / ./             ,r' ,r'
              /  /             ./ /
                / .:/           ./ r'
.             / ` 7         / /
              /、____/          / `‐r'
           /,、 ./iヾ7 ̄`ー、 ,r'´!..___r'
         __r'´ !./r'"]  ̄「`ー`i  ,r'´  元旦ク
       r'― 、`ヽ` `-`ーr'´二`7__,.l、_
       L---、._ヽ l ヽ___ Y´ヽ-、 ヾヽ、
         l-ー‐-ヽl/  l__!]l  ヽ-「`ーil‐!
.        ,! !.   `!  ./    /!  ̄ヾー‐'Z/
       l二二ー-! , ,ri´ ̄ヽ! l   lヽ_/ ヽ
       r'r‐‐-ニ〈 く ,r‐‐‐‐、_!  ,r-/,..---l
.      l l!    l"´`Y -‐‐‐‐ l`ー‐'ヽ,lヾr'´ ̄`ー-、
      l= = =- _!`ーr'  ,'   4 i_ヽ--iコ_l l!   ,,"r'´Yヽ,、_
      lー、 .r‐i,ィ--!、__!__ " l ヨi ii i、ヽ!_ヽ、,,l,..-‐、Y._ r)、
      l--!l....l_,!、三三ヽ、  二ヽ、_iii__ii_! l三ヽ`-(_ ,r)-、ソ
.      l,....!_,.._l_l ヾ三三三ヽヽ___)     ヽ--コ、三`- く_
     /7ヲ' ー'   r!ヽ二二二i -- ---------.......!ヾi、二二、
.    /7ヲ        ll()〉ー――!  7 l 二二二二! i i r ! 〉二二!
   //シ     r '`-r'ー――/  ,r' ――――‐ ' .ノrソー―/
.   l/`Yヾー‐r‐イ 0r/二二/__, -r-----、__r'i l_ソニニr'
   ヾ゛il、シ、0ノ、Oト、r'ー―r'(_X_i__Y_i_Y_Yr_i_-__r__シ三r'"´

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:54:24 ID:???
とりあえず日本に必要なMSってなによ?

地震とかの災害時に橋が落ちても歩いて川を越え、山を越えられる陸戦ジム?
シーレーン防衛用のズゴック?
艦載機として使えるゼータプラスA1?

北朝鮮の核施設をヌッコワスためのアプサラス?


150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 09:46:17 ID:???
ズゴッグは使えそうだな。潜水艦を破壊するために。

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 09:59:00 ID:mt/OFylE
ビグ・ザムでアメリカを占領しちゃったら??


                 だってよ、ブッシュはクソだからよ
/ ヽ r  ,,,....,,,      ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; しょうがねーんだよ!!
    彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;
    lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、      ヾ;;;;;;;;;;;
  _____,l,,,...,,,,__ ヽr‐--、..,, `ヽ  _,,,..、-‐'"ヾ;;;;;;;;
 l:.:.:.:`ヽl:.:.:.:.:`ヽ'i,゚.、-''"`,.r‐'''"゙      WV
 'i:.:.:.:.:.:「ヽ,:.:.:.:.:.:.ヽ7''~ ̄  `ヽ      ::::::
  ゙、:.:.:.:.:l,'゙ヽ:.:.:.:.:.:.:.゙、'"´          ::::::::::
   ゙、:.{   \:.:.:.:.:.:.)・   ・       :::::::::::
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ=‐'ヽ
     ヽ |`~´::::::::::::ヽ    ・
      ゙、に==‐--...,_ヽ ::::::::::::       :::::::
       l 7´/V⌒l ク )::::::::::::::::    ::::::::::::
       〉┴┴`v''"  ,'  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       l==‐''"      ::::::::::::::::::::::::::::::::::
       \::::    , '  :::::::::::::::::::::::::::::
        |ヽ ,. . '"   :::::::::::::::::::::::::    /
       {':::::::,,,,,,  :::::::::::::::::::::::  , . - '"
        ゙i;;;;;;;;;;::  ::::::::::::::::,.、,.、-' "
        ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
          `'''''''''´ 

      \
\          ,. < ヽ>,、 `' ヽヘ
lニ`ー- ..__   _,ィェェュ_、`ヽヽ〃--、rタヘ       ,ィ
ヽ三三三_二ニ==‐- .._`ヾュ_ `` ̄、_r' 冫、   ノ l 
 ヽ. -‐'´   r¬へ‐-_、  ` 丶 、ー==-‐''   ヽ.ィ´ .,'
'´        ー''´ ̄  __,,. -――ヽ'⌒ヽ__ /r'⌒ヽ/
ー‐----  ..____,. -‐'' ´. --――‐l′l'´ f'⌒',`丶  r.,ヘ、
三三三三三ニ>''´_,,. -― '' ´ ̄ ! l、 ゝ,rく.ヽ、 \ヽ.j.ヽ
三三三三,.ィ´-‐'' ´          l,t___ノj   ヽ\. ヽ、´_ヽ
三三ニ>''´         ,.ィ´三ヽ     , 、   \三三フ
三 /           ,.イ.三三三 l    ./三.ヽ    ヽ‐''′
三f           /. ヘ三三三 !   /三三 ヘ   }ワハハハハ
` ヽ         /-- 、 j三三ニ/   /ヘ三三7  /まるでムシケラのようだ!
   ヽ.     _,.イf´    ヘ三三ン′  ./ ノ三ニ/ /
      ̄`ヾ、`ーt  . -‐‐ヘ_/‐-、 /_/ニ> '´
         `ー-ハ´ . ´ ̄.ヘ,ィ、三ヘ _/‐''´
          /三v   / .l.ヽ¬jノ
          `ー‐ヘ. /   |. l´/
             ,.-ヽ、   | |'j
             f.⌒j. ト、 |,lく
              /ヽ.ィ_ノ ヾミハ'
            {  {   ヽ   l. l
            j/.t  ヘ.  |. l
          _/、 {.ヘ  ハ   | !
         ,ヘヽ._`Y 丶/ \.lハ
        _∧ >‐´ 7  ヽ   l. l
    ___ _jヽ ヽ`ーイ、.-、_ ! _, -'´l.ヽ
  ,.-‐´コ ]}}})} j 冫rnl`T‐f´    l !
 ´ ̄ ̄ ´  `¨´ `ー^`'┴ヘ._-‐===,〉
               _/     ヘ
             くフヽ´ ヘ r' ̄/ ̄ヽヲ!_
     _,. -_'三ヽ=Yヽヽヽヘ l l  / f´77.7´ ̄r=- ._
    ,.ィ´‐''´   ||  | } j_ノノ ヽ人イ   t. t t |  ||       `ヽ.
  //--― ==='---' ̄ `ー‐'  ``ー‐' ̄ ̄ヽ--ヽ==――-- \


152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:04:52 ID:mt/OFylE
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    |アメリカにソーラ・レイで対抗しますか?
                    \____ ___
                           ∨        ,-Ψ-、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  さすがは赤い彗星             ∧_∧      /△Y△ヽ     < 逝ってヨシ!
    早い決断だ               ( ・∀・)    <_( ゚Д゚ ) _>  \_________
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄____| ̄ ̄ ̄| ̄\ )___.∧ミ天ミ./∧
        ∧_∧  /       ̄ ̄ ̄ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       ( ・Д・)冂             ( ・Д・)冂 スゲエヤ     \_____
  | ̄ ̄ ̄| ̄\⊂) ̄|       | ̄ ̄ ̄| ̄\⊂ ) ̄|            /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                    

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:07:35 ID:???
まぁガンダムみたいに完璧な人間型はまだ無理かもしれないけど
カプルぐらいのMSなら造れるんじゃない?

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:12:21 ID:mt/OFylE
つーか
どうしてみんな人型なのか分からん。
ミノフスキー効果も分かるがな。


155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:23:51 ID:???
人型スレへ行けば分かるよ

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:17:13 ID:???
マゼラアタックを作ればいいんじゃね?

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:21:59 ID:???
ザクタンクでもよくね?

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:06:46 ID:???
要らないから造らない。

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:24:28 ID:???
人類史上最大の税金の無駄使いとして叩かれるのは目に見えてるしな

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:54:44 ID:IlOnQf2v
Wのサーペントは使えそう。

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:15:56 ID:???
先ずはサンタみたいな将軍で防衛庁のモグラを説得しなければ

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:24:10 ID:3qOchGRi
明日から防衛省?

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:43:47 ID:???
石破に誰かプレゼン行けよ

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:28:12 ID:???
衛星軌道上にソーラレイなら現実的なのでは?

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:21:22 ID:???
衛星軌道から隕石落としと言いたいが
日本にも津波が来そうだからソーラレイを北東アジアを端から端まで照射して欲しいな

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:47:40 ID:???
>>164-165
思ってるような効果がある程のエネルギーだと、地球規模でただでは済みそうにないんだけど
少なくとも日本列島から生物が消える

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 22:52:28 ID:XYqmdZpI
防衛省age
阿部死ね。氏ねじゃなくて死ね

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:03:22 ID:???
日本に必要なもの
陸:陸戦型GM マゼラアタック
海:ズゴックE

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:06:39 ID:???
パワーアシストに、手だそうとしたらしいな石破

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:10:53 ID:???
 GUNDAM MILLENNIUMというサイトの藁蘂日記で8月22日の記事に
露天掘りマシンの事がありました。
 朝日ソノラマ「宇宙へのパスポート」で、MSを乗せられそうなトレーラーの事が書いてありました。
‥‥‥テムザックの援竜、榊原機械のLANDWALKER、トヨタのi-foot、コマツも100トン級のパワーショベルが
ある、‥‥‥ATなら10年あれば、できそうですよね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)