2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V2 vs V2A vs V2B vs V2AB

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 11:06:44 ID:???
武装が多けりゃいいってものでもないよな
最強を決めてくれ

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 11:11:59 ID:???
>>1
Die

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 11:34:18 ID:???
デススターなめんな氏ね

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 12:00:30 ID:???
フルアーマーと違って重くならないから別にいいじゃん

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 12:21:34 ID:???
セカンドVを忘れるな

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 12:33:58 ID:???
>>1
V2Oはどこにいますか

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 12:41:23 ID:???
V2ABって画面に出てから10分もたたないうちに
カタジナさんと、水着のおねーさんのせいで丸裸(V2)に戻ったよな

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 12:57:29 ID:???
>>7
御大はごてごてしたのが気に入らなかったらしい
でもプラモの関係で少しでも出さなくてはならなかったので、ああいう展開になったと

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 13:35:24 ID:???
ゴテゴテしたのは作画が大変だしな。

ドムがホバー走行した理由は「その方が作画が楽だから」だし。

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 14:12:26 ID:???
まず用途によって異なるよな
多数の敵や艦隊を相手取るなら多武装・高火力を誇るV2AB
タイマンならV2基本形態かアサルト形態

個人的には攻守のバランスが高レベルでとれてるV2アサルト形態を推しておく。

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 19:39:47 ID:???
ロングレンジライフルはどれの兵装だっけ?

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 19:48:05 ID:???
>>11
バスター(ロングレンジキャノン)
アサルト(メガビームキャノン=物干し竿)

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 20:18:55 ID:???
GジェネだとV2Aが1番使い勝手がいいと思う。

14 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2006/12/21(木) 21:49:23 ID:???
武装が強力になると燃費が悪くなりそうだからな…

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/21(木) 22:35:10 ID:???
V2ノーマルにメガビームライフルとメガビームシールドがいい。

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:11:57 ID:???
2ndVが居ないじゃないか>1

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 00:21:06 ID:???
>>1ですけどとりあえずテレビに登場したV2の中から決めてくださいよ

18 :V厨@トムリアッ党 ◆SUkwIyqGAA :2006/12/22(金) 01:07:17 ID:???
厳密に言えば、劇中で完全な形でのV2ABは出て来てネーです。
49話に出て来たのは、正確にはV2アサルト+バスターパックで、腰アーマー及び両スネに
あったバスター装備のミサイルポッドは直前に機雷として使用してるので付いて無かったりします。
ついでにメガビームライフルもその時は装備しておりませんでしたよ。

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 20:55:58 ID:???
メガビームライフルは白兵戦に向かないよな。速射性悪いし。
メガビームキャノンは言わずもがな。
セカンドビクトリーは長距離支掩機だし。

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/22(金) 21:06:46 ID:???
ABは運用的にはちっこいデンドロビウム的なもんな気がする

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 15:01:56 ID:???
V2アサルトバスターガンダム UCでは一番長い名前だな

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 23:54:13 ID:???
ガンダムV2のアサルト、バスター装備では?
ビクトリーガンダム2とかビクトリー2ガンダムとか言わないなそういえば。



23 :V厨@トムリアッ党 ◆SUkwIyqGAA :2006/12/27(水) 23:53:34 ID:???
>>22
ウッソは一応V2初登場時に「ビクトリーのタイプ2」という言い方をしてましたけどな。

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 00:31:29 ID:???
結局V2の正式名称はなんなんだぜ?

↓型式を聞いてるわけじゃないぞ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 00:57:01 ID:???
V、V、V、ビクトリー♪

ここまで聞いて
トランスフォーマー
コンバトラー
お前ならどっち思い浮かべるよ?

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 15:39:18 ID:???
>>24
正式名称:ヴィクトリーツーガンダム

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 19:16:55 ID:???
あげ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 20:36:46 ID:???
そうなんだ…
「ヴィクトリー・マークU」のブーツとハンガーはオリファーさんの形見なんだ…

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 02:47:56 ID:???
GジェネならV2が一番使いやすいぞ、と流れを読まずに言ってみる。


そして↓は
ゲーム板に(・∀・)カエレ
と言う。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:48:52 ID:???
TDNに逝かされたい
もう浣腸やりすぎで肛門が開きっぱなしのスタンバイおk

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:58:59 ID:???
>>28
それはZガンダムにてガンダムMk2のことを最初便宜上Newガンダム(否ν)と
呼んだようなもん。富野の十八番。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:23:35 ID:???
V3ガンダム登場しねーかな
そしてV2のウッソがケチョンケチョンにやられるの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)