2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美樹本晴彦】エコール・デュ・シエル4羽目

1 :フツーの種類:2006/12/24(日) 21:22:34 ID:???
漫画、小説で展開中のエコール・デュ・シエルを語るスレ
次スレは>>970。無理な場合は即申告

毎月26日発売のガンダムAで連載中
漫画版単行本は9巻まで発売中
小説版は2巻まで発売中

前スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1139072382/

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 21:33:41 ID:vg2gIfzC
2

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/24(日) 23:27:32 ID:???
>>1
フツーにしてはやるじゃないか

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 00:01:56 ID:???
>>1
乙。
候補にあった黒鳥とか訳わからんスレタイじゃなくて良かったよ。

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 00:13:31 ID:???
ただの一度でも>>1
乙ってみせなさいッ!!

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 09:16:02 ID:???
エコールドゥゥゥゥ乙>>1

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/25(月) 20:58:57 ID:MbrqkMgq
10巻はいつ出るの?

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 01:26:54 ID:???
当分先

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 01:29:35 ID:???
これから先に休載がなければ四月

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/26(火) 22:08:16 ID:???
積荷はやはりビグザムか

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 00:46:06 ID:???
裸が少ない。男の裸はいらねーけど。

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 13:24:20 ID:???
量産型ルシーニュもなんだかなぁ…

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 15:59:35 ID:???
ヤハギはなんであんなに殴られたん?
アキラの探してるなんとかってやつがマリー達の仇なんだっけ?

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 19:01:28 ID:???
>>13
ヘタレ化を促進させるため

1巻を見返して下さい
まだ1人ではまともに戦えないアスナを助けながら、
実質1人で2機のガンタンクを倒した彼の勇姿を

それが今じゃ教え子に弱気なところを責められビンタされ、
娘に命を助けてもらい、捕まってボコボコにされるまでヘタレになってしまったのですよ

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 19:43:45 ID:rbQCdIN8
ダメ男が持てる世の中にあわせてキャラチェンジか
やるな、ヤハギ教官。さすがニュータイプだ

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 20:37:06 ID:???
アスナが実の娘とわかれば
違うパワー見せるんじゃねーの?

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 20:48:21 ID:???
わかったときには死んでいるのがガンダムというもの

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 20:54:56 ID:???
分ったら別な意味でガッカリすんじゃねーの?

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/27(水) 22:02:09 ID:???
特殊な趣味が満たされることになって意外と大喜び

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 01:05:40 ID:???
あ、そういやダムエーもう売ってるのか。
明日買ってこよっと

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 18:05:12 ID:LiaNkoME
うわあ、アキラがイイ顔してるわぁ……

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 23:54:03 ID:???
バスク閣下と虎の威を狩るトゥール、情けなハンク、悪巧みフォルマ
悪役野郎ども一同集結。
これでメガネ君もいれば完璧だった。

今月号だけでもアニメ化して欲しいです。

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 06:33:19 ID:???
なんでもかんでもアニメ化って論調は
どうにかして欲しいもんだが…

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 08:22:27 ID:???
なんでもかんでもじゃないだろ

エコールは知名度低すぎるし
0080 マクロス トップを狙え、と美樹本はどっちかというとアニメの方が当たってるし
絵は上手いが漫画書くの下手なんだよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 10:16:43 ID:???
いいよイラネ

26 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 23:52:12 ID:???
■エコール エリシアのMA追加武装デザインは柳瀬敬之氏
YASKA氏の日記より。
本体は佐山善則氏。

シャア専用ブログより

27 :ケリー:2007/01/02(火) 02:34:43 ID:???
よぉ、あけおめ!

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 21:13:23 ID:???
しかし、アスナはヤハギの子供として、
試験管ベビーじゃない(真っ当なNTの子)だから
今回のアキラの話では説明がつかない部分が多いんじゃ?

それとも「実はヤハギの子供じゃなかった」
って更にヤハギヘタレフラグを加速させる展開ですか?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 21:47:56 ID:???
脚本の人の日記に微妙なネタバレがあるな
ほとんど伏せ字だけど…

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:59:18 ID:???
ヤハギ隊長は本当に不憫すぎるわな。

撃墜されてもファルマはあんまり気にもしていないし
アキラには「下種以下!!」と罵られボコボコに
それにベオグラードのオッサンの艦に居たわけではないから
オッサンについて答えようにも答えられまへんし。

隊長の身を案じているのはエリシアだけなのが唯一の救いです。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 15:52:05 ID:???
あれは身を案じてるというより、強化実験においての条件付けの影響のような。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 16:40:37 ID:???
トーマスはいつ登場するんだよ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:52:44 ID:???
>>32
ハルカと結婚して出てきますよ。

更に凹むヤハギ隊長・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 00:20:20 ID:???
おそらく妊婦姿で登場ですよ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:11:49 ID:???
遅ればせながら2月号読んだぜ!
アキラ髪のびたなぁとか矢作おじさんカワイソスとかバスクきんもー☆とか素晴らしい内容がてんこ盛りだったね!そしてなによりエリシアはとてもよいツンデレさんってことなんですよ!!

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:56:35 ID:???
量産型ルシーニュってジムコマンド系なんだろうか。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:27:57 ID:???
バスクが出てきて感動
やっぱ存在感あるわぁ。

横にいたトゥールが初めガディ・キンゼーに見えた…

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 13:06:29 ID:???
>>28
確かに優良種交配実験の被験体ではないが
NTでエスキス教育は受けているから
そこが問題なんだろう

>>36
全身画見てみないことにはな…
これが
ル・シーニュ ⇔ 量産型
というGFF化の伏線…だったらいいなあ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 05:41:44 ID:eZtUtTYa
保守

40 :偽野良猫 ◆ALICEXUkH6 :2007/01/15(月) 07:03:12 ID:???
殆ど識らない(・・;)
けど美樹本さんのキャラ原案で、
ムーバル・フレーム機体の
蒼EXZAM搭載機(ティターンズ系?)と
白ALISE搭載機(連邦かカラバ仕様?)
※特にAREX後継機なら尚好み( ̄□ ̄;)!!

が観たい( ̄□ ̄;)!!

EXZAM対ALICEのソフトウェア的システマライズ抗争とムーバルフレームによる、ハードウェア的派閥開発部局社闘争により、旧開発局再燃( ̄□ ̄;)!!

Mk−No.V、W、X、及びS、exSを繋ぐミッシングリンク的MSV( ̄□ ̄;)!!

本気でアウトサイド・ストーリー観たいですm(__)m
誰か共感してくれる職人さんいないかなぁ(;_;)


41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 07:21:44 ID:???
>>40
エコール読め

42 :偽野良猫 ◆ALICEXUkH6 :2007/01/15(月) 07:59:57 ID:???
>>41
こちら簡易量産機サク搭乗朔二等下士。
了解( ̄^ ̄)

是( ̄〜 ̄)ξ
&謝謝m(__)m


43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 18:03:24 ID:Nv3d+CJK
美樹本の才能の枯渇を感じる、ぶっちゃけ話がつまらんのよ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:26:12 ID:???
つかこれ美樹本一人の漫画じゃないだろ。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:31:16 ID:???
ネームと設定は日登と編集部、メカデザインは佐山だろ
美樹本は描かされているだけ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:57:05 ID:0RorIdRG
ある意味、自動で布を縫うミシンみたいなもんか

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 10:46:01 ID:???
おっぱいが足りない

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:02:27 ID:???
おっぱい成分が足りない…

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:45:48 ID:???
つかダムA自体一応腐男子女子を含めた自称少年誌だからなあ
エロ成分は控えめにせざるを得んだろ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:12:40 ID:???
クライマックスに近づきつつある、とはいうもののこの作品はどうやったら終わるんだろうか…フォルマ倒してエリシア仲間にして私たちの闘いはこれからよ!!

だったらやだな…

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 18:54:56 ID:???
もう少しまともな予想しろよ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:22:24 ID:???
エリシアさんは死ぬよ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:40:49 ID:???
新型はジェモか

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:38:39 ID:???
ジェガンとネモを足したような名前だな。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:56:59 ID:E/2citI+
> 美樹本は描かされているだけ
それでガンダムエース1原稿遅いんだぜ
ダメダメは美樹本本人

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:40:31 ID:???
ぶっちゃけアスナは状況の流れで単にエゥーゴ側で戦ってるだけだもんなぁ・・・。
ストーリーの明確な目的が無いんだよ。
最後にトンデモMAとか倒して終わりか?



57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 10:07:06 ID:???
エリシアinサイコ系かな

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:33:16 ID:???
サイコガンダムってフォウの9番機ですらギリギリで完成したんだし
あまり安易に数増やして欲しくはないな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)