2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、勘違いしていたガンダム知識 その2

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 16:22:25 ID:???
前スレ
昔、勘違いしていたガンダム知識
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1160455764/

2 :1乙:2006/12/31(日) 16:36:31 ID:???
ガンダム=ジェガン

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 16:46:27 ID:???
長い事映画版しか見てなくて
ククルスドアンは旧ザクに乗ってると思っていた
多分格闘戦を見せてやるというセリフがガデムのと混じってたんかな

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 16:53:32 ID:???
フラウ・ボゥとブラウ・ブロはなにかしら関係があると思っていた。

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 16:54:51 ID:kAoSAksH
本格的に見る前、ガンダムはスーパーロボットかと。種死は一応スーパー系だが。

6 :通常の名無しさんの3、1倍:2006/12/31(日) 17:00:06 ID:yEzIhO83
まじで?スーパー刑なんて知らんかった(((((・数学・)


でもねオレ本当は理科と体育が得意なんよお

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 17:00:26 ID:???
クワトロ中尉だと思い込んでいた
ガンダムシリーズは全て1stと世界観が同じの続編だと思っていた

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 20:41:34 ID:???
アポリーとロベルトは恋人同士と見せかけてセフレ

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 06:09:56 ID:???
UCの人類はその内全員革新して、宇宙大航海時代が来ると思っていた

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 19:11:09 ID:XLmt9afJ
    ハ,,ハ  モツ煮 ◆MOTU2/KisQです!
    ( ゚∀゚) おいらをどこかのスレに送って!
  〜(ouub  お別れの時にはお土産を持たせてね!
現在の所持品:たばこ他48品圧縮.zip・どようび・ドエット
糞スレ・rigel・ギコペ・Vocal Cancel5.06

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 19:41:29 ID:???
ジムのスペックはザク程度だと思っていたこと。
ジムはスラスター推力がガンダムと同等で、ジェネレータ出力もザク、ドムを凌駕している上、
センサー有効半径はガンダムより上・・。
バズーカ装備の場合、実は防御力を除けば性能的にはガンダムと同等なんだよな。

12 :けん吉:2007/01/02(火) 19:50:44 ID:GShgXpwK
う〜ん、ガンダ〜ムというセリフがあると思っていた

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 20:17:38 ID:???
>>11のようにスペックだけで判断していたこと

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 20:29:33 ID:???
衰戦士ガンダムとマジで信じてた。
学校で口にした。

「すいせんしがんだむ」と・・・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 11:09:19 ID:jzAdchu1
>>14
衰退戦士ガンダムwww

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 11:59:32 ID:???
>>11
大事なのはそのスペックを制御するシステムが優秀か否かだ。
飛行機にしても車にしてもCPUひとつで性能が180度変わる。


17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 19:16:37 ID:Vj7Cruv9
ガンダムmk-2から空を飛べると思ってた

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 19:30:08 ID:???
新スレなんて立たないかと思ってた

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 19:32:12 ID:???
まさかリガズィが一機しか生産されていなかったとは・・・

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 20:40:31 ID:???
GMの名の由来はGUNDAMの最初と最後の文字からとったと思ってた。
ジムはガンダムの劣化バージョンだし。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 20:54:21 ID:???
アムロが「女に作戦は聞けない」って言ったのを聞いて
田嶋陽子が怒ると思ってた

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:01:19 ID:???
ロザミィはイっちゃったキャラだと思っていた。
今では時代を先取りしすぎた存在である事に気が付いた。

23 :魔導ギガサイバー ◆U.mx/7GxAs :2007/01/04(木) 00:14:22 ID:???
前スレ1000行ってなかったのかよ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:16:04 ID:???
ガンダムの角は黄色いと思ってた。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 06:40:41 ID:???
>>16
車のことしか知らんが、CPUで性格は変わらんだろ。
大事なのはどんなプログラムが組まれてるかだから。
CPUチューンなんて聞いたことないけど、CPU交換してる奴なんているの?
普通は基板ごと交換なんだけどな。それも書き換えの手間を省くためにしてるんだけど。
もしかしてネタにマジレスしちゃった?
っても本気で書いてるみたいだけどな。想像で書くのは良くない。


26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 09:08:20 ID:???
>>25
ネタって言うか・・・
彼は昔そういう風に勘違いしてたんだよw
180度変わるって逆になるって意味だしな
ココは妄想設定を更に勘違いしてたってスレだから
迂闊なツッコミは野暮ですよ・・・・俺もな

クルマじゃ15年位前だとチューンドECUとかってチップだけ売ってて
ハンダ溶かして外して付け直したけどあれって今思うとメモリだよなw



27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 12:19:56 ID:uOVziQuQ
クルマの純正はROMじゃなかったっけ?
CPUを開けて純正ROMを外し、取り外し可能な足を付けて
RAMを取り付けてデータロガーで現在のマップ見ながら
書き替えるだったような…

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:23:54 ID:???
>>24
陸戦型ガンダムの角は黄色だよ。多分、その辺りからきた勘違いじゃないかな?

>>16
どちらかというとCPUというよりはパイロットの練度の差かな。
GMの制御系はガンダムのデータをフィードバックさせてるというし、
CPUの違いでそうまで性能が落ちるのはおかしい。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:32:01 ID:???
陸ガンどころかほとんどのガンダムは黄色だぞ
ZやらVやらWやらからガンダム見始めたら
RX-78も黄色と思うのは当然

それとジェネレータ出力とスラスター推力だけを比較して
MSの能力が測れる訳じゃない
機体の追従とかは数字には現れてないし、
ジムとガンダムじゃ装甲素材も違う。
あと、教育型コンピュータの搭載とか、
角度とか

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:08:23 ID:???
お若い衆よ、Zなんぞが始まる何年も前から…
そう、ガンダム塗り絵の時代からRX-78の角は黄色なのじゃよ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:09:14 ID:???
じじいお年玉くれよ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:25:03 ID:???

お年玉と言うと

ピンボールの様に鉄球を上に弾いて、釘に当たりながら落ちて、
最後に入った小部屋の景品がもらえたり、
○印に入ると賭け金の倍額が手に入ると言う

つシェンムー2

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:25:41 ID:???
じじいはジャブローで花火見物でもしてな

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:27:59 ID:???
>>30
お若いじじいよ、塗り絵なんぞが売られるガンダムブームの何年も前から… 
そう、本放送真っ最中の時代からガンダムDX合体セットの角は黄色なのじゃよ 

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:31:45 ID:???
満足か?知識をひけらかして

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:34:19 ID:???
>>35
野暮なヤツやなぁ
そこは「本放送の始まる前の時代から告知ポスターの角は…」って続けてくれなきゃ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:34:32 ID:???
もっとツンデレみたいに言ってくれ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:37:49 ID:???
>>24 
陸戦型ガンダムの角は黄色だよ。多分、その辺りからきた勘違いじゃないかな? 

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:40:16 ID:???
つまり黄色も白も正しい
だからMGにも角パーツが二つついてる
でFA?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:47:02 ID:???
>>28

CPUや練度以前に、機体性能が”コスト度外視性能重視の高性能実験試作機”と
”コスト重視性能はコストに見合う範囲内”の大量生産機では違うだろ。
個々のスペック上のMAX数値だけ同じであっても上級品と下級品じゃ実際の動作は違う。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:52:35 ID:???
MSの”腕力”だって、ジェネレーター出力だけでは判断できないはずだがな。
最終的にパワーを生み出すのは手足のアクチュエーターであって、そっちの
性能の方が重要なはず(パワーや反応速度等)。

極端な話、原発のMAXパワーの電力をマブチモーターにそそぎこんでも、
出るパワーはマブチモーターの最大パワーまでだ(吹っ飛ばないと仮定して)。
どんなに強力なジェネレーターつないでもマブチモーターで8000馬力とかは出ない。


42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:25:37 ID:???
シャア専用ザクは通常の三倍速く動くように見えるだけで
実際は3割り増しだとか

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:38:29 ID:???
ゴッグは非常に重くてハイパワーだと思ってたが、最近の設定見たら
アッガイの方が重くてハイパワーなのね...

なんか納得いかないけど。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 17:50:22 ID:???
ジオン→悪の軍団
ブライトさん→おっさん


45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:46:23 ID:???
>>42
そりゃあホントに三倍だったら
量産型は高速道路の制限速度で
シャア専用は湾岸ミッドナイトの最高速トライ――――――――!
位違う事になるからな・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:10:09 ID:???
そもそも通常が何を表してるかがな
オペレーターの立場から言えば、
通常の艦隊速度の三倍って風に取れるんだぜ?

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:47:40 ID:???
>>43
ゴッグはガンダムと対等に動き回ってるよ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:59:54 ID:???
宇宙法定速度の三倍。他のは2.5倍くらい。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 02:41:46 ID:???
マーカー    「続いて接近する物体二つあります」
ブライト    「なんだ?」
マーカー    「モビルスーツのようです」
ブライト    「ザクか?」
オスカ  「で、でもブライトさん、このスピードで迫れるザクなんてありはしません」
マーカー    「一機のザクは通常の三倍のスピードで接近します」

…やっぱり普通のザクの3倍な気がする。

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 03:00:12 ID:???
細かいことは考えない方がいい。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 14:51:24 ID:???
>>49
通常の(ザクの戦闘速度の)3倍のスピード(加速)
とも取れるな
それだけシャアが常軌を逸した速度で突っ込んで来る戦闘をしたから、弾幕(炸裂弾)が作動する時には既に抜かれて、戦艦を5隻も沈められたとか

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 15:15:35 ID:???
このスピードで迫れるザクなんてありはしません

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 15:20:12 ID:???
普通に考えれば、連邦にあるザクのデータが古かったんだろ
対核装備のC型とか下手したら旧ザクのデータかも知れん


54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 17:02:19 ID:???
>>53
2体接近するザク同士を比べてて古いデータとは比べてないと思うが

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 17:09:39 ID:???
どう考えても、もう一機は通常のスピードで迫ってるふいんき(ryだな

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 17:24:34 ID:???
一機のザクは通常の三倍で
もう一機は2.5倍とか

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 17:30:49 ID:???
その提案は却下する

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 18:48:07 ID:???
俺はこう解釈してる。
量産型ザクとシャア専用とでは、スペック上は最高速度が250kmの車と
チューンナップされた300kmの車程度の差しかない。
ただし、凡人は例え後者に乗っても、混みいった市街地では100kmでしか
走れないが、一流のプロレーサーなら性能最大限の300kmで走行可能。
それと同じで、目一杯の最高速度で敵艦に突っ込める奴はなかなか
いなかったってことじゃね。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:27:34 ID:???
単に加速度が1.3倍なだけで測定したときの接近速度が3倍だったんだろ
宇宙空間では接近速度は相対的なものであるし、空気抵抗での減速もしないからな

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:58:22 ID:???
>>58
それ凄くわかりやすいし、納得できる説だね。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 22:11:51 ID:???
>>58
このスピードで迫れるパイロットなんていません…なら納得なんだが 

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 22:22:23 ID:???
定番かも知らんが
サイド=1コロニー

劇中でもサイド7の1バンチをみんな「サイド7サイド7」連呼してたし。
確かに1バンチしかないけど、だからって「サイド7」とは言わんよな

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 07:21:48 ID:???
ちゃんとスレンダーは遅れて到着したよな

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 11:52:49 ID:???
ソロモン要塞=コンペイ島=アクシズ

いや、乙と乙乙すっとばして
シャア逆と星屑見たもんだから、つい。

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 01:15:44 ID:???
ア・バオア・クーをアオバクーと…

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:05:18 ID:???
ミウラ・ミゲルだと思ってた

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:11:43 ID:???
黒い三連星はジェットストリームアタックの時に
全機撃墜されたと思っていたがテレビ版は違った
映画の時は3機ともやられた・・・よね?

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 06:51:25 ID:???
>>67
来週をお楽しみに♪
マの核攻撃から地球の平和を守るんだ!

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:23:52 ID:???
>>67
TVだと最初にマッシュだけやられて撤退したガイアとオルテガは次の戦闘でやられた

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:26:48 ID:???
黒い三連星と言えば
昔あいつらが血の繋がった三兄弟だとかたくなに信じてた時があったな
なぜそう思い込んでたのか自分でもわからんが・・・

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:26:15 ID:???
ドラグナーをZZの続きだと思ってみていた。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:02:43 ID:???
ガンダムの後がザブングル、ダンバイン、エルガイム、ゼータだと思っていた
今でもガンダムとザブングルの間に何をやっていたのかよく知らない

ドラグナーの後番組がレイズナーだと思ってたがどっちも見ていなかった
つうかZZも見ていなかった

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:59:13 ID:???
νガンダムは空を飛べない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)