2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオンが一年戦争に負けたのはキシリアのせい

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:15:38 ID:+YuNP5e8
責任を取れ

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:17:17 ID:???
2ゲット

脱げよキシリア!

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:19:00 ID:???
責任を取る前に、首が取れました。
これで許して下さい。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:23:22 ID:198tAL5N
ギレンを殺るんだったら先に戦闘を勝利させてからでよかったんじゃ?

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:28:20 ID:???
戦場でのどさくさだから問われなかった(その余裕が無かった)けど、戦勝祝賀会とかで撃ち殺したらギレン派に逮捕されかねん。
あくまで謀殺だから、ああしたチャンスが無いと難しかったんじゃないか?

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:29:21 ID:???
>>4
ジオング一機で戦局が変えられると思ってたんだよ
バカだから

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:31:00 ID:???
レビルをわざと逃がしたのは大きいな

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:32:54 ID:???
>>7
アニメでは知らないけど、オリジンの話だっけ?小説の方?

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:39:47 ID:???
正体を知ってもシャアを使う余裕を見せておいて結局シャアに殺されてるし
人を見る眼がない

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:46:43 ID:???
結局、ザビ家でシャアの正体に気づいていたのはキシリアだけだから、カンは良かったんだろうけど・・。
NT部隊や海軍の必要性を唱えたり、先見の明はあるけど、大局は見れない人物といった印象を受ける。
ギレンと二人三脚でうまくやっていたら恐ろしい存在だったんだろうけどな。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:55:11 ID:???
シャアに惚れたのが運の尽きだな

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 17:56:28 ID:hQutS8RP
別にギレンが生きてても負けた気がするけどな

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 18:02:37 ID:???
戦線が崩壊し始めたのは、ギレンが死んで指揮官が変わってから
ギレンが殺されるまではジオンは圧倒的だった
キシリアには将としての才能が致命的にない

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 19:02:54 ID:???
ギレンすげー

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 19:35:03 ID:???
圧倒的って・・・ギレンのあの言葉をそのまま素直に受け取るのか?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 20:46:14 ID:Kn+lEUwe
ドロス一機でSフィールド支えられそうだったし青葉区はなんとかなったんじゃね?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 20:50:45 ID:t9oq0/e7
ギレンの『圧倒的ではないか』ってセリフは眼前だけの戦場全体が見えてない故のセリフでしょ
所詮ギレンはドズルのような現場タイプではないってことで

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 20:57:22 ID:???
まあ、戦力的には変わっていないんだし、ユニットの配置も急に変わるわけじゃない。
圧倒的だったのが急にぼろ負けになるってのはちょっと変かもね。

ぶっちゃけ、自軍を巻き込んでまでソーラレイを撃ったのは本当に正しかったのか?
グレートデギンとその随行艦だけでもかなりの戦力だろうし、本来ならもっと敵を集結させ引きつけてから撃った方が、より多くの連邦の艦を沈められたはず。
ホワイトベース隊も本体に追いついていればソーラレイに巻き込まれていたんだしね。

負けた要因の一部はギレンにもあったんじゃないだろうか?

19 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/01(月) 22:28:00 ID:???
和平交渉が成立して内部統制にヒビが入ると
それはそれで決戦を前にして大きな障害になると思うよ
まぁどっちみちデギンの行動を阻止出来なかった時点で失策な訳だけど

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 22:38:40 ID:???
若い子って
某ゲームからファーストのファンになると
ギレンというキャラクタを過剰に妄信しすぎると言うか。

まあ、自分自身がギレンを演じるゲームだからしょうがないんだけど。

あと、悪のカリスマの政治手腕っぷりとか
ギレンのそういう姿に異常なまでに憧れてるね。

歳食うと、
デギンやキシリアとか、他のキャラクタの立場と能力を踏まえつつ
ギレンの姿が客観的に見えてくるんで

ギレンに入れ込んでた自分が
ただの中二秒だったことに気づくんだけど。

それまでは無理。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 22:54:31 ID:???
ギレンもキシリアもスペックは政治家向きで、間違っても軍人向きじゃない。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:03:42 ID:???
そもそも兄弟仲が悪いのが一番の原因。
島津兄弟を見習え。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:06:46 ID:???
今日のアニマックス実況でも
ギレンをj殺したキシリアを叩いてる奴多かった。
若いなあ。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:30:21 ID:???
キシリアはリアリスト。
ドズルは職業軍人。
ギレンは夢想家。
ガルマは坊や。

基本的にジオン敗走の理由はレビルを逃がした事
地上軍司令が無能揃いだった事が最大の理由だな。

短期決戦に失敗した時点でジオンは詰んでたんだよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:30:49 ID:???
「んふふふふ圧倒的ではないか我が軍は(恍惚)」

明らかにおかしいだろう

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:37:32 ID:???
>>23
ギレンを殺したのを責めているのではなく、あの状況で殺したことを責めてるんだろ
総司令官が死ねば、周りも動揺するから、当然情報伝達も遅くなるという話

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:42:00 ID:???
キシリアって軍人でも背広組なんだよな。
作戦面なんかで制服組のドズルと衝突するのなんか当たり前なんだけど
調整する筈のギレンが無能無策だから
ただでさえ少数の軍を二つに分ける羽目になる。
しかも、シャリアやハゲみたいな部下が居る所を見ると
この富士額、軍の派閥を更に作ってるんだよな。

マジで使えない奴。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 23:47:18 ID:???
>>26
伝達とか何とか関係無くドロス墜ちてるし、青葉区も陥落しとるぞ。
敢えてキシリアを責めるなら月方面軍を無意味に温存した事だろ。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 03:14:52 ID:???
>>24
よく分かる例えだ。

ザビ家の内部分裂はア・バオア・クーにはじまった事じゃない。
(ソロモン戦前の兄弟喧嘩といい・・)
親の教育もあるとはいえ、デギンも頭が痛かっただろう・・。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 03:23:38 ID:???
てかなんでこんなに仲悪いんだっけ?
サスロ暗殺絡みか?

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 03:57:10 ID:???
キシリア様がエアマスターと戦ったときはドキドキした

ドズル様が男とキスして勃ったときもドキドキした

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 04:02:13 ID:???
>>28
>伝達とか何とか関係無くドロス墜ちてるし、青葉区も陥落しとるぞ。

言ってて気付かないか?
それは全てギレン死んだ後に起きた事だ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 04:47:29 ID:???
最終防衛ラインまで敵が来ちゃってる時点でダメぽ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 05:00:38 ID:cVo/Vo+C
アクシズはあのとき何してたの?

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 05:25:48 ID:???
アステロイドに浮いてました

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 05:29:24 ID:???
麻雀
ttp://www.youtube.com/watch?v=dKtJJ0ztsYg

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 05:52:52 ID:???
大事な事を失念してるぞお前ら
ギレンが生きてりゃデラーズ艦隊も戦闘続行してたはずなんだよ
これは大きい

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 05:56:01 ID:???
ドズルがいればキシリアはギレンを殺すに殺せなかった
つまりジオンが負けたのはスレッガーのせい

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 06:02:34 ID:???
大事な事を失念してるぞお前
ギレンが生きてりゃデラーズ艦隊も設定変わって下手すりゃ存在しない

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 06:21:24 ID:???
>>32
シャアのバズーカ一発で戦艦が堕ちたので無ければ
そこまで連邦の部隊が来てたと言う事。

大規模な戦闘でそんなに劇的に流れが変わるなんて事は有り得ん。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 08:08:55 ID:???
>>40
ギレン暗殺→中央管制沈黙→現場混乱→連邦の攻勢を一手に引き受けていたドロスの撃沈

このドロス撃沈の因果がギレン暗殺にあるのかどうかがポイント。
有るといえば有るし、無いといえば無いし・・・

無論、暗殺無くてもドロス沈んだよ、とかドロス沈まなきゃジオン圧倒的だよ、とか
色々あるわけで。

そこはギレンの能力(圧倒的じゃないか、わが軍は)をドコまで評価してるかによる。

ちなみにIGLOO黙示録の小説は、外(Eフィールド)からアバオアクー戦を見てるので結構面白い。


42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 08:29:03 ID:???
だから、戦局がそんなに瞬時に変わる訳無いだろと。
大体、ドロス撃沈よりも先に連邦は青葉区内部に侵入してる。

あと、ジオンマンセーの監督が作ったIGLOOなんて何の参考にもならん。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 08:37:05 ID:QTSGNkX9
>>39
ありがとう、さようなら

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 08:45:09 ID:???
兄上が甘いからいけないのです
ていうかデギンを謀殺したのがいけなくて
そのデギンが勝手な和平交渉したのがいけなくて
元はデギンがダイクンを謀殺したのがいけなくて
そのダイクンもヤバイくらいの失策をしたのがいけなくて
つまり宇宙移民を提唱した人がいけない

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 08:52:02 ID:???
>>42はトゲトゲしいなぁ。

ドロス撃沈は瞬時にして戦局が変わるポイントだと思うが、補給中の多数のMSが失われ
その他のMSも補給を受ける術を失って無力化するわけで。

あと、読まずに断ずるのはやめたほうがいいよ。
著者と監督は別人で、読めばギレンの能力の有無とは関係なくアバオアクーが堕ちていく様が良く判るから。


46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 09:02:03 ID:???
ギレンが死んだ後くらいにブライトが敵の勢いが一瞬衰えたみたいなこと言わなかったっけ。
ってことはギレンが死んで指令が交代したことによる動揺はあったかもしれんな。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 09:18:27 ID:???
>>45
ドロス撃沈とギレンの死は無関係。
そんな局地的な戦闘にまで後方に居る司令官が関与する事は不可能。

あと、著者と監督が別人だろうとIGLOOという作品自体がジオン賛美の作品である事には違いは無い。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 09:32:47 ID:???
ギレン厨苦しいな。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 09:33:52 ID:???
>>30
サスロに平手打ちされたキシリアが
逆恨みで車に爆弾しかけた。
爆発した時、ギレンもビックリしてる。
ドズルは奇跡的に助かったけど、死ぬ可能性も高かった。

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 09:35:00 ID:???
>>45
デラーズ艦隊も離脱しちゃったからなぁ
戦艦1、巡洋艦20ぐらい? 結構デカイな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 09:37:31 ID:???
てか、ミノ粉てんこ盛りの状況でどうやってあのハゲは富士額の死を知り得たんだろ。

所詮は蛇足作品か。

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 09:39:49 ID:???
>ドロス撃沈とギレンの死は無関係。
>そんな局地的な戦闘にまで後方に居る司令官が関与する事は不可能。

ギレンが直接、じゃなくて中央管制が沈黙、なんだけどね。

>あと、著者と監督が別人だろうとIGLOOという作品自体がジオン賛美の作品である事には違いは無い。
これもまぁ、意見はあるだろうが間違い。読んでみないと判らないけどね。

こういうスタンスを持つ人が、そういうスタンスから見れば連邦マンセーである「ガンダム」という作品を語れることが凄いと思うよ。


53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 09:42:48 ID:???
逆にア.バオア.クーを守りきったとしても
ジオンの勝ちは無かったんじゃ?

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 09:43:50 ID:???
>>52
連邦マンセー?
わざわざ腐った連邦なんて仕掛けを富野が作ったのにか?
真に受けた一部の糞監督がハゲ艦隊漢だぜとかやっているだけだろ。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 09:47:22 ID:???
>>52
言い忘れてた。
ギレンは中央管制なんぞには既に居ない。

トンズラ準備中だ。
この時点で既にギレンが居ようが居まいが戦局には関係無い事が分かる。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 10:59:03 ID:???
>ギレンは中央管制なんぞには既に居ない。

>トンズラ準備中だ。

スマン、俺の目が節穴だったようだ、も一度ガンダムTV版と劇場版のVを見直してみる。

>>54
ちなみにイグルーにもジオンのどーしよーもない体質が如実に現れてるぞ。


57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 14:18:33 ID:???
UCには女でありすぎた女が毎シリーズ出てくるが1stはキシリアだと思ってる。
そんな人は視野が狭いから、戦争に出てきちゃいけないんです。

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 16:23:45 ID:???
キシリア居なけりゃ

ジオン地上軍は拠点も無けりゃ制海権も取られてる悲惨な状況なんだが。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 23:17:21 ID:???
誰かが代わりにやってんじゃねーの?マ大佐とか

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 23:25:18 ID:???
クベが誰の部下か考えてみろ。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 00:00:23 ID:???
ジオング♪ジオング♪
信じなさーい♪

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 00:13:36 ID:???
初代ガンダムって、
一年間の長いテレビ放送だったけど、
人気とともに、その総集編として映画が3本作られました。

で、その映画版3本の予告編、各5分
 1作目 ttp://www.youtube.com/watch?v=9A6b8d5boa4
 2作目 ttp://www.youtube.com/watch?v=NFNbvi5MgII
 3本目 ttp://www.youtube.com/watch?v=cwk6uAwl7lk

この予告編ってのが結構良く出来ていて、ある程度ストーリーが判っちゃう。
要するに、
この予告編3本は 5分×3本の 「15分でわかる初代ガンダム」 ってこと。

いまさら初代ガンダム見るのがめんどくさい人はこれ見とけは充分。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 00:57:58 ID:???
15分で内容を知ってしまいたいだけなら文字で十分だろ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 01:00:50 ID:???
ブラシ職人がいなくなったから
あの爆発はもう出せないなぁ…

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:56:56 ID:???
キシリアのザンジバルはシャアに沈められたわけではない
出港開始>シャアのバズ>要塞表面に出る>連邦艦艇の砲撃>撃沈

シャアの攻撃でブリッジが沈黙して混乱、無防備で要塞表面に出てしまったんだろ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:31:40 ID:???
>>65
オレもずっとそう思ってた。

出港開始>シャアのバズ>キシリア首チョンパ>ブリッジ沈黙>
すでに浮上加速がついている>要塞表面に出る>連邦艦艇の砲撃>撃沈

劇場版でもそのように描写されていると思うのだが…。

それなのに、シャアがバズーカでザンジバルを沈めているのが笑いどころ、
見たいなことがしばしばかかれていて不満だった。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:57:57 ID:???
> あまつさえ一年戦争末期、シャアがノーマルスーツで移動中に、付近で発進準備
> 中だったグワジン級戦艦がいきなり大爆発したという事件さえあったらしい。
> (ザビ家の一員がそのグワジンに乗っていたという説もあるが、クルーがほぼ全滅
> したため真偽の程は定かではない)
http://axis2000.hp.infoseek.co.jp/log/dame/damesp/prelude.html

アムロ「そういえば一年戦争の末期、というかおそらくあの足のないMSでオレと
闘った直後のことだろうと思うんだが、ザビ家の重要人物が乗った戦艦が爆発した際、
その付近でおまえをみかけたというジオン兵の尋問調書を読んだことがあるんだが、
…もしかして、お前が撃墜したのか?」

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:06:37 ID:???
>>67
すまん、誤爆した。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 16:23:32 ID:1KGPtJyU
ジオンが負けたのはザビ家の仲間割れというのは合っていると思う

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 17:51:10 ID:???
ロランVSキシリア様
ttp://www.youtube.com/watch?v=L_iXAMJk5sw
ttp://www.youtube.com/watch?v=oGy8_CGtEfE

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:43:14 ID:???
>>65
それ、同感。
しかし、あそこまで連邦に近づかれていては、シャアにブリッジを破壊されなくても
脱出は困難だったかもしれないな。

とはいえ、キシリアが生き残っていればグラナダと本国の戦力で抗戦すると主張していた事から、
ジオンを敗北させたのは結局のところシャアの裏切りのせいって事になるんだろうか。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:32:24 ID:???
>>71
禿とかが帰宅したせいで護衛MSがろくにつけられなかったからザンジバルはやられたんじゃないかな。
シャアの件もそうだけど巡りめぐってキシリアは墓穴を掘ったことになる。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:56:45 ID:???
ゼナもキシリアも脱出が困難だったのにハゲだけが艦隊引き連れて逃げ出せている件について。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:46:03 ID:???
なんでジオン軍はコロニー落としを止めて降下作戦に入ったんだっけ?
宇宙を制圧している間に問答無用でコロニーを落とし続ければ
簡単に勝てたと思うんだが。
別に地球の住人がほとんど死に絶えてもジオンはあんまり困らんよな。

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:32:52 ID:???
禿って誰だっけ?富野?

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:10:56 ID:???
デラーズ禿げのことだろ
ドロス沈んだ時点で逃げてるから、まだ脱出経路はあったころなんだろ

>>74
南極条約

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 15:23:40 ID:???
敵前逃亡の分際でギレン厨を語るハゲ。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 16:45:54 ID:bB7AW2cs
>>77
ギレン信者だからギレン亡きジオンに未来なしって思っているんだろう

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 20:03:35 ID:???
まあその禿げも3年後にシーマ様に裏切られて死んでる訳だが
裏切りや仲間割れとかジオンの十八番だからな

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 15:58:45 ID:ImMGTysR
キシリアの罪について考えるか
極刑は間違いない

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:08:00 ID:???
生き残ったとしても誰も裁ける人がいない。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:48:55 ID:???
しかしバズーカで簡単に貫通する
ザンジバルの装甲って…

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:52:57 ID:???
もっと頑丈なヘルメットかぶってれば、バズーカでも死ななかったのにね。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:56:43 ID:???
キシリア「ヘルメットが無ければ即死だった。けどザンジバルもうだめ…もたない…」

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:59:01 ID:???
>>82
抜かれたのはブリッジの窓で、ドック内だったので装甲シャッターを降ろしてなかったしね。


86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:00:47 ID:???
遅レスだが>>55よ、

>言い忘れてた。
>ギレンは中央管制なんぞには既に居ない。
>トンズラ準備中だ。
>この時点で既にギレンが居ようが居まいが戦局には関係無い事が分かる。

なんでこんなウソをつくんだ??


87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:31:43 ID:???
超ド級戦犯のギレンを抹殺したのでチャラ

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 05:00:40 ID:sSYyNfVi
いや、ガルマが死んだときにジオンは既に詰んでたんだよ。
ガルマは実力の程を視聴者が測れる前に死んでいったが、
彼が生きていればザビ家内にあそこまで致命的な分裂は起こらなかった可能性はある。
よってやはりシャアのせいだな。

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 05:09:48 ID:???
ドズルの教育が悪かったな

キシリアは速攻で子供のうちに、ダイクン家のキャスバルあたりに嫁がせておくべきだった

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 10:18:26 ID:???
レビルマン逃がして早期講和が不可能になった時点でジオンの負けは決定的だろ。
物量も生産力も劣るのに膠着状態とかマジであり得ん。

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 10:22:31 ID:???
>>90
デギンの読みが甘すぎたわけで
レビルを釈放して、講和の仲立ちをさせるなんて…
父上も老いたな、って言葉がピッタリだ。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 10:29:47 ID:???
もっと早期からダイクン遺児に情けをかけず殺して、
最初の一週間のうちにとりあえず独立しとけばよかったのに
ギレンキシリアが地球を欲しがったから良くない。

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:31:24 ID:???
>>92は何が言いたいのだろうか??


94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:02:45 ID:???
>>90
オリジンはパラレル+デギン美化でイマイチ。

>>91
独立は一週間どころか交戦前から主張してるよ。

95 :94:2007/01/20(土) 13:03:44 ID:???
うはっ
一個ずつズレてた。

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:29:25 ID:???
オリジンのレビルは卑怯すぎ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:09:31 ID:???
そもそもキシリアを軍に入れたのが間違いだった
デギンの秘書を腰掛け程度にさせておいて、速攻で嫁に(ry

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:53:21 ID:???
兄弟みんな才知に長けてたのが災いしたね。

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:37:22 ID:???
キシリアが元外交官だったって聞いた事があるんだが、これってホント?

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:42:08 ID:???
キシリアがあんなになったのはキャスバルにふられたせい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)