2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】機動戦士ガンダムUCユニコーン 6角獣

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:38:43 ID:HBxDKWOC
U.C.0001年、「ラプラス」の悲劇、そして時は流れU.C.0096年−
宇宙世紀100年を展望する大河ドラマ。
月刊ガンダムエースで今月号より連載中。

福井晴敏(小説)
安彦良和(挿絵、キャラクターデザイン)
カトキハジメ(メカニックデザイン)

前スレ
【新作】機動戦士ガンダムUCユニコーン 5角獣
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1164803595/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:40:15 ID:???
2げと

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:47:28 ID:???
乙!

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 17:10:01 ID:???
過去スレ

【新作】機動戦士ガンダムUCユニコーン 4角獣
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1164261803/

【新作】機動戦士ガンダムUCユニコーン 3角獣
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1163499416/

【新作】機動戦士ガンダムUCユニコーン 2角獣
http://makimo.to/2ch/anime_x3/1161/1161849891.html

【新作】機動戦士ガンダムUCユニコーン 1角獣
http://makimo.to/2ch/anime_x3/1161/1161612190.html


関連スレ

福井晴敏】「機動戦士ガンダムUCユニコーン」【カトキハジメ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1161606154/

ガンダムユニコーンのプラモデル
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161680692/l50

ガンダム最新作】福井とカトキの機動戦士ガンダムUCユニコーン(笑が発表
http://makimo.to/2ch/news20_news/1161/1161608454.html

福井・安彦・カトキ】機動戦士ガンダムUC第三報
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1164370151/l50

機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1161594109/l50


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 19:34:58 ID:???
>>1
>>4のテンプレ貼ったけどこれで良かったかな
福井年表とかはよくわかんなかった

前スレ>>999
ほんと福井氏は映像化に恵まれてないよなぁ。
ローレライと亡国のイージスは独立した作品としてはまだ良かったけど、
戦国自衛隊は俺も擁護できない(笑

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 19:36:25 ID:???
>>1

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 19:48:28 ID:???
年表
ttp://char.2log.net/archives/blog1279.html
UCも混ざってカオス状態…
あとはネットラジオとオフ会だっけ?

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 19:58:02 ID:???
>>7
昔のUC年表と長谷川年表が混じってるw

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:00:22 ID:???
>>1スレ立て乙。

しかしどこでもそうだが、次スレが立ってないのに雑談止めないバカどもは、どうしようもないな

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:04:50 ID:???
ほとんどが福井ヲタだったけどな。
ユニコーンと関係無い福井ネタはミステリー板にでも帰ってやってくれ。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:18:35 ID:???
>>10
福井作品はほとんど繋がってるからスレ違いでもないんだがな
大体スレ違いを指摘するならここだって板違いだろ。本来は新板

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:21:49 ID:???
>>11
ちゃんとルールに則ったら新板だよね
富野作品ですらないし
まあ新板なんかに建てたらどうなるか想像もしたくないが

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:23:26 ID:???
立ってるけどここより過疎ってるから問題なさそうだな

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 22:29:46 ID:???
>>10

何のためにミステリー板に福井「総合」スレがわざわざ立っているんだよ。

>福井作品はほとんど繋がってるからスレ違いでもないんだがな

あのな、そんな事言ったら、わざわざ作品名付けて単独スレ立てる意味無いだろう。
直接関係あるのだけにしないと節操無くなる。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:09:56 ID:???
>>11-13
>TVシリーズ以外の旧作関連のガンダムの話題を扱う掲示板です。
なんだから、別に板違いでもないんじゃないの?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:15:39 ID:???
最初の年表どうよって提起くらいは別にいいがその後のレスは確かにいただけない
全部ダメってのもどうかと思うがな
>>14
板違い棚に上げてスレ違い指摘、しかもレス番間違いかよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:53:23 ID:???
ユニコーンはいっそ、ラプラスの箱の力で歴代ガンダム作品といろんな形でクロスオーバーしていけば?
2ちゃんのSSスレやらスパロボシリーズやらでこれだけクロスオーバーはやってるんだから。
本家ガンダムで福井晴敏がクロスオーバー物書いたらメチャクチャ売れると思うんだが。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:55:05 ID:???
ユニコーンのどこが旧作なんだよ。
スレタイにも「新作」と書いてあるだろ。

アホか。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 23:59:18 ID:???
ある意味クロスオーバーに関しては∀の黒歴史って形でもう既にやってるからなあ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:00:06 ID:???
>すでに放送終了した旧作ガンダム(=ファーストその他UC作品)と、
>TVシリーズ以外(=小説)の旧作関連のガンダムの話題を扱う掲示板です。

こっちでいいように読めるんだが

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:02:57 ID:???
板違い、板違い言うなら、利用しなければいいのに。
そもそも話しの発端は次スレ立つまで雑談止めろ、て事じゃないの?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:07:31 ID:???
だな、新シャアに移動しようぜ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:07:33 ID:???
>>20
旧作の直接の関係作品ってことなんじゃない?
>>21
発端はそうだが>>10が変な方向に持っていった
あと1行目はそういう問題じゃないと思うけど

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:08:37 ID:???
>>20
いや、UCだろうが、なんだろうが新作なら新シャアなんだよ。

ルール作成に携わった俺が言うんだから間違いない。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:22:27 ID:???
新シャアはスレタイリスト一瞥した時に、種厨のための隔離板かと思ったw
新作用だったんか (;´Д`)

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:32:05 ID:???
>>24
そうなのか。知らなかったよ。
>>25
同じこと考えてた。てゆーか、そうしたほうが収まりよさそうに思えるんだけどな。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:42:21 ID:???
>>25
おまえの感じたとおり出来た経緯はまさに種厨隔離が目的

って聞いたんだけど違うの?
だからこそ富野作品とかユニコーンは旧シャアに建つわけで
と思っていたんだが

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:48:59 ID:???
キングゲイナーも新作板だったの知らんのか。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:54:05 ID:???
目的はそうだがそういうのは2ch運営的にはNG、だからLR的には>24
詳しくは自治スレに
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1128337708/367-
このスレは古参が多いと思ったんだが案外知らないもんなんだな

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 09:49:21 ID:???
ユニコーンは旧作「関連」だろ?宇宙世紀作品を堂々と看板にしてるんだから。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 10:00:47 ID:???
それを言ったら今後発表される宇宙世紀ものは媒体にかかわらず全て旧板になるじゃん

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 10:21:58 ID:???
場所の議論をやられると他のこと書けなくなるなあ
そんなにストイックにする必要あるもんかね
種スレみたいに煽り合いになるわけでもなし

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 10:31:13 ID:???
福井作品はスレ違いとか藪蛇な事言わなければよかったんだよ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 10:34:31 ID:???
ガンダム芸人は芸能板でやれとかキリないだろ
興味ないレスは読み流せよ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 13:14:39 ID:???
>>28-29
知らなかったー
無知ですいません
結構問題が山積みなんですね
シャア板大丈夫かな

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:37:59 ID:???
大丈夫じゃなかったから分裂した

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 14:57:39 ID:???
新板は実質「種専用隔離板」だよな。。


38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 18:57:48 ID:???
新板をお気に入り板に加えたくない。
だいたいスレたてとか無惨過ぎるよ、あそこは。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:16:10 ID:???
LR守ってるSDフルカラースレの立場が…

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 19:35:28 ID:CW9iO8AT
 

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:39:55 ID:???
重要なのは、シャア板の負荷分散だからな。

シャア板の古参住人は種を分離したかったのが本音だが、
運営側はそういうガンダムマニアにしか分からない基準では駄目とのことで
「新作ガンダム」と「旧作ガンダム」ということで分けた。

ユニコーンももしテレビ放映されたりしてスレ乱立したり、
板の負荷が増大すれば、新板に隔離する必要が出てくる。

今の状況だとその必要はなさそうだけどな。第1回が開始したにしては盛り下がりすぎ。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:40:48 ID:???
>>30
お前なんで分割したか分かって無いだろ。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:47:25 ID:???
ある意味、先月の方が盛り上がってたな。
2月号が発売した途端に一気に冷え込んだ気がする。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:03:06 ID:???
>今の状況だとその必要はなさそうだけどな。
現状がローカルルールに抵触するから問題になってるんじゃないの

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:12:55 ID:???
映画版Zのスレも最初、新板に立てたが落ち着かず、
結局旧板に落ち着いたからね。
集まる人種が違うから逝きたいないというのが住人の本音だな。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:24:27 ID:???
新板のスレは過疎ってるから問題ないんじゃないかな
Zの時とは状況も違うしさ。今のZスレは旧板でも定期的に荒らされてる…

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:32:28 ID:???
あのさ、ウニコーンは新作のカテゴリーに入らないと思うんだけど?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:34:13 ID:???
まあ来月からいよいよメインキャラ登場らしいから、来月こそ真価発揮じゃない?
バナージとオードリーには下手に親しくなるより、好敵手同士な関係を希望。
アムロとシャアのような宿命のライバルになっていく展開を期待したい。

バナージ「僕は・・・・あの娘に勝ちたいっ!!」
オードリー「フフッ、私は一角獣だけは自分の手で倒したいと思っているのだよ。」
みたいな感じで。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:47:58 ID:???
>>47
お前の悪い頭でも理解できるように説明すると、
新作ってのは「新しい作品」のことなのよ。

ユニコーンの12ページにも「今、新たなる神話の幕が上がる」と書いてあるだろ。

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:51:42 ID:???
>>44
まあ、ローカルルール的には新板でやるのが正しいんだけどね。

向こうの方が人口多いし、新板に立てた方が盛り上がる可能性もあるが、
小説だからあまり盛り上がりは期待できないかと。
エースの看板であるオリジンも大してスレ進行早くないし。

まあ、ローカルルール的にこっちじゃ板違いなのは確かだから
次スレから試験的に向こうに移動してみるのも手だけどね

個人的には新板移動はアニメ化が正式発表されてからでいいと思うけど。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:54:38 ID:???
わかっちゃいるけど わかっちゃいるけど・・・

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:57:03 ID:???
・ローカルルール通りなら新板だが現状でも黙認?運営的に問題ある場合、アニメ化発表された時は新板のスレに引っ越し
・福井作品と作者の話はOKだが程々に。興味ない人は黙ってスルー、いちいち煽らない
まとめるとこんな感じか?

>>50
オリジンは漫画板だっけ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 22:03:33 ID:???
この進行スピードじゃ次スレ移行するのはいつになるやら・・・って感じだな。

現時点で移動する意味が無いのは確かだが、
本当にアニメ化されるならいつかは新板に移転しないといけない。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 22:06:45 ID:???
ガイア・ギアや閃ハサみたいに
小説のみで終わったりしてなw

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 22:41:03 ID:???
次スレから移動すればいいだろう。
我々が積極的に移動して、シャア専に規範を示すべき。

さもないと我々もUCで描かれている連邦の棄民政策と同じ過ちを犯すことになる。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 22:48:55 ID:???
>>54
水島ガンダムや急に出てきた御禿新作で、その可能性はあるかもな

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:19:31 ID:???
閃光のハサウェイもいつかはアニメ化される・・・

そう思っていた時期が私にもありました


        _, -'´         ` ー 、
       /                `ヽ
        !                  ヽ
      /                    ヽ
     /    /⌒ヽ、      /⌒ヽ     ノ
     {     {    ` ーl、 ,.く    ヽ  /
      ヘ    j      _ノ!|リ リ     r  ヽ
     ヽ.  /       ̄ノ′     ヽ   }
      l  } ´ ̄`ヽ、 _,    _,. -― ヽ!  /
      レ、 j  ヘニハ   /´ ヘニ'ヽ  {rく
        { ヘ {        |ヽ      j ア !
      ヽ l !          !       !/ノ
       ヽヽ      r_ヘ      /´
         ´l、  -=' _ヽ=,   /
            |ヽ  ´ ̄-- `   ,イ
         _!  \        / .!__
        l  ヽ __ ヽ _ / __ノ  l
        |     ̄ TT  ̄    |

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 00:09:43 ID:???
>>54
サンライズ取締役が、あんま乗り気じゃないようだしな。
「ユニコーンは30代へのプレゼント」だっけ?
こりゃ仮に映像化されても地上波夕方放送とかまでは期待はしない方がいいかもね。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 00:15:05 ID:???
これは是非アニメ化したい!

と思わせるような面白い作品になればいいんだけどなぁ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 00:21:49 ID:???
>>47
いやどう考えても2006年スタートの新作。

旧板で扱うのが妥当なタイトルだろうとは思うが。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:54:57 ID:???
一応現在連載中のものだとこんな感じか
・新板
ASTRAY、各種種漫画
・旧板
エコール、クロボン、ユニコーン
・漫画板
オリジン

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 02:15:07 ID:???
SDガンダムフルカラーカスタムが新板
AOZが旧板

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 05:10:46 ID:???
>>58
リーンの翼みたいにNET配信とかありうるのか。

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 05:17:37 ID:???
ミネバ様の裸あるよね
18禁でもいいよ

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 11:08:44 ID:???
大河ドラマなんだからぼちぼち盛り上げればいい
次回でいきなり、主人公登場→ミネバと出会い→敵来襲→ユニコ搭乗→撃退→ミネバ正体明かす‥
なんてやられたらかなわんw

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 15:35:02 ID:???
今月号でMSも発表されるみたいだし楽しみ。
逆シャアから数年後だしジェガン、ドーガ系は期待できるよな?

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 15:43:37 ID:???
個人的には従来のガンダムっぽくないMSに期待したいが
カトキだからあんまりブッ飛んだのは出ないだろうなぁ。

順当にジェガンとかギラドーガとかを適当にいじったのが出るんだろうな。
ツマンネ。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 16:05:35 ID:???
グスタフカールのバリエーションとかじゃね?
MSグラフィカにも出てたらしいし

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 17:54:43 ID:???
ワンオフならまだしも、新規の量産機を隙間にねじ込むのは勘弁。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 17:55:16 ID:???
ゾーリンソールのロールアウトはいつだ

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 18:40:40 ID:???
特にネオ・ジオンは残党だし新型は嫌だな。
シャアの再来の仮面が赤いヤクトとかに乗ってたら燃える

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 18:51:16 ID:???
ヤクトなんて出来そこない要りません

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:08:23 ID:???
>>70
宇宙世紀110年だから14年も後の話。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:31:27 ID:???
イメージイラストのユニコーンの顔がジェガンぽいなと
思ったんですがすんません眼科行ってきますね

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:38:42 ID:???
赤い高機動型ギラドーガ改とかがいいな。もしくはキュべレイ。


76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:40:21 ID:???

こういった厨臭い機体はいらん

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:46:08 ID:???
UC90年代はMSV含めてもMSのバリエーションが少ない、
というか一年戦争あたりが多すぎなんだけど、
バランスを取るために色々出してもいいとは思うな。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:47:02 ID:Vva7twfj
シャア復活かな?

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:48:00 ID:???
もうやめてくれ!!

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 20:56:53 ID:???
あれはシャアの熱狂的なファン兼そっくりさんだよ
以前は辺境コロニーのカラオケチェーンのCMに出演したりしてたのがシャアの死後ネオジオンの残党にスカウトされた

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 21:17:12 ID:???
全裸はサイアムと関係がありそう

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 21:23:43 ID:???
歴代の仮面のひとは変態仮面とか阪神王子とか呼ばれたりして
散々だったけど、全裸は自分から全裸と名乗ってしまってるので
なかなか突っ込みにくい。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 21:32:06 ID:???
>>77
シャアの反乱から暫くは大きな争いが無かった事になってたからな
主力MSの開発も経費削減でジェガンのマイチェンで済ませてた

一年戦争の頃はMSの黎明期だから試行錯誤の結果だな

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 23:50:37 ID:???
この頃ってもうアナハイムの衰退が始まってて、
Zの時代みたいに新規の試作機をゾロゾロ出すわけにも行かんか

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 00:05:28 ID:???
衰退しても家電のシェアは圧倒的だろうなあ

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 00:07:34 ID:???
あの財閥とジオンがどう関わるんだろうか

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 00:36:44 ID:???
アナハイムはMSの製造元としても当分の間比類ない規模を維持するよ。
「V」の頃だって劇中で触れられる機会がほとんどなかった、というだけだし。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 00:39:36 ID:???
ガンダムvsガンダムってやっぱりやるんだろうなぁ…

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 01:07:48 ID:???
Hi-ν出すんじゃね?
MG発売と連動企画とかでさ。
プラモの促販にもなるし。

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 01:20:21 ID:???
ムーンクラはクインマンサとかニューみたいなワンオフ機が
型落ち量産機のごとく普通の軍人とかが乗り回してたりなんかが
最初へーとおもった

そんな感じで、ゲーマルクとか劣化量産したりしてほしい
後、蒼いズサンだしとけ

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 01:34:50 ID:???
105年にはペーネロペーなんて大型機作ってるし、この頃はアナハイムの天下だろ。

アナハイムが没落するのはU.C.111年のコンペでサナリィのF90がアナハイムの新型に勝ってから。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 02:05:39 ID:???
アナハイムの私兵部隊とかネオジオンの1派とか
捏造しそうですね

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 02:10:22 ID:???
>>87
サナリィは設計、開発はできるけど製造、量産とかはできるような組織ではないんだっけ
図面だけ受け取って結局作ってるのはアナハイムとかいう設定だったような

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 05:52:27 ID:???
いや、ちゃんと製造・量産もできますが。
どうやってF91作るんだよ。

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 09:44:36 ID:???
>>93
長く取引していたAEを反古には出来ないから一部は製造を依託した

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 11:46:30 ID:???
大量生産が可能な工場・設備を持っていなかったんだろ
サナリィ元々研究所だしな

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 16:42:41 ID:???
ttp://ranobe.com/up/src/up163132.jpg

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 17:45:36 ID:???
ネオジオン残党ってなんかに出たことがなかったっけ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 18:39:52 ID:???
>>98
シルエットF91だとギラ・ドーガに乗ってた。

F90に搭乗した火星独立ジオン軍もある意味ジオンの残党。

あと、アフランシ・シャアを作ったシャア・コンティニューオペレーションを
遂行していたズィー・ジオンもそうかもしれん。

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 20:55:11 ID:???
>>90
>>型落ち量産機のごとく普通の軍人とかが乗り回してたりなんかが

いや、乗ってたの普通の軍人じゃねえだろ。
νのファンネル封じたのは感動したが。

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 06:51:14 ID:bcekcLeJ
ヤクト・ドーガ改良機が登場して名前がサイコ・ドーガだったら感動通り越して濡れる。



102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 07:13:31 ID:???
NZ-222と被るからだめ。

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:42:18 ID:rdbhFB/r
ターンΑ小説で、福井のファンネル描写ってヘタだったと思った人いる?

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:33:26 ID:???
月繭か。
レビル、ギレン、ハマーン、キャスバル、鉄仮面、マリア、
0083時のバスクの演説まで入ってたのが印象的だった。
アニメ版そのまんまじゃなかったけど。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:44:53 ID:???
アニメ版はそもそも演説の否定によって戦いがどう乗っていうより戦いそのものに対する色々だったからな

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 14:04:55 ID:???
福井小説には期待しているが、本人がヲタで詰め込むタイプだから、
アニメ用の隠しだまエピとかなしにどんどん書いてしまいそうなのがなあ。
こういう企画だから、最初から計算してこのエピは小説、このエピはアニメと
分けてプロットたててほしいんだが。

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 16:13:28 ID:???
まぁアニメ版がどういう形になるかはわかんないけど、
小説派とアニメ派に分裂しそうだよね(笑
福井氏の小説自体は良いんだけど、
映像化されると別物になってたっていうのが多いから。
おれは映画版も好きなんだけどね。

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:27:06 ID:???
というかアニメ化はまだ決まってないとはっきり言ってるわけだが…


109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:32:26 ID:???
小説が売れるかどうかもまだ分らんからな
福井としてはアニメ化したいだろうが

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:45:01 ID:???
映像化しなくてもいいから、商業的な事は無視して
ストイックな作品にして欲しいんですYO!

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:21:29 ID:lIDJdmIb
>>57僕は0080が完結する前後(89年夏ごろ)にガンダムの新作(映画が有力)がやると言う
話を聞いて「閃光のハサウェイ」が映画化されるのかと思っていました。でもその正体は
「F91」だったのです。私と同じように考えていた人ってきっと沢山いると思いますが。


112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:16:50 ID:CIHFKRTl
 

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:09:20 ID:???
いまさら革新的なものになる気はしないけど、
それぞれの宇宙世紀作品をガチッと固めるようなものにはなる気がする。
一般の人がUCを読んで、例えばグリプス戦役について知りたければ
Ζを観てくださいね、みたいな導入口になるというか。

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:50:33 ID:???
>一般の人がUCを読んで

まあ、まずここのとこが大変というか、あまり可能性がないというか・・・。
そりゃあ、中には少しいるだろうがね・・・。
福井の小説をきっかけに髭を見たという人もいないわけではなかったし。

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:14:32 ID:???
主人公ってどんな性格なのかな。熱血漢溢れる活発的な人にしてほしい

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:28:20 ID:???
君のお望みは、ジュドータイプってことか

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:33:33 ID:???
見た感じ、ロランタイプだろうけど、
なんかホワーンとしてるんだけど、意外とヤル。

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:01:06 ID:???
カミーユから空手引いたヤツだよ

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:30:58 ID:???
まんまアキバ系を希望。

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:33:56 ID:???
ブレンのユウみたいな感じ

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:49:43 ID:???
>一般の人がUCを‥
ライト層を含めればガノタだけで数十万人はいるからそれだけでベストセラーにはなるよ。
一般人受けを狙って単純な青春冒険物にする方がかえってよくない。

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:39:43 ID:os0tz7kC
同意。
なんだかんだでZの劇場版もクソクソ言われつつも10万人くらい入ったしな。

普通にガノタをターゲットでいいと思う。
中途半端に一般受け狙うとか小細工はいらないな。

メジャーを狙う姿勢は大事だけど。

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 02:06:17 ID:???
女性を見たらヤルことしか考えない主人子がいい。
女性キャラと口喧嘩して、次の段でベッドから始まったり。

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 05:14:26 ID:???
ガノタをメインに招待しつつ
メジャー客も呼び込み唸らせるのが福井だろう
本人もその意気込みのようだし

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 05:33:06 ID:???
>>123
沖縄体液軍人会かよ

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:41:00 ID:???
姫とそれを守る騎士とのラブストーリーで十分メジャー路線狙えるな
おまけに世界観はガンダムですよ

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 14:58:51 ID:???
小説の最初にNTとともにオカルト的な「ラプラスの箱」がでたのがなあ。
これまでのガンダムは、NTが超能力者的であっても、戦いで未来は決まらず
政治で決着がつくという、けっこうまともな世界観だったから。
「ラプラスの箱」がトンデモ本臭い、オカルト臭いというので、結構ガノタが引いてると思う。

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 15:11:21 ID:???
箱の中身ははゼロシステムもどきとかじゃないの?
オカルトというよりはニュータイプに関わるシステムみたいなものと勝手に予想してるけどな。


129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 15:17:59 ID:???
連邦が言いなりになる

連邦の汚職の記録

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 15:59:03 ID:???
ゼロシステム説根強いけど福井もさすがに知ってるだろ

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 16:02:15 ID:???
あくまで

フ ァ ン タ ジ ー

じゃ無かろうか?

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 17:09:19 ID:???
フルチン = zzに出てたシャアそっくりな芸術家の男

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 18:29:01 ID:???
ガンタンクでてくるって聞いた
来月号のカトキのコーナーが楽しみだ

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:03:17 ID:???
ガンタンクR44でも出るのか

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:21:23 ID:???
バナージは言われるがままにユニコーンガンダムに乗り込んだ。
「ちくしょう。動くのか」
ズゴゴゴゴ 動いたのである。

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:27:57 ID:???
箱の中身なんて取って付けでいいわ
推理モノじゃないんだから場面場面が面白いことの方がずっと重要だ


137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:28:42 ID:???
バナージは驚いた。
「ええぃ、このスイッチだ!」
ドギャギャギャギャ あっという間にネオジオン残党のMSが爆発した。

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:32:49 ID:???
バナージは魔法のカギを使った。
「開け!ラプラス!」
パパラパー カトキ氏が現れた。

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:02:02 ID:dY/W5So7
このユニコーン果たして公式の歴史として採用されるのでしょうか?
それともガイア・ギアや小説版ガンダムのようなパラレル的な扱い
になるのでしょうか?


140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:12:06 ID:???
バンダイのスタッフが考証担当してるんだから公式じゃね?

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:28:06 ID:???
売り上げ次第。

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:39:54 ID:???
521 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 01:38:51 ID:???
先日、友人と会った時に聞いたんだが、
そいつの会社の同僚がこんな事言ってたらしい。

『この前、新聞で富野監督のインタビューがあったから読んだんです。
そしたらね、インタビューの最後の方で“そんな事どうでもいいんです”って
自分の意見を否定してしまうんですよ!?訳判りませんよ!』
という感じでパニック起こしてたらしい。

まぁ、判らんでもないが、思わず爆笑してしまったw

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 20:46:26 ID:???
リーンの翼の特典映像の土屋アンナとの対談見て、このおっさんは駄目だと確信した

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:04:06 ID:???
バナージって毒気が抜けたカミーユみたいなイメージだ

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:09:15 ID:n4EKqx3g
カミーユみたいなダサ男と一緒にするなよ

Z厨キモイ

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:10:12 ID:???
「ラプラスの箱?ボコボコにしてやるよ」
バナージはユニコーンガンダムの必殺技、サイクロンファンネルキャンセラーを発動した。
ひゅんひゅんひゅん、ずばばば、ブーンブーン。

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:42:36 ID:???
>>144
同じく

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:46:50 ID:???
バナージの設定画があまり表情変化してないから
ヒイロみたいなクールタイプかも

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:59:46 ID:???
つーかUCガンダムの主人公であのくらいの年齢って他にシーブックくらいしかおらんしな

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 22:43:41 ID:fhg8Ov49
>>144
そこで、作品に刺激を与える為の毒として、

カミ−ユ・ビダン(26才)が登場ですよ。

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 22:52:38 ID:???
過去作の主人公が出しゃばる展開は糞イラネ

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:48:06 ID:???
クワトロ・バナージ

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:58:02 ID:???
クワウトロ王!!

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:09:02 ID:???
>>127
オカルト的に煽っておいて単なるサイン本っていうオチのお話もあったから
そこまで引くこともないと思うよ。

もっとも逆の意味で引く可能性は高いが。

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:26:18 ID:???
他のシリーズの人物って登場するかなぁ
もし出ても地味キャラなら良いな
生き残っていたらナナイやライル艦長とか


156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:54:40 ID:???
ナナイがシャアの子供つれて登場ですか・・・。

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:51:12 ID:w4l9TKAv
>>156
それで、情報網を使ってセイラさんの所に対面の為に現れて、数日後・・・・

セイラ「兄の愛人と兄の子はいっそ死んでくれたらいいのに。」
ブライト「また戦争かよ!」

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:05:28 ID:???
3月号の早売りまだー?

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:18:50 ID:???
バナージって(クワトロ)バジーナ
のアナグラムかな。

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 05:47:28 ID:???
あのじじいがMSに乗る予感

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 06:14:02 ID:???
uge

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 10:35:35 ID:???
>>156 ミューラ・ミゲ…

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 15:36:16 ID:???
>>428
     ||
     ||
     ||  バッ
   ∧||∧
  (∩ ⌒ヽノ
   \  _⊃
    ∪  Σ
        ≡| ̄ ̄ ̄ ̄|

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:31:04 ID:???
えらいロングパスですなあ

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:16:25 ID:???
>>156

あるとしてもその親父さんでしょ

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:19:37 ID:???
156→>>162

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:36:43 ID:???
>>165
富野は否定してますけどね。

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:41:16 ID:???
ブライトの再来と呼ばれてる渋いオッサンの登場まだ?

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 20:38:42 ID:???
主人公の乗ってる戦艦の艦長は糞真面目系が多いけどたまにはヘンケンみたいな奴も良いかなと。
つーか俺ハゲのガンダムしか観てないからほとんどブライトだったわw
もしかしたらトーレスとかきたりしてな。

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:18:17 ID:l1WBwiMA
>>169
偽ジンジャハナムとか

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 22:44:48 ID:???
トーレスってラーカイラムにも乗ってたっけ?

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:16:44 ID:???
声は同じだったが別人だったような・・・。
アストナージはいたけどな。

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:39:24 ID:???
ブライトは出るのかな?
閃光のハサウェイを読むとシャアの反乱のあとも戦い続けていたイメージがある。


174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:09:55 ID:MXbNBZVp
>>172
別人で出てた。ミサイル発射準備完了を報告するシーンを良く聞くといい。

アストナージの他にアンナもメカマンでいる。
ケーラの戦死をアストナージに伝えているのがアンナ。

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:12:52 ID:???
アンナは小説だと、シャアと話して頬を染める可愛いヤツ
だったが、テレビだとシャキシャキしてるイメージしかないなー

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:27:22 ID:MXbNBZVp
ZZでプル・シンタ・クムの面倒を見ていたな。

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:30:59 ID:FEA5oVX3
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106784379/343


178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 10:56:11 ID:mtkbjSi+
ユニコーンは一応「閃光のハサウェイ」を意識してそれを黒歴史にしないよう
配慮して描かれるのでしょうか?あるいは閃光はあくまでベルチカの続編と言う
ことでパラレルと言うことになるのか?


179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 11:08:19 ID:???
UCは宇宙世紀0096年だから閃ハサはずっとあと。
一応U.C.0100年まではやるのかもしれんが、マフティーが年表に初登場するのはU.C.103年。
だからあまり関係ないと思われ。

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 11:21:51 ID:???
出たとしてもヤブ医者くらいか

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 11:32:47 ID:???
>>180
それってカミーユのことか?
てかマジでカミーユとかの富野キャラ出すのはカンベンして欲しい

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 11:45:54 ID:???
>>181
クワック・サルヴァーの事だろ

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:26:19 ID:???
詐欺師の古い言い方

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:24:46 ID:???
カミーユって医者なのか?

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:29:56 ID:???
松浦まさふみの「ムーンクライシス」という非公式漫画ではカミーユは医者だった。
これを受けて第4次スパロボではエンディングで医者になっている。

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:25:37 ID:???
>>184
飛田が(ry

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:51:37 ID:???
>>154
「壊れた聖書」のことか?>サイン本

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:20:40 ID:???
>187
154としてはそうなんだろうね。ただ、あれを「オカルト的に煽る」と
いう表現には疑問を感じる。
あの本同様、UCの箱もホントは機密扱いするほどの価値がもう
残っていないということは充分ありえそう。

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:26:20 ID:???
政治的な機密だったらそんだけ時間たってりゃ時効になってもおかしくないな

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:20:08 ID:???
ケネディ暗殺に関する文書は、何年間封印されるんだっけ?

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:20:40 ID:???
シャア似の人は、イボルブで酒飲みながら
「俺はシャアだ」って言ってた人か

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:40:31 ID:???
大昔に今度のガンダムは、エヴァブーム(こう呼ばれるようになると言われて
た。)の終わる頃に始まる。
アンビヴァレンツ? だという噂が流れてたね。

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 09:26:51 ID:???
>>191酒は飲んでなかった

>>192日本語でおk

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 12:44:47 ID:???
ほぼ10年前にエヴァブームが半場自爆気味に終わったら、
ロボットものではもはやガンダムしか
売れるコンテンツが残ってなかったってこと?

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 16:05:35 ID:???
>>191
ガンダム世界には、自称シャアが沢山いそうだなw

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 19:03:16 ID:???
ナデシコブームは無視?

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 19:31:34 ID:???
だったらハルヒブームは無視?

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 19:38:31 ID:???
アニオタの中でのブームでしかないからな

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 20:09:27 ID:???
ルリの人気度はおそらくエヴァの綾波以上では?

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 20:14:45 ID:???
エヴァブームの時はアニメなんか興味ないよって感じの
兄ちゃん姉ちゃんも結構話題にしてたな、カバンや携帯に
グッズつけてる奴も見掛けたし、モチロンいかにもって格好の
やつじゃなく普通にお洒落してる兄ちゃん姉ちゃん達ね。
あそこまでいってブームだよな。

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 20:16:41 ID:???
いや、ブクロではエヴァは流行ってなかったぜZE ZEYoYoYo!!

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 20:23:19 ID:???
福井はエヴァとナデシコとハルヒだったら、どれが好物かな?
案外、部屋でテレビ見ながらハルヒED踊ってたりしてw

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 21:00:34 ID:???
そのなかにはホンモノシャアが地味にいたいけに混じってる。

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 21:06:06 ID:???
ロボットモノでは、と書いてあるのにハルヒを出してくる奴に
ハルヒ厨の知能の低さを見た

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 21:09:21 ID:???
長門有希はロボットじゃなかったか?

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 22:03:06 ID:???
エヴァもナデシコもうちの地方じゃやってたけど
ハルヒとXは放送してなかった。

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 22:14:31 ID:???
ガンダムブーム→エヴァブーム→ナデシコブーム
と来て、いままたガンダムとエヴァの新企画が鎌首をもたげつつある。

なぜ、ナデシコは新企画やらんのだ・・・・。



208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 22:18:19 ID:???
権利関係で揉めて作れなくなったんじゃなかったっけ

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 22:25:37 ID:???
>>207
斬新なアニメ史観だな。

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 22:41:54 ID:???
D6号事件を忘れるな

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 23:17:29 ID:???
オハヨー、オハヨー

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 23:38:09 ID:???
単行本っていつ頃出る?

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 07:39:13 ID:???
ナデシコブームなんてないだろ。
>>207がナデシコファンなだけ。


214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:59:22 ID:???
>>207
続編作る予定だったけど会社間のゴタゴタデなくなったと
佐藤竜雄監督自身がブログで書いてたような。

ステルヴィアの続編はいらんけどナデシコ続編は
ものすごくみたかったよな〜。

というわけで横道レスすまんです。

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:04:00 ID:???
佐藤氏によるとナデ続編は永遠に作られないらしいね。

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:12:02 ID:???
いらねぇし

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 15:06:56 ID:???
続編ばっかり作ってもガンダムみたいになるからね

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 16:32:15 ID:???
どう見てもミネバだな

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 16:53:44 ID:???
ナデシコはブームになったのか?

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 17:08:30 ID:???
なにしろ機動シリーズの重要な一角だから

機動戦士→機動武闘伝→新機動戦記→機動新世紀→機動戦艦→髭へ

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 17:25:05 ID:???
ナデ厨うざ。
マクロスやボトムズみたいにいまだにおもちゃがでるとかじゃないのに。
声のでかさは富野信者並だな。

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:17:16 ID:???
アンチユリカ厨がうざ。このロリコンどもめ

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:22:44 ID:???
映画で掃除の兄ちゃんにユリカのおっぱい触られてたのが気に入らないだけだと思われ

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:36:22 ID:???
福井よ、機動戦艦ナデシコユニコーンも書いておくれ

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:44:57 ID:???
最近のMSは、細いのばかりだから
ジオみたいなずんぐりむっくりしたMSだしてくれ

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:50:10 ID:???
福井はモビルアーマー好きなんだよ
∀の小説読んでおもた

227 :ウッソ@おうち  ◆8HmCVsUsSo :2007/01/13(土) 23:03:28 ID:???
箱はモノリスみたいなものかなぁと。

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:06:19 ID:???
とりあえず女性キャラはミネバだけってのは止めてくれ(福井は紅一点主義に近い)
やっぱりガンダムは色々いる中からオンナを選べないとつまんないw

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:17:58 ID:???
モノリスって・・NTどころの進化じゃないじゃん

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 05:31:42 ID:???
ナデシコの小説は全部できいいよ

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 08:43:03 ID:???
ナデシコナデシコしつけーよ、興味ねーんだけど

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:18:39 ID:???
去年はハルヒがはやってたな

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:42:13 ID:???
どっちも名前しか知らねえ

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:46:08 ID:???
ユニコーンにはもっと可愛いロリロリぷにぷにのキャラがでてきてほしい。
その子が乗らないとユニコーンガンダムは起動しないの。

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:57:25 ID:???
>>226そんなんだったら福井はフクタより質悪いと言わねばならん、俺は宇宙民の権利を保証した初代大統領の文書、連邦憲章みたいなものかなと予想している。

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:58:50 ID:???
アンカーミスすまぬ、>>227でした

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 12:55:59 ID:???
>>234
残念だけどミネバはもう・・・・・

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 12:59:22 ID:???
バナージが実は男装少女だったらなあ。
ミネバと2人組で、闇のネオジオンと戦う。

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:21:48 ID:oBN3T9iJ
>>238
福井は、ひねた若造×ツンデレ美女、そして二人を生暖かく見守る負け犬中年、しか書けないから無理>美少女ユニット
正直、いつの時代でも、どこの世界でもそれだけで、よく続くなと思う
俺としては、フルが「父親に似てきた本物」で、薄幸のかよわい姫君路線で売れなくなったから、オードリーを影武者に立てた…ら面白い希ガス

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:35:19 ID:???
ミネバが女装少年の可能性だってあるぞ

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:40:25 ID:???
ところで坂本ちゃんって禿の息子なのかにょろ〜?

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:03:02 ID:UzKhZeSh
>>235
お それイイな

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:07:16 ID:???
そんな真面目な物が入ってるはずがない

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:14:55 ID:???
これまでのレスを見ると、箱の中身の妄想してる奴らの大半は
読んでないんだなぁと思うのは俺だけじゃないはずだ。

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:16:13 ID:???
ミネバ女装少年説は最初、富野が言い出したんだっけか?

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:20:40 ID:???
>>235もっと早い時期に発表しておけば
無益な殺生が防げたかも知れんな

大物ぶっても私利私欲に走ったか、ジジイ

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:27:48 ID:???
読んでないんだなぁと思う根拠は何だ?

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:53:11 ID:???
>>247
NT用とか兵器絡みの物みたいな事を言ってた奴らがいただろ

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:04:00 ID:???
箱がミネバが人口冬眠してるカプセル説はいいなと思った
永遠の17才ですかね

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:32:27 ID:???
じゃ主人公が男装したミネバで、シャアの再来と呼ばれてる人と付き合うことになって
一緒に悪の連邦を倒すってラストで

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:45:39 ID:???
「ユニコーンの日」ってのが
ダカールの日みたいになんかガンダム臭くて素敵

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 02:18:23 ID:???
オルクス・ムンディよ…。

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 04:59:08 ID:???
MS開発的にはファンネル全盛期になるのか?
戦闘シーン盛りあがらなそうだな。

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 05:07:19 ID:???
ファンネル1発ずつに名前がついてたら萌える
小説描写も1発ずつ個性的に
ファンネッチャーV

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 10:49:49 ID:???
バナージ「ファンネル一斉射撃!!」
左右上下撃! 撃!撃!

素晴らしい攻撃である

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:38:02 ID:???
なんかコナミコマンドみたい
上上下下左右左右!B!A!

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:05:01 ID:???
つかバナージってNTじゃないだろ
ファンネル使うのはどう考えてもずっと先

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 02:55:31 ID:???
CCA以降ってファンネル描写無くね…
別にビームサーベル&ライフル、バズーカでイイよ。
残像とかダミーで魅せる戦闘でも、十分熱いと思う。

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:46:34 ID:???
ファンネルミサイルがある

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 12:42:06 ID:???
ユニコーンの角がサイコミュウにより遠隔操作できそうだな!

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:10:25 ID:???
福井はシャアの再来をへたれに書くのか
それとも、かっこよく書くのか
どっちだろ

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:27:51 ID:???
初登場シーンはこんな感じで

「そこの君。トイレットペーパーを取ってくれないか。切れてしまっている。」
「はっ…」

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:29:17 ID:zdyBBLU0
フルチンはネオジオン残党の志気を維持&まとめるための偽者だろうな。
でも偽者とバレて夢も希望も無くなった時に、最後に本物のシャアが現れて
ミネバを助けてくれる?

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:50:30 ID:???
>>263
「シャアの再来」と言われてるから最初から皆承知してるんじゃないか?

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:54:21 ID:???
シャアの再来は、中身はどうあれクロノクルに付いた名です
こんなどこの馬の骨とも分からない輩に与えたくはありませんね!!

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:15:36 ID:???
アルゼンチン代表に数年に一度はでてくるマラドーナ2世みたいなもんだろ

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:45:55 ID:KhDMdNbC
>>265
カテジナさんはおろか、ファラ、いやルペ・シノ大尉よりも薄いクロノクルよりマシだ>フル

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:01:31 ID:???
角をファンネルにしてよ

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:22:55 ID:???
クロノクルは中の人が良かったからな・・・
禿はいい人連れてくるねえ

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:44:00 ID:???
姉さん、助けてよ!マリア姉さーん!

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:40:07 ID:???
ドキャ! パパパパー!

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:38:01 ID:???
クロノクルは死んでないよ
あれはあのまま地獄に堕ちて行く所を最後に懺悔したから
天使のワッカの破片に引っかかって堕ちずにすんだ
イメージ映像

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 05:54:06 ID:+EgUxfd+
>>271
アイキャッチワロス!

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 09:42:16 ID:???
「フル・フロンタル、
御覧の通り、全裸だ」

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 13:45:44 ID:???
「チャングムに続け」NHKがスペースガンダムVの放映を決定
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1121411094/l50

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:18:02 ID:???
>>261 ギンガナムみたいだと思う。

豪快で野心家。シャアのカリスマを利用とかな感じがする。

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 14:53:39 ID:???
ますますアフランシが情けないヤツの地位を上げていく・・・

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 15:15:37 ID:???
>>277
アフランシだから仕方ない

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:01:49 ID:???
アフランシはクワトロ時代のシャアを更に情けなくした主人公
でも、女に人気があったというのは、なんとなく理解できる

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:59:00 ID:???
味方艦はクラップ級と予想

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:45:46 ID:???
関係無いけど、アフランシとアメフラシっって似てるよね

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:40:49 ID:???
アメフラシとアブラムシって似てるよね

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:32:43 ID:???
フナムシがどうしたって?

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:56:01 ID:???
いや、フロンタルってむしろこういう奴だろ?

オードリー「フル・フロンタル任務ご苦労でした。もう良い、お下がりなさい。」
フル「えー、そりゃおかしいやミネバ様、ガンダム、いますこれがガンダム、ねえそうでしょ?」
オードリー「ガンダムちゃんにお角はありますか?ありません、時代は変わっています!」
フル「うえーんっ、ミネバ様ぁー!」
オードリー「フロンタル、命令に従わないならミネバ・ラオ・ザビの名において処刑します!」
フル「うえーんっうわーん!俺はいままで全てザビ家の幸せのために働いてきたー!!」
オードリー「勝手なことを。」

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:33:07 ID:???
グラフィカのZ編とかいうの買った奴いない?
グスタフカールでてるみたいだけど

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:43:07 ID:???
地球回復運動・EARMって奴らが使ってる
当時最新型だから構成員にネオジオンだけじゃなくて連邦もいるって事になる
UCの翌年だからUCの事件が元でこういう組織ができたとも考えられる

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:16:22 ID:???
えらい長生きするな振る朕

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:29:31 ID:5571qkmY
連邦軍とジオン軍の影で常に地球教が暗躍してたというのが
公式設定になっちゃうの?

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:21:48 ID:???
ダムA早売り情報はまだか

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:32:54 ID:USm3rPcJ
フル・フラットが復活したと聞いてとんできますた

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:16:22 ID:???
>>290
そのまま別の銀河系までとんでいけ

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:13:32 ID:A0Cin3tn
>>288
むしろジオンと書いて地球教と読むのでは?
ギレンはド・ヴィリエと中の人が同じだしよ(理想をダシにし、信者を騙してこき使う野心家なとこまで同じ)

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:13:07 ID:???
保守

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:22:19 ID:f6onoTyo
地球教=ガイアクルズと言うネーミングがよろしいかと。
そうすればコスモクルズの対抗馬となる。でも連邦政府
高官やアースノイドの中にある地球至上主義には何処か
宗教的なバックボーンが存在するのかも。宇宙移民にも
それなりの宗教的なバックボーンがあったかも。連邦
内にその二つの勢力が暗躍していたのかもしれません。
それがやがてエゥーゴとティターンズと言う形で表面
化したとか。


295 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:42:03 ID:???
連邦の主力MSはジェガンに決まりだろうが、その中に量産型νガンダムと
グスタフ・カールの前身となるMSを出して欲しいぜ。
ネオ・ジオン残党はギラ・ドーガの新型とかサザビーorヤクト・ドーガの改良
形だと思う。

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:51:48 ID:???
どうせ攻撃は頭突きだろ…

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:56:23 ID:1dN9kR9Q
あ〜あ、メカニックが瓦だったらぁ。

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:59:02 ID:???
>>297
止めてくれ!!僕はガワラの設定画は嫌なんだ!!
SEEDのMSの設定画とアニメ画比べてみろ。この世界の人間のほぼ全てがアニメ画のほうがかっこいいとかいい評価を出すぞ

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:06:16 ID:???
そりゃ設定画はあくまで設計図であってイラストじゃないからね。
今の大河原が劣化してるのは確かだが、良かった頃も似たようなことを言われてたよ。
デザイナーはあくまで素材を提出する人、アニメーターはその素材を料理する人で、
職域が全然違う。

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:20:00 ID:???
だな。
農家の人間が料理下手でも、
その農家の野菜や肉がダメなのとは話が違う。


301 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:22:07 ID:???
もっとうまくたとえろよ

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:35:50 ID:???
>>301
よし、頼んだ。

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:51:44 ID:???
農家の人間が料理下手でも、 
その農家の麦や米がダメなのとは話が違う。

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:27:02 ID:???
顔がブサイクでも床上手かもしれない

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 04:28:41 ID:???
>303
あんま変わってなくね?
>304
意味ちがくね?

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:01:38 ID:???
>>298
どちらも酷いことに変わりはねーだろ。というか監督に文句言えよ。
ガワラは監督のラフを忠実にクリンナップしてるだけなんだぞ。

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:07:10 ID:???
ネオジオン側はメッサーくらいは出していいんじゃねぇの?

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:24:10 ID:???
ブサイクの床上手は意外に手放せないぞ。

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:59:44 ID:lPFTHoVQ
瓦はF91で終わったと思ってるんだが

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:08:43 ID:???
おまえがどう思ってるかなんて俺たちにはどうでもいい

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:24:58 ID:???
髭のウァッド(アルマジロ)はいい仕事してると思ったよ。

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:40:13 ID:???
>>309
陸ガンは好きだぜ
でも、クリンナップ後のだけどな

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:42:22 ID:???
瓦を再度持ち上げた理由ってなに?

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:54:21 ID:???
869 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2007/01/23(火) 14:02:45 ID:???
「機動戦士ガンダムユニコーン」小説 ガンダムA連載中
ネオジオン軍サイコミュ搭載MS「NZ-666 KSHATRIYA(クシャトリア)」が登場しました
クインマンサをさらにゴテゴテにしたようなデザインですがカトキさんぽくない?

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:56:55 ID:???
髭のはシドデザインを盾にして好き勝手やってた感じだったけどなw

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:08:28 ID:???
>>314
クシャトリヤ(Kshatriya, 刹帝利)は、古代インドのバラモン教社会における四姓(ヴァルナ, vara)制度の第2位の王族・武人階級。

上位階級として、聖職者・僧侶階級であるバラモンを頂き、下位のヴァイシャ(庶民)、シュードラ(隷民)の2階級を統治する階級である。
バラモンが最上位階級であることの権威づけは、ヴェーダ経典によって裏付けられている。但し、現実社会においては、他にジャーティ(jati)という階級制度が機能しており、
こちらが今日のインドの数千種存在するとされるカーストに相当している。よってヴァルナとカーストとは、厳密に言えば、同一視されるべきものではない。

時代はインドなのか…

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:08:36 ID:???
でも∀に出てくるMSは今までに無い感じでよかったと思うけどな。
・・・それが一般的に受け入れられるかはまた別の問題だが。

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:18:51 ID:???
量産機はヴァイシャ、シュードラだろうな
インドってのはララァとかけたのか

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:21:19 ID:???
>>316
MSではないけどインド関連のネーミングは既に富野がVでやってるな
ザンスカールとかシャクティとか時代を先取りしすぎだ

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:31:23 ID:???
ア・バオア・クーもインドの幻獣なんだっけ。昔からインドとか中東とかっぽい名前が好きだよね

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:32:54 ID:???
アーサー王伝説や北欧神話から引用だと露骨だろうしね。

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:33:28 ID:???
おっと、フラゲ来たのか?
自衛しまーす

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:33:37 ID:???
ファラ・グリフォンのモデルってヴィシュヌとかじゃないんだっけ
チャクラムを武器にして10回変身して世を浄化する女神とかそんなんだったような・・

さすがに10回も機体乗り換えなかったがw

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:37:31 ID:???
>>321
露骨というかありきたりすぎるんだよね
種でやらかしちゃってるが

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:37:53 ID:???
どこまでインドというかヒンズー教の色合いを出していくのかなぁ…
あくまで引用だけならいいんだが、イボルブ9みたいに宗教色を
強めた感じにされるとどうもヒクわ

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:39:02 ID:???
ttp://bbsp.net/?f=470492B8

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:41:49 ID:???
連邦側に、巨大ビームハンマーを操るトールというMSが登場します

328 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:42:24 ID:???
序盤からごついの出してきたなぁ。

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:46:10 ID:???
確かに意匠がクインマンサだな。
これやっさんは描けるんだろうか…

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:02:24 ID:???
新約ダブルなんとか

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:25:48 ID:???
クインマンサ
ガルスJ
ドーベンウルフ

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:27:01 ID:???
ガイアギアのギッズギースみたいなゴテゴテ感だな

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:29:32 ID:???
クインマンサの下だからクシャトリアか

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:38:04 ID:???
足はZZですね

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:44:00 ID:???
AE社も一枚噛んでるのかな

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:48:43 ID:???
なんか量産型バウの親玉みたいだな。


337 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:51:16 ID:???
これは逆シャアの後の話?

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:56:21 ID:???
ゲーマルクとクインマンサを融合し、ゲルググイェーガーもちょっと
足してみたようなデザインだすな

ラスボスかね

339 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:56:24 ID:???
http://zip.2chan.net/2/src/1169534636113.jpg

NZ-666 KSHATRIYA(クシャトリア)

近眼野聾の遣っ付け仕事も地に堕ちて腐り果てたものだな(嘲


340 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:57:39 ID:???
>>337
96年〜100年の話。
逆シャアと閃ハサの間といえばわかりやすいかな。

341 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:58:29 ID:???
>>339
既出。

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:35:57 ID:???
俺にはハンマハンマとクインマンサとアビゴルを足して3で割ったあと、
ドーベンウルフのエッセンスを加えたシフォンケーキに見えます。

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:37:16 ID:???
ttp://bbsp.net/?f=29CD46C1
パイロットはマリーダ・クルス、連邦からは袖付きと恐れられてる

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:48:04 ID:???
袖付きて・・・
どう見ても裾付きなのにな・・・

345 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:49:41 ID:???
>>343
サイバスターかよwww

346 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:52:00 ID:???
ラフレシアのエッセンスも入ってる気が

347 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:55:45 ID:???
こっちが主人公機の方が良かったと思うのは俺だけか?

348 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:56:27 ID:???
しかし何だな、どれだけ風呂敷を広げても、結局、閃ハサの閉塞状況になっちゃうんだよな。
閃ハサをなかったことにするんだったら話は別だが・・・。

349 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:57:21 ID:???
ブッホコンツェルンってぶっ壊れたα・アジールの残骸を拾って
エビルドーガを作ったそうだし、これもそんなノリなのかな。

350 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:58:12 ID:???
閃ハサのちょっと前くらいなら、このゴテゴテ感もいいと思うんだが・・・


351 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:59:22 ID:???
元気もりもり・勇気りんりんですね
くせえ〜

352 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:59:33 ID:???
>>348
厳密にはCCAと閃ハサって繋がらないからねぇ。
昨今の人気を考えると無視は出来ないんだろうけど。

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:07:00 ID:???
カースト制から取ったのか?

354 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:23:05 ID:???
>>350
そうだな
この後にペーネロペーとかが出ると考えたらこのゴテゴテも妥当なのかもしれん
むしろ一角獣のほうが浮いてるか

355 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:28:16 ID:???
ユニコーンも、発表されたイラストのようなシンプルな姿のままじゃなくて
フルアーマーだ何だと新パーツが色々つくと予想

356 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:29:58 ID:???
ブライトの名前だけでてたね

357 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:34:37 ID:???
ユニコーンビームとかユニコーンソードとかか?

358 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:37:02 ID:???
ユニコーンアタック
角で突き刺す

359 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:37:22 ID:???
閃ハサじゃなくZZに遡ったようなゴテゴテデザインだな。
個人的にバインダーを無くすか大人しめにして、足をもう少しスリムにした方がいい。

360 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:37:38 ID:???
MSをスーパーロボット化するのだけは止めていただきたい。
ZZでMSを恐竜的進化させて、商品が売れずにもがき苦しんだ過去を、
サンライズは忘れたのか。

361 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:38:16 ID:???
カトキのゴテゴテは嫌いじゃない

362 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:38:54 ID:???
これ、アニメにする予定ないとか言ってたの、わかるわ。
ゴテゴテで普通に描いてるんじゃ動かせるわけがない・・・。

363 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:45:16 ID:???
なんにせよユニコーンは常軌を逸してる。

364 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:45:17 ID:???
いっそ松本零士にメカデザイン依頼しろ

365 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:47:20 ID:???
福井の要望を形にしたのか、カトキ独自のデザインなのか・・・

366 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:48:25 ID:???
>>363
そんな事言ったらガンダムセンチネルも似たようなもんだw

367 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:50:27 ID:???
>>362
トゥーンシェードCGとかで動かすんじゃないの?
例のイボルブシリーズはその布石と思っていたが

368 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:50:31 ID:???
正直一本角なんてヒゲとどっこいどっこいじゃねーかぃ?

369 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:52:32 ID:???
クシャトリアが第一次ネオジオンMS総決算的デザインなのは、ZZ再評価の兆しなのかなのか、ZZ黒歴史化に伴うZZファンへの最後の手向けなのか

370 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:53:28 ID:???


       後半は世界各地の霊獣の名を持つ厨機体で溢れる悪寒!!!


371 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:54:27 ID:???
アニメで動かせないっていってる方はバカですか?

372 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:56:54 ID:???
新約ダブルなんとか=ガンダムUCっていうオチだろ

373 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:01:43 ID:???
福井「デザインはまたミードさんにお願いしたいんですが・・・」
ダムA編集部「あの人、高いからダメ!」
福井「じゃあ、カトキさんで。」


374 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:21:04 ID:???
UCではアクシズ側とかシャア側みたいのでもあんのかな
このMSはアクシズ寄りのデザインっぽいけど。つかZZっぽいって言えばそれまでなんだが

375 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:31:32 ID:???
MS開発においてはアクシズは独自開発なのに比べ
シャアの方はアナハイム委託だしね。

376 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:44:37 ID:???
シャアの所は設計だけはしてるんだっけ?

377 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:37:28 ID:???
模型化するのかなあ・・・・うーん

デカくて高そうで、あんまり欲しくない・・・。

378 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:14:47 ID:???
今までに無いタイプの壊れ方してるなカトキは。

379 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:37:31 ID:???
もうちょっとシンプルさがあれば、生温スレに入り浸ってるような
俺でもプラモを作りたいと思えるんだけどな。


380 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:39:24 ID:???
出てきたMS

RX-0 ユニコーン
これからの歴史の転換期において重要な役割を果たすことになるだろうMS。
その資質を持つ者があればそのものを背に乗せラプラスの箱へと導いてくれるだろう。

袖付き
この時代のネオジオンMSに見られる腕ガードみたいなのが袖に見えるためこういわれるようになった

ギラ・ズール
濃緑色のボディカラーにピンク色のモノアイを持つ袖付き主力量産MS



381 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:46:57 ID:???
NZ−666 KSHATRYA
頭頂高:22.3M
本体重量:29.7t
バインダー×4:22.32t
全備重量:74.02t
武装:胸部ハイメガ粒子砲×4、バインダー部メガ粒子砲2×4、
    ビームサーベル×2、ファンネル6×4

ネオジオンが開発した20M級サイコミュ搭載MS。武装、推進器、
ファンネルコンテナといった複数の機能を集約したバインダーの増設と
サイコフレームの仕様によってNZ-000クィン・マンサと
同等の火力を維持しつつダウンサイジングに成功した。
サイコフレームは胸部コクピット周辺を中心に構造材の一部に使用されているが
、現在のネオジオンはこれを新たに製造する設備をもたず、
その備蓄はシャアの反乱時にAE社から供給されたものが全てとなる。
そのため、本機は追加生産はおろか損傷箇所の完全修復すらままならないワン&オンリーな機体となっている。
パイロットはマリーダ・クルス。

382 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:47:45 ID:???
ジオンはMSばっかり作ってますね

383 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:56:38 ID:???
貧乏はつらいな

384 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:08:04 ID:???
>>329
多少のネタバレを含むが




今月号のイラストで描いてるよ。ディティールはかなり落としてるけど。
ついでにユニコーンとギラドーガも。

385 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:08:21 ID:???
ΖΖ時代のネオジオンMSもとりあえず全て存在抹消というわけではないんだな

386 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:24:34 ID:???
>>329
>>384
これ?安彦絵の戦士階級ってのは。

ttp://zip.2chan.net/2/src/1169541775693.jpg

387 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:25:08 ID:???
ユニコーンがものっそい直立不動で飛んでてワロタ

388 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:26:57 ID:???
>>385
まだ一角獣の話がΖΖ時代をスルーした新訳Ζ映画版の未来かは分からないのでは?
ΖΖを経たテレビ版の未来の可能性もある。

389 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:12:13 ID:???
まあ、劇場版Z準拠だとしても、Z-MSVのゼッツーとかみたいに設計段階で中止、とか誤魔化しようはあるけどね

390 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:15:48 ID:???
でもクインマンサのダウンジング機って事は
過去にマンサが運用された事実がないとおかしくね?

391 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:40:51 ID:???
あんまりZZの話するとまた奴が来るぞ

392 :ノースカロライナ:2007/01/24(水) 00:44:54 ID:???
高学歴ガノタ
1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:22:48 ID:8lks7SXW
俺のように高学歴なガノタ集まれ!
卒業できない、二流大学以下にしか入れない、高卒、中卒、等のDQNガノタをあぶり出し、差別し、見下し、住みよい板づくりをはじめよう。


↑このスレ潰そう。それにはみんなの力が必要だ。俺の身体、みんなに貸す。

393 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:22:28 ID:???
MS的にはライバル臭いクシャが全裸が乗るわけじゃないところが燃えるな
ペーネロペーのレーンの時のような印象


394 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:25:09 ID:???
ジオ+サザビー+クインマンサ
って感じだ

395 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:34:39 ID:???
>>386の画像がライバル機なの?

396 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:42:11 ID:???
クィン・マンサ+ガルスJ+バウ+ドーベンウルフ+ハンマ・ハンマ+ラフレシアって感じ

397 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:55:23 ID:???
モーターヘッドとモビルスーツとカトキロボをつぎはぎしてみましたって感じで目新しさがないな

398 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:21:53 ID:hFrEstmE
>>381
 弱点のつもりなんだろうが…
 連邦一般兵なんか、サイコミュMSの前ではクレーピジョンも同じ、一方的に虐殺というより屠殺されるだけ
 損傷しないものに補修の必要などない

399 :カート@さいたま:2007/01/24(水) 04:46:53 ID:???
ジュドー:『‥みんながほんの少しでも我慢が出来れば…!地球だってもっとクリーンになるはずさ!!』

ハマーン:『‥ジュドー、愚民共にそんな事は理解できないよ、だから愚民なんだよ。』
ジュドー:『‥それは違う、ハマーンさん、あんたは他人を馬鹿にし過ぎだ!!人には可能性がある。過ぎた欲は身を滅ぼすだけだっ!』



400 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 05:08:04 ID:???
とりあえずフランチェスカコロニーやブッホ社、ロンドベルが出てきたから『CCA』『ポケ戦』『F91』は取り込んだわけか

401 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 05:12:30 ID:???
フルチンの赤い機体はいつ出てくるんだろう

402 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 05:16:22 ID:???
>>398
別MSや急造パーツでの補修という設定での、
同金型+αでMSVへの伏線だろ。
商魂タクマシス

403 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:50:30 ID:???
>>398
どんな機械も使えばどんどんガタが来る。
ましてや兵器は酷使されるものだから、
例え壊されなくても出撃するたびに、どこかしら勝手に壊れてく。
ワンオフ機ならば補修問題は致命的だと思うぞ。

404 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:13:22 ID:???
>>400
UC100年史のようだし半ば総括の意味を込めて
歴代作品からキーワードを組み込んでいく手法なのかもしれんね。

405 :sage:2007/01/24(水) 12:31:08 ID:LwL/9cd5
かっこいい♪逆シャアのネオジオンMSをコンプしてるハイコンでだしてほしいなぁ

406 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:33:27 ID:???
ゴテゴテMSをシンプルなユニコーンが倒す…
燃えるじゃん

407 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:07:36 ID:???
一角獣はライフルとサーベルだけで戦うんだろうか

408 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:25:48 ID:???
ファンネル合戦はなるべくやめてほしい。

409 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:29:28 ID:???
主人公はロンドベルの艦に乗り込むのかな?

410 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:39:10 ID:???
今月号にウニコーンの全身画や設定は載ってないの??

411 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:39:15 ID:???
逆算的に考えるとアニメ化を主眼にしてる以上
声優問題が付きまとうからね…

412 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:15:45 ID:???
宮崎よろしく、芸人が声優だけはやめてほしいが…

413 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:56:23 ID:???
シャア池田は出るのか?

414 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:22:03 ID:???
>>408
俺は逆シャアレベルのファンネル合戦ならオッケーだわ。
種のファンネルは酷かった…

415 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:24:04 ID:???
>>407
そんなことはない。主役機は最低でも3つは武器ある(バルカンはないものとして)

416 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:27:32 ID:???
>>415
サーベル、ライフル、ハンマーの3つだな。

417 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:32:23 ID:???
ビーム兵器だけじゃ何だからバズーカかグレネードランチャーでも使ってもらうか
それかハンマー

418 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:44:35 ID:???
実はあのツノはアンチファンネルシステム

419 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:54:27 ID:???
ユニコーンってアニメ化とかするの?

420 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 17:00:15 ID:???
福井はそういう話があると言ってた
社長か誰かはUCでも種でもない新しいガンダムをTVでやると予定と言っていた

421 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 17:14:16 ID:???
>>416
UCって時代進んでもハンズフリーの武器が標準化してないって言うのはどういうことかね・・・

422 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 17:28:36 ID:???
>>420
今年の秋頃にその水島ガンダム。
でガンダム30周年の2009年にUCのアニメ化って聞いたけど。

423 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:27:19 ID:???
サンライズ取締役の宮河はユニコーンとは別の中高生向けガンダムはいずれやると言ったが、
ユニコーンは30代ガノタへのプレゼント企画で、まだ映像化は考えてないって
大人のガンダムだかのインタではっきり言ってたぞ。

424 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:49:51 ID:???
まあ30周年は禿に華を持たせるだろ
20周年の∀みたいに
それまでは我慢だな・・・

425 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:50:44 ID:???
>>421
人型不要論に直結するから。

426 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:53:37 ID:???
禿げはもうガンダムやらないだろ

427 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:55:11 ID:???
やるとしてもZみたいにオリジナル新作と引き換えのガンダム旧作リメイクぐらいかなあ

428 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:56:42 ID:???
劇場版Zの後ガンダムの新作作る気あるみたいな発言してたじゃん

429 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:06:38 ID:???
「私の言うことを いちいち真に受けないでほしい!」

だからねえw

430 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:09:01 ID:???
それよりも寿命が心配だ。

まぁ老若男女関係無く人間いつ死ぬか分からんが。

431 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:09:59 ID:1xZ2aaxi
禿には暴走してほしいな。

432 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:35:44 ID:???
>>386
これで触手持ってたらラフレシアに繋がるのかな

433 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:36:25 ID:???
安彦氏の描くユニコーンはかっこよかった?

434 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:58:13 ID:???
6機のファンネルを搭載しているバインダーが四つもあるのを見ると、
バインダー自体も分離してマザーファンネルになりそうな気がしてならない。

435 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:08:54 ID:???
KSHATRYAはΖΖファンのためのMSじゃね?
この1機のためだけにでも(=模型化を是非)応援したくなるね。

436 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:37:35 ID:???
もともとガンダムUCのコードネームがZZZだからな

437 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:48:39 ID:???
立体化するなら何ででるかな?
HGUC、MIA、ハイコン、カトキだしネオ・ジオノグラフィーもあるかな?

438 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:02:56 ID:???
ペーネロペーなんかも立体化出来たんだから希望は持てるはず

439 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:20:44 ID:???
クインマンサをわざわざダウンサイズなんて設定するあたり
キット化はやる気満々ぽいが。

440 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:02:52 ID:???
>>425
両手がふさがったりぶっ壊れる時だってあるんだし

441 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:05:25 ID:???
MSの両手が壊されたら負ける
機動戦士ガンダムTarget in Sightはそういうゲームだった

442 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:00:20 ID:???
いきなりファンネルの塊が出てきたら
初戦で負けて終わりになりそうだな
衛藤4コマみたいに

443 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:09:53 ID:???
ボールをオーバーサイズ化したMAはまだですか?

444 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:48:38 ID:???
ザク50?

445 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:07:36 ID:???
ファンネルキャンセラーなんて種チックなもんでてきたりして。
なんでF91の時代にファンネルが衰退したかの設定ってあったっけ?

446 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:09:10 ID:???
>>443
つノイエ・ボール

447 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:10:01 ID:???
ニュータイプが少なくなったんじゃなかったっけ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)