2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそシャアアズナブルという男を再評価するスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:10:33 ID:???
なにかと言えば変態仮面だロリコンだヘタレだと言われ放題の
赤い彗星ことクワトロ・バジーナことキャスバル・レム・ダイクンこと
変態仮面もといシャア・アズナブル。余りにも酷評が定着し過ぎていると思うのだ

ロリコンだヘタレだなんてのも最初はネタで言っていたはず。
にもかかわらず昨今ではそれがすっかり定着してしまい、
ガンダムの実況などを見ていてもお前らは(若い世代は特に)
シャア=変態のヘタレと本気で決め付けてしまっている節がある。

今こそ、シャアは宇宙世紀においてはアムロに次ぐレベルのMSパイロットであり、
また希代の思想家ということを再確認し、再評価しようじゃないか。無理だと思うけど。

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:14:48 ID:O2Pu1GJE
今こそクロノクル大尉を見直すべき

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:23:44 ID:???
まずよく言われている「シャアはヘタレ」と言う点について。
確かに原作を見ていると、シャアが撃墜した敵MSの数はとても少ない。
1年戦争時で9機だっけ?
他の有名パイロット、例えばガトーやライデンなどとと比べたら余りにも少ない数字だ。
しかし待って欲しい。
奴らは1st放送時には1秒たりとも登場などしていない。
ライデンに至っては文字での情報でしかその戦績を確認することが出来ない。
これは余りにも不公平なのではないか?
彼らの戦績は捏造の可能性もあるし、また逆に原作では確認出来ない所でシャアが活躍していた可能性も無くは無い。

さらに、シャアはあのジオン全軍から恐れられた「白いヤツ」のストーキングに精を出していたわけで、
WB隊のバケモノ染みた戦績は言うまでもなく知っての通りだ。
WBに関わったジオンの兵たちは極僅かな例外を除いて悉く屠られていった。
彼らに戦いを挑んで死なずに済んだのは時限爆弾をしかけたのんきな奴らと、シャア以外にはいないのだ。
まともに戦って死ななかったのはシャア以外には誰もいない。
これは凄いことなんじゃないのか?
さらには誰も倒すことが出来なかったガンダムを最終的には相討ちとは言え倒したのもシャアではないか。
どうだ?凄いだろ?ちょっとは見直した?

4 :アムロ:2007/01/10(水) 12:31:15 ID:???
>3
武士の情けでやっつけませんでした^^

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:31:26 ID:???
最後の一行で台無し

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:32:09 ID:???
シャアすげええええええええええええええ!!!!!!!

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:33:16 ID:???
シャリアブルやララァと言ったNTですら(それもその時点ではシャア以上のNTと思われる)、
アムロガンダムに勝つことは出来なかったのだ。

シャリアブルがジオングに乗っていたらアムロのガンダムに勝てた?
ララァがじおんぐに(以下同文)勝てた?

そんなことはありえないだろう。
ブラウブロにしろエルメスにしろジオングにしろ、
その最大の武器はサイコミュによるコントロールによって繰り出されるオールレンジ攻撃。
その点では無線誘導で無数のビットを操り四方八方から攻撃するエルメスが最強の兵器であると言える。
にもかかわらず、恐らくあの当時のジオン最強のNTであるララァとエルメスの組み合わせをもってしても、
アムロのガンダムには歯が立たなかったのだ。

つまり結論としては、少なくとも、1年戦争時におけるジオン最強のパイロットはシャアであると断言出来る。

疲れたからとりあえずここまで。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:33:53 ID:???
>>6
自演すな!

9 :アムロ:2007/01/10(水) 12:36:51 ID:???
>7
だから武士の情k(ry

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:37:09 ID:???
生き延びたってより逃げ延びただな
ガンダムやアムロを退けたことは無いんちゃう?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:41:33 ID:???
>>10
アムロに倒されて行った奴らは逃げる間もなくやられて行ったのだよ
逃げることが出来たということは、それだけの余裕があったということですな

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:01:01 ID:???
うむ、シャアはなにしろ後にアムロを笑いに行くくらいだから
その余裕の程が知れようというもの。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:00:30 ID:???
3倍早けりゃ生き延びれるんじゃね?

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:05:12 ID:???
シャアがヘタレとは思わんが
あん時はララァに助けられてね?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:09:36 ID:???
ララァはシャアを助けたと思わせといてアムロと無理心中を図ったんだよ。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 15:02:53 ID:???
今DVDでファーストを見ていて、一番印象的だったシャアのセリフ

「あ、ドレン、私のモビルスーツは、電気系統がメチャメチャに焼き切れていて使えなかった事にしておけ」
11話「イセリナ、恋のあと」より

シャアかっくいいー

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:54:31 ID:qoW5OiaW
シャア(笑)

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:09:47 ID:???
>>16
鈴木亜久里のアレはシャアへの尊敬を込めて言っていたのか。

19 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/10(水) 21:54:07 ID:???
>>1 重複

★★ゼロから語るシャア・アズナブル★★
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1165727058/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)