2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元・日本軍将兵が見たガンダム

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:37:26 ID:WhgGxbQf
70代以上の御爺さんたちは、
いったい何を感じるのか?

体験談や記事やご本人やら
書き込んでください。

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:38:39 ID:???
2げとC

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:43:04 ID:???
70過ぎて2ちゃんねるできる爺さんなんて居ないんじゃね?

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:55:45 ID:???
ジオン軍に帝國陸海軍の面影を幻視できる爺さんは感覚が若い

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:10:21 ID:???
ジオン公国に栄光アレー!

で涙する爺さんテラカワイス


6 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/11(木) 22:01:00 ID:???
>>3
VIPでそういう人がいたような、ネタかもしれんけど

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:13:28 ID:???
ロボットアニメは戦争を侮辱している。
本当の悲惨さを描けない。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:04:52 ID:nJAPvPWW
ホントの悲惨さ描いたら放送できないのでは、、

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:12:07 ID:???
70歳以上で、ガンダムを見ていて、2ちゃんやってて、
旧シャア板を見ていて、このスレの存在を知っていて、
書き込もうと思った人。

という六重のフィルタをかいくぐれる人って
何人くらいいるのかなあ。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:34:28 ID:???
>>1は多分、ブログとか聞いた話とか、なんでも良さそうだけど。

孫と一緒に見てても、なんか忘れちゃいそう


11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:03:59 ID:FPUbVCko
戦争がいけない事だって分かればそれで十分な希ガス

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:38:03 ID:???
ロボットプロレス

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:56:46 ID:1eaH4QFZ
今70才でも終戦当時で9才。
当時軍籍にあるとしたら最低でも14〜5才でしょう。


14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:01:55 ID:???
戦争の悲惨さと、容易に戦争へと踏み切る人間の危険さ
良い奴も悪い奴も関係なく、運と実力の無い奴から虫けらのように死ぬ
爽快感などかけらもない、己の卑小さと現実の非情さに打ちひしがれるだけ

みたいなアニメを誰が見るというのだ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:05:21 ID:???
>>14
最終兵器彼女を見たら、丁度そんな感じだった

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:10:23 ID:???
>>15
ナツカシス

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:53:16 ID:???
ii
(V)


18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:54:46 ID:???
 i  i
(V)
 甘

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:30:17 ID:???
>>14
ボトムズ?ザ・コクピット?

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:29:31 ID:???
>>19
ボトムズは爽快感ゲットできるよ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:50:36 ID:???
ジパング

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:07:46 ID:???
裸足のゲン
対馬丸
蛍の墓

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:31:54 ID:???
はだゲンは普通に名作
蛍墓は兄貴がわがままなだけじゃねぇか? あの貧しい時代に、親戚の人はめちゃくちゃ親切な良い人だろ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:54:26 ID:???
..
(V)

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 08:42:42 ID:???
はだゲンといえば「ギギギ」と「バカタレ!大バカタレ!!」
しか思い浮かばんな

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:27:53 ID:???
生きた人間の身体からバグが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)