2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガノタがサザエさんを語るとすごい!?

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 14:49:58 ID:RS/AQYyt
さあどうぞ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 14:52:21 ID:???
>>950
石川島播磨

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 14:52:32 ID:HizH96We
波平

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 14:55:25 ID:???
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  | 
       \   \)_)_ノ /         
       \____/  

  左座獲山(さざえさん)

中国は隋の時代、長江に棲む魚を根こそぎ奪っていく、「銅鑼音呼(どらねこ)」という妖獣がいた。
聖獣白虎の化身と呼ばれ、鳴き声は銅鑼に似て、その音に引き寄せられた魚群を皆巨大な口に
入れてしまうという。そして、その余りの素早さに誰も銅鑼音呼を捕えられる者はいなかった。
銅鑼音呼の被害に悩まされた漁民は、三国時代の仙人左慈の孫である左座に、退治を依頼した。
左座は、銅羅音呼が現れたと聞くと、普段履いている鉄下駄を脱ぎ捨て裸足になった。そして、
妖気を発して天空を飛び駆けて南にその後を追ったという。しかし、口一杯に魚をくわえた銅鑼音呼を
捕える事は出来なかった。失敗した左座は、「自分は本来山にこもる仙人であり、山のものなら
獲らえられたであろう」と言い訳をした。漁民達は左座をあざ笑い、漁民の長である盲目の王飛(おうひ)
もまた彼を笑った。左座をあざ笑う声は長く長く続き、みな笑い転げた。 
面目を潰した左座は自らを恥じ、その後流浪の日々を送り、やがてその神通力も失い、気が転じて
狂人となったという。

この故事を後の詩人李白が詩に残している。

御魚加得多銅鑼音呼追駆手 (おさかなくわえたどらねこおっかけて)
裸足出駆天空妖気南左座獲山 (はだしでかけてくようきなさざえさん)
民長笑転流 王飛様盲笑転流 (みんながわらってる おひさまもわらってる)
流流流流流流 狂妄異異転気 (るるるるるる きょうもいいてんき)

言うまでもなく国民的名作「サザエさん」はこの故事や、それをもとにしたこの詩を由来としているのである。


民明書房刊『長谷川とは長江也』より


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 15:02:55 ID:???
タラヲ氏ね

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 15:08:34 ID:???
さよう

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 20:01:08 ID:A48YMemt
イクラってロシア語なんだぜ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 20:29:29 ID:???
波平は双子

9 :SR20DE ◆xCEtOpZutc :2007/01/12(金) 21:34:20 ID:dmMgQSup
ノリスケ+タエコ→(設計)→タラ
タラ→(開発)→タラ高知能型
タエコ→(開発)→リグタエコ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 23:17:30 ID:???
カツオの正体は泉野明(ペルシャでも可)

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:53:04 ID:???
>>9
>ノリスケ+タエコ→(設計)→タラ
それどうしてイクラにならないのか不思議w

それからガノタはゴック→ゴッグとか、ズゴッグ→ズゴッグとかいちいち
厳しいんだから、サザオタとしてタエコ→タイ子って訂正入れとくよw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%B6%E3%82%A8%E3%81%95%E3%82%93

12 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/13(土) 23:11:14 ID:???
だんだん前のカツオやノリスケさんの声の印象が頭の中から消滅していく…

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:27:40 ID:???
アニメを語る奴は軟弱者
漢なら原作4コマを語れ!

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 01:16:58 ID:???
さよう

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 05:51:33 ID:???
タラ「2ちゃんねるーってなんですか?」
サザエ「タラちゃん、どおしてー?」
タラ「カツオおにいちゃんがやってたですぅ」
サザエ「んまっ!カツオったら!」
サザエ「カツオ!何をやってるの!」
カツオ「ああっ、ねぇさん…」
サザエ「タラちゃんから聞いたわ。2ちゃんねるをやってるそうね。
まったく、学校を卒業したのに仕事もしないで毎日パソコンなんかやって!
この事はお父さんにも報告しておくわ!」
カツオ「…ざけんな」
サザエ「なんですって?」
カツオ「ふざけんなよ!?テメー!いつもいつもロクでもない事でガミガミ説教しやがって!ああっ?
無能な専業主婦の分際で一体何様のつもりだ?
殺すぞ?」
タラオ「…カツオおにいちゃんこわいですぅ」
カツオ「タラオ、お前もそうだ!貴様密告がそんなに好きか!」
ワカメ「お兄ちゃんには夢が無いね^^」

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 06:50:57 ID:???
ワカメに死亡フラグが…

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 08:08:40 ID:???
>>13
2階建ての家のサザエさん(22)だっけ?
アニメだとキシリアと同じ年なんだよね。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:02:19 ID:???
サザエ「さ〜て来週のサザエさんは」
波平「波平です。
  『翔べ!イクラちゃん』『カツオ散る』『花沢さん、恋のあと』
  の3本です。
  君は生き延びる事ができるか?」
サザエ「んがぐぐ」

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:59:43 ID:???
タラオには妹が存在する。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:28:35 ID:???
サザヱさん第壱話
ttp://www.youtube.com/watch?v=PvMPHXbpXng&NR

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:00:11 ID:???
イクラには兄がいた

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:14:46 ID:???
このプレッシャー、マスオか!

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:20:17 ID:/w7A+hHC
アナゴに清き一票を
http://vote2.ziyu.net/html/gagarin.html

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:47:24 ID:???
マスオ「よくもアナゴさんを!」

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:59:23 ID:???
その後で花沢さんも叩くかい? え?磯野っ!

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 13:21:05 ID:???
俺はふぐただ!

27 :カミーユ ◆6Ll3vsuMVw :2007/01/19(金) 17:06:40 ID:???
ぶるあああああああああああああああああああ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:18:12 ID:???
波平の中の人は
ファーストの「子を産みそして死んでいった」の声やってる

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:54:10 ID:???
イクラ「大人はいつもそうやって…

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:30:31 ID:???
「偉い人にはわからんのです」の中の人って
三河屋のサブちゃんだよね?

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:59:37 ID:???
サブ「この野郎!あと一息というところを!」

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:46:36 ID:???
赤いカブ…。三河屋のサブだというのか…!?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)