2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新機動戦記ガンダムW総合スレッドPart22

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 15:38:51 ID:???
ガンダムWについてマターリ語るスレです。

前スレ
新機動戦記ガンダムW総合スレッド part21
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158315795/

基本的に他作品との比較を禁じます。特に種の話題は厳禁。
同人・萌系の話題は関連スレの方でお願いします。

関連スレ↓

前髪武闘伝Gトロワ 〜15冊目〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1134641903/

◇懐かしアニメ板
新機動戦記ガンダムWについて語るスレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146409632/l50

◇家庭用ゲーム攻略板
THEバトル機動武闘伝Gガンダム新機動戦記ガンダムW
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060035064/

◇レトロゲーム板
新機動戦記ガンダムWエンドレスデュエル
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1132324063/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 22:58:10 ID:???
ありがとう、ボクの>>1ロック。


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 23:19:29 ID:???
3・バートン

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 23:20:55 ID:???
>>1
サンクス・キングダム

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:43:31 ID:???
前スレ>>975辺りのネタ引っ張るが、腐女子大人気の走りは侍トルーパーだとおもう。
つか一部ではWのことをトルーパーガンダムと言ってたような記憶・・・。

よく引き合いに出される種と、子供向けアニメとしてOP比較した場合、子供が食いつきそうなのはWのOPだと思う。
効果音バリバリだし、各機体に見せ場あたえたOPなんで食いつきがヨサゲな気がするんだな。






6 :前975:2007/01/13(土) 09:56:41 ID:???
>>5
前スレでは指摘されなかったから書かなかったけど、
「ガンダムシリーズでは」走りじゃないかって事ね。


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 11:16:09 ID:???
ガンダムシリーズに限定しなければ、

ボルテスX等→ガンダム(初代)→ゴッドマーズ等→星矢、トルーパー等→W、ダグオン等→(以下略)

って流れがあるな。シャアなんかは、ハイネルやガルーダの系譜で人気があったわけだし
ガンダムシリーズに限定しようがしまいが、最初の腐女子ウケした作品でもロボットアニメでもないだろう

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:32:34 ID:???
結果的な腐女子受け云々は別にどうだっていいけどそんなに気になるもんかな
どっち方面でも人気でなくて早々に打ち切りとか食らうよりは例えそういう方面でも人気出て
OVAやコミックまで出してくれて一ファンとしては楽しめたけど

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 13:45:21 ID:???
前スレで誰かが言ってたアニメイトカセットコレクション俺も持ってる
あれ面白いな、カトル女説とか正しい自爆講座とかw

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:07:28 ID:???
終了後もう10(?)年も経ってるのに
未だに其処彼処のTV番組でWのBGMが使われてるのが驚き。
アニメ業界に限っても社会的にはもっと有名な作品とか
作曲家の曲とかあるのに。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:30:26 ID:???
よく聴く(と言うか曲が特徴的だからすぐ気付くのかな?)のは、
次回予告の曲な気がするんだけどどうだろう

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 20:26:06 ID:???
糞スレ立てんな腐女子・ホモ・特亜

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 01:58:30 ID:???
どっちの料理ショーは毎週のようにWの曲使ってたな

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 06:26:40 ID:???
>>1
糞スレ立てやがって!ボッコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:05:33 ID:GJMd69XZ
大人であればとりあえず読んでおいて損はないと思う。
自分はあながち間違ってない的を得た評論だとは思うがどうか。

「90年代のファーストガンダム」
ttp://members.jcom.home.ne.jp/0911502801/wgh.htm

「泥臭いビジュアル系」
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~tobe/D-gundamW.htm

「新起動戦記ガンダムW コラム」
ttp://www2.hi-nobori.net/en-dai/gm_Wc.htm

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:03:20 ID:???
いずれにせよここの住人はろくなもんでない事は確か

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:36:12 ID:???
>>15
的を射た、だろ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:20:34 ID:h9Qem4SO
ガンダムW、面白すぎるぜ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 03:24:14 ID:Y/nfOsSG
OPERATION3の『レクイエム静かに』が名曲だと思うのは自分だけ?
トレーズがレディを見舞う場面なんかちょっと泣ける。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:11:21 ID:???
曲名は知らないが、カトルVSヒイロの戦闘でかかる悲しげな曲がたまらん

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:53:51 ID:???
監督が交代したのって何話から?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:59:55 ID:???
もう監督交代の話題も禁止な。同じことばかり、しつこすぎる。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:15:39 ID:???
つか、良くある質問はテンプレにしちゃえば?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:37:54 ID:???
いや、誰かさんがそっちに話題を持っていきたいだけだろ。

とりあえず禁止禁止

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 07:32:56 ID:+OJ3CJTG
最近のスパ厨はEWしか知らない

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:19:39 ID:???
ほんとだよな
エターナルウイングガンダムはハイニューに並ぶスパ厨大好きMSだしな

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 11:16:37 ID:???
エターナルウィングって何だwww

スパロボにグリープとかアクエリアスとか出ないのかな?

ウィングガンダムセラフィムも出てほしいが

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 12:58:39 ID:???
なにそれ?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:31:08 ID:???
無印αが最後かTV版は
Dは再現されてたとは言えない

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:03:59 ID:???
OZが回収したウイングゼロのデータを下に、量産化された機体。個々の戦闘能力を高めるために、一般兵士に対応した、ゼロシステムVER 2.5を搭載している。
大気圏突入用のウイングが、サイドアーマーへの収納式となっている。
ウィングガンダムセラフィム収録作品:
実業之日本社発売「新機動戦記ガンダムWエンドレスワルツ最強プレイングブック」漫画「ティエルの衝動」の主人公機


31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:13:12 ID:???
監督交代の件は禁句か
新参者だから知らなかったよ
じゃあ次スレ以降はテンプレに載せて下さい
その話題は次スレまで我慢するから

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 20:36:33 ID:???
日本語でOK

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:13:14 ID:???
>>30
捏造機体も禁止ー

>>31
まあ禁句と言うか詳しい事は分からんのだよ
とりあえずストーリーを考えたのは池田

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:14:17 ID:???
禁止というのも変な話だよな。
あんまり禁止しまくってると話題無くなりそうな悪寒。

だがテンプレ化は賛成。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:29:13 ID:???
禁止してるのは荒らしが好きな話題ばかりだから無問題

>>33-34は自演くさいが、そうではなくもし事情が飲み込めてないだけだとしたら、おとなしく黙っとけ。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:38:26 ID:???
古参面してる35の方が余程厨房臭い件。

新規で来たかもしれん住民が普通にWの話題を投下したら
「それ禁止」じゃ話にならんだろ。
理由を具体的に提示して誰にでもわかるようにした上で禁止するか、
よくある質問に纏めるか。どちらかの形でテンプレ化は必要だと思うがな。
そのつど普通に答えるなら不要だが。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:54:03 ID:???
>>36

>>22-24

この話題は速やかに終了ってことで。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:05:01 ID:???
つか禁止はまだしもなんでそんなにテンプレ化を嫌がるのか疑問。
すりゃいいじゃん。質問者には>>○○で事情説明も回答も全部済む。
具体的には今現在のような不毛な流れを繰り返さなくて済む。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:17:29 ID:???
>>33だが前後は自演じゃないよ
テンプレ化どうこうより
話題が出るのは良いことではないかな
捏造を布教するのは却下だが

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:20:32 ID:???
>>38
もう勝手にすりゃいいが、あれを新参と思ってるお前は荒らし自身、そうじゃなきゃ目が節穴。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:23:00 ID:???
×思ってる
○言い張る

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:25:05 ID:???
ハナっから荒らしと思い込んで排除ばっかしてたら閉鎖的極まりない思うが。
ぶっちゃけ禁止禁止言ってる方も傍から見てるとかなりヤバイぞ。
「これがW厨か」と言われないうちに少し冷静になれ。

俺個人としては話題に出さない為のテンプレもアリだと思う。

43 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/17(水) 22:25:57 ID:???
新参がどうかってことより今後の話をしてるんじゃないの?>テンプレ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:29:17 ID:???
何も知らない奴が知らないで質問してしまうケースへの対応も含めた「今後の話」と解釈しとった。
纏めるのが面倒ならつど質問スレへの誘導という手もなくはないが。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:34:24 ID:???
横槍だが、種厨は監督交代の話を持ってきて、何が何でもWは前半が面白い、後半がつまらない、というレッテルを
貼りたいらしい。何度も何度も同じ話題を短期間の間に持ってくるから分かりやすいといえば分かり
やすいが…うっとうしいのには違いない。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:42:10 ID:???
まあほとんどは種厨だろうけど、真の新参への誘導も含めてテンプレは作ったほうがいいかも

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:47:36 ID:???
総集編をまたいで監督が変わりました

↑じゃテンプレはこれでいいな。以下、別の流れ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:52:31 ID:???
トロワの髪型をリアルで見たことが無い

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:59:46 ID:???
ガンダムをリアルで見たことが無い

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:01:18 ID:???
Q:監督が途中で変わったのって本当?

A:本当。大体中盤の総集編が境になっている。
  変更前は池田。

※この話題は荒らしを呼ぶとして過剰に嫌う人がいるので話題に出す時は注意


こんな感じか?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:04:11 ID:???
そういう質問する奴って煽りの故意犯か読まない確信犯だからあんまりテンプレの効果ってないんだよな。
「>2」とかで済ませられるというメリットはあるか。

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:05:53 ID:???
リンク誘導だけで済ませられるのは大きい。
それで終わればnot荒らしと判別も出来る。逆に尚続けるなら荒らし確定。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:08:39 ID:???
ではこの件は終了っ↓

54 :21:2007/01/18(木) 00:13:32 ID:???
俺は種厨じゃないし、荒らすつもりも無かったんだ。そこは謝る 
(携帯からだから文章を簡潔にしたかった。今は家の専ブラから書いている) 
今後この手の話題は控えるからついでに教えてくれ 
・変わったのは監督だけ? 
 シリーズ構成の隅沢克之も途中で変わったような事を小説の後書きか何かで読んだような気がするんだが 
・監督が交代した理由は?誰と揉めたんだっけ? 
・交代した時点で池田監督の構想ってどれ位まで決まっていたの? 
・何が何でもWは前半が面白い、後半がつまらない、というレッテルを貼りたいらしい。←荒れる理由はコレね? 
 前半が面白い、後半がつまらないという意見は聞いた事があるが、そういう事を言う人はどういう点がつまらないと言ってるの? 


55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:17:59 ID:???
>>20
冒頭でかかる曲なら、OPERATION2の「琴線に触れて」だな。自分も大好き。
>>19の「レクイエム静かに」とどっちが一番好きか迷うくらい。

ぶっちゃけこの2曲のタイトルを知るために、最近サントラ全部借りてきたようなもんだ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:54:41 ID:???
>>54
>・変わったのは監督だけ?
>シリーズ構成の隅沢克之も途中で変わったような事を小説の後書きか何かで読んだような気がするんだが
池田監督降板。もともと池田が隅沢に発注していた過去編が
製作スケジュールの関係で棚上げ、エピソードゼロ・EWに持ち越し。
>・監督が交代した理由は?誰と揉めたんだっけ?
諸説あるが 、スポンサーが無理難題を言ったとか言わないとか。
>・交代した時点で池田監督の構想ってどれ位まで決まっていたの?
企画段階で最初から最後まで話は決めて中を徹底的に作りこんだらしい。
隅沢はその手法を池田監督(と富野監督)から学んだ。
当時の人気からOVA化は必須だったが、そのEWはWをこれ以上作らせないためのもの。
>・何が何でもWは前半が面白い、後半がつまらない、というレッテルを貼りたいらしい。←荒れる理由はコレね?
>前半が面白い、後半がつまらないという意見は聞いた事があるが、そういう事を言う人はどういう点がつまらないと言ってるの?
人によるが池田監督の持つケレン味が薄れたとか。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:50:13 ID:???
>>48
ttp://www.fujitv.co.jp/maruchan/index2.html

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:34:19 ID:???
ちなみに、テンプレは既に>>50に決まったので悪しからず。







もう絶対にこれ以上引っ張るなよ。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 07:25:26 ID:???
後期OPは2種類あるけど、デスサイズの羽が開くほうより、W0がローリングバスター
してるほうが好き。始まり方は前者のほうが好きだけど。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 07:45:08 ID:???
>>58
え、ちょっと待って
「戦場のヒロイン」は池田脚本だから
30話前後じゃないの?

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 08:23:42 ID:???
>>59
後期OPの出来は神。
アニメのOPマニアの自分の中でも3本の指には入る。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:23:40 ID:???
>61
嫌いじゃ無いというかむしろ好きな方ではあるが、
曲がちゃんとOP枠に収まらずフェードアウトさせてる時点でOUT
ヘビーアームズの扱い酷いし。(この辺りが私情)

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:16:14 ID:??? ?2BP(0)
( ´ー`)

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:57:45 ID:???
ヘビーアームズは後期OP2でミサイルを飛ばすように修正されてるから愛されてる。

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:28:37 ID:???
初期OPの出だしが1番好きだな。ところでシェンロンが出てきた時の曲は何?あれもかっこいい

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:41:46 ID:???
後期OPというが、実際に使われたのは41話からなんだよな。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:54:58 ID:???
>>65
何話のどこのシーンか教えてくれれば調べるよ。
サントラ1だけはレンタルできなかったから、その中に入ってるやつだと無理だが…

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 06:07:57 ID:???
確か4話でごひがシェンロンに乗ってる時の曲だと思う。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 15:18:09 ID:???
後期OPが使われたのが遅かったのって何か理由あったの?

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:11:59 ID:???
監督交代のゴタゴタの影響でスケジュールがゴタついてたからじゃね?
本編で精一杯で、曲は出来ていても画が出来なかったと

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:49:28 ID:???
ゴタゴタの中で生まれた割にはずいぶんイイ!(゚∀゚)OPだな

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:24:26 ID:???
探してるのに見つからないなOPの動画・・・・。


73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:33:01 ID:???
ようつべに普通にあったと思うが。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:58:57 ID:???
>>72
このあいだの一挙放映の実況で拾った2ndOPの完成版


パス:世界の女王様のファーストネーム
ttp://up.viploader.net/src/viploader71060.avi.html

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:13:39 ID:???
>>68
それだけじゃどのシーンかよくわからんかったのでもうちょっと詳しく。
多分「物量作戦」じゃないかと思うが…

76 :75:2007/01/20(土) 01:17:48 ID:???
いや、よく聴くと違うな。
多分OPERATION1に入ってる五飛のテーマとかじゃないかな。

別のレンタルショップあたってみなければ…

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:07:01 ID:???
るろ剣で弥彦が主人公の読み切りあったよな
あれまた読みたい

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:55:39 ID:obXx1egC
悪即斬

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:30:15 ID:???
>>77
あれで第二部として連載再開させて欲しいよな

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:36:15 ID:???
星霜編みたいにすんのか?

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:54:12 ID:???
>>77-80
漫画板にでも池

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:01:27 ID:???
いや漫画みたいな明るいノリでやって欲しい

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:04:20 ID:???
だがしかしあからさまに板違いは駄目だろ。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:08:57 ID:nqmeJxxH
俺もるろ剣好きだったな
志士雄が特に好きだった

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:22:35 ID:???
回転剣舞六れ・・
 
話戻して、サントラは「誰がために命を燃やす」
がたまらんのだけど、
誰ぞ他にオヌヌメあったら教えて

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:29:06 ID:???
ベタだが「黒い風が死へ誘う」と「龍が泳ぐ時 すべては終わる」が好きだ。燃える。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:36:36 ID:???
録画しといた一挙放送観てたら
46話のリリーナが最初に「ヒイロ」って言う台詞が「チヒロ」に聞こえた。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:38:13 ID:???
雷鳴閃だっけ?
失明する技

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:41:10 ID:???
確かにそれ含め5人のテーマはどれもイイね
どの曲も他に負けず劣らず
「思春期〜」は「コードネーム〜」versionも好きだな

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:33:23 ID:???
サントラいいよなー
Wの曲はほんとカッコいいと思う

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:34:13 ID:???
サリィが老人を助けようとして軍人に殴られた場面はひどいと思った。
まあ少しドキッとしたけど。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 09:41:36 ID:???
>>91
あれは五飛を颯爽と登場させるためなのでwww

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:05:09 ID:???
>>92
言われてみればそうだな。

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:24:47 ID:???
あの話の五飛の格好良さは異常

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:38:08 ID:???
きっと恋をしてるからだよ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:11:49 ID:???
惚れるの早えぇw

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:33:37 ID:tuXcdiLe
惚れてるかどうかはともかく、サリィと居ると割とマトモな人間に見えるようになる>五飛

ピースミリオンのゼクスに請われた時のやりとりなんて、気が触れてるようにしか見えなかったぞ(そのくせ勘だけは冴えてるし)。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:18:40 ID:???
そりゃあ、「仲間になろうよ」と言ってきてる相手に
「俺には分かる!貴様は敵になる男だ!」なんてこっちから喧嘩売れば誰だって敵になるよなあと思った当時

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 10:37:59 ID:bx7rwZxr
切れたアレックスとミューラーがゼクスにやられるシーンは最高に面白い。

「フフッ、見せてもらおうか、ライトニングカウントの実力とやらを・・」

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:05:59 ID:???
>>98
冷静かつ正しい判断だなw

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:06:18 ID:???
>>98
よく知らない相手が、いきなり仲間になろうって来たら、宗教の勧誘じゃないかと警戒するだろ

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:06:39 ID:???
>>101
それでいきなり
「俺には分かる!貴様は敵になる男だ!」
って言う方も十分宗教なワケだがw

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 15:14:03 ID:???
駄作
種以下のゴミ

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:33:23 ID:hZEj9BEE
誰が何と云おうとW最高☆

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:44:31 ID:UhDVeNMO
俺の中では作品Ζガンダムを超えているな。
もちろんΖガンダムも良い作品だが。

Wは素晴らしい。

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:57:57 ID:???
リリーナがもう少し空気を読めたのなら良かったのだけどね。

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:50:07 ID:???
イボルブ?でMS抹消説がなくなった件

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:12:54 ID:???
イボンヌ?なんて知ったことか!

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:05:30 ID:???
もしWに続編が出るとしたら舞台はやはり火星?
独立運動起こすゼクスとか、グラサンかけた大人ヒイロとか…

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:22:47 ID:???
駄作
アニメ版ロスト・ユニバース以下のクズ

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:31:25 ID:???
あれって表舞台からはMSの存在出なかっただけだろ

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:03:19 ID:???
あれを見て疑問に思うのは、何故バスターライフルが一発で
ぶっ壊れたのかということ。あとPD。

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:50:35 ID:???
だからイボルブは抹消だと(ry

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:52:27 ID:???
糞アニメ

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 08:53:14 ID:???
エンドレスワルツの最後の方、シェルターシールドを破壊する場面で、二発目を撃った後、片腕吹っ飛んでいるんだけど、
ツインバスターライフルは片腕で撃てない筈じゃ・・・

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:10:38 ID:???
TVで何度か片手で撃ってるぞ

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:19:13 ID:???
>>116
いや、テレビ版ではツインではなく分離させて撃っていた<ローリング

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 11:31:08 ID:???
そうじゃない、ローリングの他にもトラントが片方ずつ連射したりした時に
連結したまま片手で撃ってる

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:02:59 ID:???
フルチャージで片腕で撃てないなんて設定そもそもない

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:32:14 ID:???
デュオがメリクリウスとヴァイエイトを撃墜した回で
ヒイロがウィングゼロでビルゴの群れに思いっきりツインバスターライフルを
片手で撃ってます。

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:07:32 ID:???
絵柄キモいけどガンダムSEEDの続編か何か?


122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:46:46 ID:???
最初に資源衛星にぶっぱなした時点で片手だし


123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:25:49 ID:???
むしろ両手で撃った回数のほうが少ない気がする

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:07:01 ID:???
両手のほうが格好良いしな

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:35:21 ID:???
連結状態で両手で構えて撃ったのって
・武装コロニー
・リーブラ
・シェルター
以外にあったか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)