2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギレンの野望統一スレ61

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 05:38:45 ID:???
【前スレ】
ギレンの野望統一スレ60
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1166255256/l50

【関連スレ】
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83M%83%8C%83%93%82%CC%96%EC%96%5D&o=r
┗ 現行スレのみ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83M%83%8C%83%93%82%CC%96%EC%96%5D&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on
┗ 過去ログ含む

【関連サイト】
PSgundam (開発プラン、イベント表等)
http://zkaisiki.hp.infoseek.co.jp/
THE DOM'S HP (プレイレポ)
http://www.d1.dion.ne.jp/~r_dom/index.html
ジオンの雄たけび (真の専用機、速攻クリアの詳細等)
http://hatahira.com/gundam.htm

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 05:44:48 ID:???
<丶`∀´> 2ダ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 08:03:13 ID:???
(-@∀@) 朝日が燦々、オハヨー3

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 10:11:12 ID:???
あなたの来るのが遅すぎたのよ・・・
前スレはもう1000を超えたわ・・・
  , -v-、
 ( _ノヾ )☆.。.:*・゜    ☆.。.:*・゜
 O ・_ ・ノ)
 /^ ¥ ^\           ∧_∧ 新スレが立ってるじゃないか
 7    ヽ~~  ☆.。.:*・゜(・∀・ )
  '〜〜〜'          ⊂  ⊂ ) ☆.。.:*・゜
   U U            (_(_つ        
☆.。.:*・゜      ☆.。.:*・゜          

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:41:12 ID:???
前スレの毒腺厨のファビョりっぷりに笑った

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:26:57 ID:???
177 :通常の名無しさんの3倍:2006/10/22(日) 17:14:31 ID:???
結論。ここは系譜スレ

系譜関係のスレ乱立を防ぐための”統一”であり、SS版と毒腺は実質的に含まない
つーか建前ぐらい分かれ

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1160841499/177

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 18:50:28 ID:???
独戦をかっこいいゲームだと思ってる人痛いです><
こういう人に信長の野望とかやらせても難しくて投げ出すんだろうな><

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 19:02:02 ID:???
さすがに17ヶ国程度のボリュームじゃ楽しめないわな

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 20:57:26 ID:???
Q.独占は買うべきですか?
A.買え買え!ヽ(゚∀゚)ノ
Q.買いました!
A.(^Д^)9mプギャー ...

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:13:36 ID:???
毒腺にしろ系譜にしろ、本当に好きだと思ってる奴は抗争なんてしないだろうな
本当の馬鹿か、それとも内部紛争を狙った愉快犯だろう

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:31:25 ID:???
まだやってるのか
お前ら暇だなw

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:31:43 ID:???
>>11オマエモナー

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:54:25 ID:???
独占も系譜も純粋に楽しめた俺は勝ち組

系譜はジオンベリハが未だにクリア出来ないが(´・ω・`)
資源がきつ過ぎて戦争は数だよ兄貴な俺には_

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:08:42 ID:???
12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:31:43 ID:???
>>11オマエモナー

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:14:56 ID:???
連邦でやってて結構早めにサイド3でHLV同士の不毛な戦いにすることができたんですが
50ターン過ぎに突然部隊が全滅してしまった。委任でやってたんで何が起こったかわからず
事態を収拾しようと急遽造ったコアファイター部隊がついたころサイド3に40部隊もいた
この現象説明できる人います?のんびり2部に向けてすべてを資源に戻してたんですぐに対応できず
困ったもんです(なんかビグザムとかエルメスとか物騒なもん量産してるし)

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:56:14 ID:???
>>15
ブルーディスティニー関連のイベントか?
BD2を追跡しないとニムバスが乗ったBD2/NSがサイド3に現れる

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:57:29 ID:???
確かイベントで発生した機体でも(BDニムバスとか)
一度戦略フェイズにならないと配備されなかったと覚えてたけど、戦闘中のMAPにも配備されたっけ?
それ以外なら自分には、あり得ないはずだけど委任CPUがHLVを廃棄したとしか考えられない


18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:07:25 ID:???
>>16
BDがらみのイベントは無視してるんでそれは無いと思うんですが、やっぱイベントがらみなのかなぁ
そういえば第一部ENDで公国軍ルビコン計画に成功とかあったんだけどそれかな?
>>17
戦闘中にユニット廃棄できましたっけ?
まぁとにかく第二部で部隊総数200の歯ごたえあるジオン軍と戦えて面白かった
なんでもない地上マップにビグザム5機がそびえ立ってたのには吹いたw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:22:49 ID:???
>>18
HLVは戦闘中でも廃棄可能だよ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:07:58 ID:???
オデッサ降下作戦で、都市に重なるから廃棄しないとダメな場合があるよな<HLV

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:11:31 ID:???
新生ジオンの速攻クリアって何ターンぐらいだ?
新生ジオン意外と辛いんだが

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:26:46 ID:???
SSギレンのビクザムの数は異常
本当に量産してやがる

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 08:22:10 ID:???
>>15
ルビコン計画のアレックスだと思います。

>>17
ソロモンのビグザムをお忘れか?

24 :17:2007/01/14(日) 10:16:09 ID:???
ソロモンはいつも無血開場ですた・・・
青葉区のジオングも初めからいたような気がするし

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 10:57:55 ID:???
ごめん、WB部隊が解散してる、してないを考えてなかった。申し訳ない。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:29:27 ID:???
asso

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 12:37:23 ID:???
HLVはCPUが廃棄する可能性があるから
コロンブスがオヌヌメ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:38:52 ID:???
独戦のMAP兵器って命中80以上もあるのに何で当たらないの?
トリアエズすら落とせないMAP兵器って一体・・

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:55:11 ID:???
知ったかロジスティック厨

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:44:03 ID:???
最初っからねらってなかったんじゃね?

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:06:05 ID:???
>>28
MAP兵器に関してはパイロット補正やミノ糞散布の影響も無いみたいよ。
アプにNT覚醒したララァ乗っけたけど無人の時と何ら変わり無かったし。

後半は資源つらいから廃棄するために開発する兵器と思われ。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:42:50 ID:???
マップ兵器じたいなくてよい

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:19:11 ID:???
MAP兵器が系譜並だったら少しは良い評価もらえたのにな。

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:15:10 ID:???
>>31
通常兵器は知らないけど、ララァをエルメスのようなNT用兵器に乗せ
MAP兵器(ビットとか)を使うと、攻撃回数は凄く増えてるよ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 22:13:21 ID:???
>>34
当たらなければどうとでも無い

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:32:25 ID:???
なんでアッザムリーダーMAP扱いになったのん?

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:09:40 ID:???
独占のマップ兵器は戦艦とかでかいマトには当たるが、
MS相手だとガードの上から波動拳当てた程度のダメージなんだよな。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:15:26 ID:???
ジサクジエーン

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:24:59 ID:???
独戦って連邦側にMAP兵器使用ユニットが無いからバランスとったんじゃね?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:26:43 ID:???
しかし、相手のMAP兵器は不思議と当たるんだよな。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:36:32 ID:???
独占の兵器改良が納得イカヌ

推力強化でなんで耐久が落ちるんだ?ブーストパワーうpしてるから消費上がるんだろ
装甲削って運動性上げるのは推力強化とは言わんだろと
耐久強化も同じで、装甲厚くして重くなった分をブーストパワーうpで補ってるから…
てか、単純にひとつ上げる為にデメリット3つ(強化の手間考えると更に)とかアホの仕様としか言えん…
下手に量産型の推力強化したら逆に弱くなるし

後は、ザク系の専用機はパラ以外に攻撃力もうpしてるが、
ドム系や連邦系の専用機の攻撃力が量産型そのままというのも嫌がらせとしか思えん
使わせたくないのか、専用機?

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:42:46 ID:???
普通は改造する前にクリアしちゃうけどな。改造する場合は亀プレイ必須。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:48:17 ID:???
納得イカヌまで読んだ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 04:22:18 ID:???
装甲強化と燃料増加は使える。
出力2 装甲2 燃料5がオレのデフォ。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 07:17:50 ID:???
移動力が奇数のユニットは推力3と装甲2、燃料4にして
移動力を偶数にしてるよ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 09:51:36 ID:???
燃料フル改造はガチ
推力は移動力上げるものだと割り切れ

量産機出来たらそのターンは生産値最大にして
一気に生産→その後燃料改造→改造費取られずに改造されるからウマー
ってよくやったな

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 12:57:13 ID:???
>46
「チキショーいきなり仕様変更かよー」
「価格はかわらねーのに、よく受けるな上の人間は・・・ブツブツ」

という工員の悲哀を妄想して萌えるw

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 15:10:40 ID:???
独占のやたら増えた専用機のつかえなさっぷりは異常
ドム専用機はほんと存在価値無かったな
そもそも1機ものに厳しいゲームな上にあの能力だもの

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 15:36:07 ID:???
RW専用ジムキャノンとかガンキャノンD型のことかー

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 15:38:55 ID:???
砲撃用の機体を専用機としてあてがわれるなんて
お前は最前線にくるな、と言ってるようなもんだよな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:57:16 ID:???
砲撃戦でどうやって踊るように戦うんだ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 18:00:04 ID:???
つ賢者の舞

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 18:12:44 ID:???
格闘高いのにキャノンあてがわれる奴とかな。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 19:11:03 ID:???
ガンダムの量産(笑)

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:41:15 ID:???
独戦は戦闘にスリルあっていいな。ノリス搭乗グフカスで無人のガンダムに勝ったぜ!

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:17:01 ID:???
踊る黒い死神ってあだ名長すぎだろ
『蒼い虚勢』とか『赤い衰勢』とか2単語に押さえろ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:23:05 ID:???
つ[アジアのパイナポー]

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:29:43 ID:???
それでも二単語なパイナポー

グフカスは系譜じゃノリスが勿体無い性能だったなぁ、イフリートが良すぎる。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:58:39 ID:???
系譜のイフリートいいね。
毒腺だとグフカスの次に生産出来るエース機まで時間かかるから性能良くしたんじゃね?
つーか、毒腺の地上戦はグフカス+グフ+ズゴで十分だし。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:17:28 ID:???
177 :通常の名無しさんの3倍:2006/10/22(日) 17:14:31 ID:???
結論。ここは系譜スレ

系譜関係のスレ乱立を防ぐための”統一”であり、SS版と毒腺は実質的に含まない
つーか建前ぐらい分かれ

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1160841499/177

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:18:13 ID:???
何となくSS版ではイフリートは無いのにイフ改はあった事思い出した
SS→系譜で減ったのって、ドダイザクみたいなGファイター+ガンダム
くらいしか思いつかんが、他に無かったかいな?

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:39:23 ID:Z62T/0Wo
ギレンの野望 ジオン独立戦争記専用スレたてますた
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1168868259/-100

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:42:06 ID:???
黒い死神とガイアをスタックすると会話があるとは思わなかったな

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:22:50 ID:???
>>63
まじか。
つってもオリジナル編でしかできないよな?w

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:44:52 ID:???
ガイア「一緒に戦おうぜ!」
黒死神「なんで?黒いからとか言うなよ?」
ガイア「・・・・」
黒死神「(図星かよ)」


たしかこんな感じだったな

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:19:51 ID:???
ギャンBも誰か乗せれば大活躍だぜ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:20:38 ID:???
誤爆

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:57:50 ID:???
>>46
割り切るとかシステムを有効利用できないじゃなくてな、
単に納得イカヌ言うてるだけじゃよ

個人的には出5燃4か耐2推3燃4が多かったな
出3耐2燃4とかは戦艦やドワッジ改あたりか

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:26:17 ID:???
改造にコスト使う位なら開発レベルに投資するけどな。出力上げても当たらなければ意味無いし。
コストに余裕が出来たらグフ、ザクU改、ズゴックを装甲2、燃料5に汁。毒腺は装甲と燃料が肝。
戦争は装甲だよ兄貴。装甲MAXの暁には連邦など・・・。
現に頑丈だけがとりえのゴッグはしぶとく生き残るし。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 02:01:08 ID:???
アレックスの推力を最大まで強化すると40→50になるが
それでパイロットがアムロでも、落ちた分の装甲は補えないよな?

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 03:11:34 ID:???
>>70
無理っぽい。
推力5上げたアレックスと装甲5上げたアレックスで試したけど、装甲上げた方が生存率高かった。
しかも攻撃力は、さほど変わりなかった。装甲上げた方が良いのが俺の結論。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 04:50:52 ID:???
独占語り合えるお前等凄いわ
改良せずに物量で押しまくって両方クリアした俺にはわからん

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 07:58:59 ID:???
ジオンの系譜の話なんだけど
早くホワイトベース隊を解散させて自軍にいれたほうがいいのか
イベントを続けてラルやガルマを倒したりいいのか迷ってます。どちらがいいんですか?

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:21:03 ID:???
WBイベント進めても連邦側の被害はパオロ、リュウ、ウッディくらい
(侵攻が速ければマチルダとスレッガーは死なずに済む時がある)だし
アムロが居なくてもヤザン、ライラ、バニング、ユウあたりが居れば
パイロット不足は感じないから、特別早くWB隊が使いたいとかじゃなければ
存続させた方が良さげ

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:32:41 ID:???
リュウの第二部での顔を未だに見たことがない俺が居る

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:35:39 ID:???
ゴリラだよ

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:09:40 ID:???
未だにパオロをGアーマーに乗せたこと無いや・・・

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:11:17 ID:???
ふつーにエゥーゴでプレイすればいいじゃない
でもそれなら、パオロ艦長もエゥーゴ参戦して欲しかったな、ワッケインは連邦
あとどう考えてもブランやライラは連邦だろう。ティターンズ優遇されすぎ

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 10:07:32 ID:???
ガディとかゲーツいない分の帳尻合わせだろう

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 12:52:31 ID:???
ドダイにザクとグフしか乗せられなかったのは良い判断っぽいな

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:01:59 ID:???
なんでものせられたら強すぎるからな
ハイザック+ドダイとかできたら便利過ぎ

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:58:15 ID:???
>>71
いや、ノーマルと推力5での話だ

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:41:22 ID:???
>>82
推力は戦術において移動を上げるだけ。
生存率はノーマルが上。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:31:57 ID:???
足を早くして侵攻速度上げたければ推力
部隊の生存率上げたければ装甲
補給を気にせず攻撃したければ燃料
出力シラネ

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:36:47 ID:???
テンプレに張ってあるサイトで
連邦2ターン目にペキンに入れば無条件に落ちると書いてありますが
全然反撃されましたよ・・・


86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:49:53 ID:???
毒腺って中古だと本体より攻略指令書の方が高いんだけど何で?


87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:11:31 ID:???
177 :通常の名無しさんの3倍:2006/10/22(日) 17:14:31 ID:???
結論。ここは系譜スレ

系譜関係のスレ乱立を防ぐための”統一”であり、SS版と毒腺は実質的に含まない
つーか建前ぐらい分かれ

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1160841499/177

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:45:44 ID:???
>>85
2T目にチュウゴクから進入技で入った?
あと、1T目から隣接エリア(上空含む)で戦闘してたりするとアウトだから。

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:50:30 ID:???
戦闘したわ・・・
ありがとうございました


90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:09:44 ID:???
基本的にCPUは隣接エリアに敵がいなければそこに部隊は配備しない
だから重要拠点でも二つ手前のエリアから入って更に進入を使えば無傷でエリアが手に入る

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:04:15 ID:???
>78 わたしゃティターンズじゃないよ、てライラははっきり自分で断言してるのになあ。不憫。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:10:52 ID:???
ただ、エゥーゴも嫌いだって言ってるから、エゥーゴ支援の連邦に残るかどうかは不明。

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:33:15 ID:???
ブランやラカンが一部からいない理由も不明

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:53:13 ID:???
ラカンはことあるごとに1年戦争を戦い抜いた猛者、と紹介されてるのにな・・・
ライラはあのまま死ななかったら、なんやかんやとティターンズに編入されただろうから、
あれはあれでいいんじゃねーの?


95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:57:30 ID:???
なべやかんとティターンズに… に見えた

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:04:17 ID:???
なべやかんはへんちんポコイダーだからなwww

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:29:28 ID:wkDdluC+
ラカンと言えばデギンの憂欝で一ターン目に敵軍需からもらえそうなギャンB型(3SでもJRでもOK)に乗せてみたくなる法則がないか?それが出るまでリセットしてしまう俺。あのビグザム薙ぎ倒す様が好きじゃ。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:35:12 ID:2mHkcruZ
二部に進むためには何か条件があるんですか?

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:43:13 ID:???
>>98
本拠地を占領されるか総大将が撃墜されない限り(ゲームオーバーにならない限り)100Tになれば二部に進める
それまでに敵本拠地を占領すればその時点で二部に進める

但し二部が存在するのはジオンまたは連邦でプレイしているときのみ
新生ジオンやティターンズなどいわゆる第三勢力プレイでは存在しない

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:50:22 ID:2mHkcruZ
>>99
レスありがとうございます。じゃ1部と2ってどこか違うんですか?100T越えてプレイしていても特に何も変わらなかったのですが。

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:59:09 ID:???
二部があるのはジオンの系譜(PS版・DC版・PSP版)だけね
SS版の元祖(副題無し)とPS2版の独立戦争記に二部はない

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 02:22:08 ID:???
やっぱ除外主張コピペはられるとヤナ感じ
独の話もききたいぜ

それにしても、独は中途半端だったんだよな。20年前のPCの太平洋の嵐よりヌルイし
データすくない。いっそ、HOIとかGDみたいな感じにすればよかったのになぁ

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 07:57:57 ID:???
>>102
その「ヌルゲー」をクリア出来ないおバカさんが多いのが現実。
忠誠度いらないとか、内政がどうのとか。
しまいにゃ自由度が無いとかほざいちゃってさw
ヌルイからいくらでも自由度きくのにな〜

毒腺はデータ量は多いよ。内容が薄っぺらいだけw

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 08:30:26 ID:???
はいはい。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1168868259/
専用スレ立ったんだから、信者もアンチもそっちで思う存分毒腺の話してくれ。
ここでやるな。迷惑。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 09:33:50 ID:???
>>102
そもそも、物流・生産ゲーと言ってもよい、太平洋の嵐or戦記と比較するのはどうかな?
それに、フィクションを原作としたシミュは、綿密なパラ設定をすると矛盾だらけになってしまうからねぇ。

結局、大戦略っぽいSS版・系譜系で十分って気がする。

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:39:14 ID:???
とうとう自軍拠点がジャブローだけになってしまった・・・
プロト5機、ガンタンク、キャノン各々4機、ホワイトベース1、ペガサス3機残り戦車フライマンタあわせて100くらい。
総攻撃にたえられるかな

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 11:16:57 ID:???
状況が分からんことにはなんとも言えん
作品とターン数、あと敵の主力はどの辺なんだ?

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 11:18:32 ID:???
質問でーす。
攻略指令書 開発レベル上げるの禁止・連邦 をやってるんだけど
これクリアすると2部ある?

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 11:27:40 ID:???
久々にジオンで始めて慣らし程度にマッタリと進めようと
オデッサと北アメリカ制圧後、5ターンぐらい引き篭もって
ドダイザク生産してたら大部隊がオデッサに攻めこんできた件
60部隊強ってオデッサ奪還作戦速すぎやしませんか(´・ω・`)

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 12:17:58 ID:???
>>106 >>109
系譜の場合、序盤はとにかく攻め続けないと厳しいですよ。

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 13:34:04 ID:???
エゥーゴ相手にまったりとプレイ中
敵にファしか居ないのに、単独の無人機が第二格闘の武器使ってきたから
何事かと思って調べたら、ファが少佐に昇進してやがる
今までファに相当数のガトルやザク落とされたからなあw

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 13:39:04 ID:???
序盤ニューヤークとキャリフォルニアに潜水艦出てくるとぬるぽ(´・ω・`)
特にニューヤークは拠点が水中にもあるから拠点制圧で殲滅できなくてぬるぽっぽ(´・ω・`)

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 14:42:20 ID:???
太平洋の嵐と比べる時点でアホ杉だろ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 18:27:15 ID:???
>>106
map兵器があれば、侵入砲撃退却でけっこう削れるんだけどな

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 18:47:12 ID:???
>>112
つ【ドダイ】

速攻で攻めれば、潜水艦は来ないけどね。
キャリフォルニアとニューヤークへ、4ターンに侵攻すればOK。

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:14:55 ID:E50CPud/
ジオンで割と早い時期にガンダム(RX-78-02)の設計図を入手できたんで開発したんけど、
思ったほど(というより全く)使えなかった。
コストの割りに地上での移動/攻撃適正が糞過ぎるから、イフリートの方がよほどいい。

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:28:59 ID:???
連邦のモビルスーツは強襲揚陸艦が前提のユニットが多いから
ジオンでガンダムやらジムは使いづらい。
逆にジオンでグレイファントムのプランが手に入るとゲルググMが
多少便利なユニット程度の存在になってしまう。

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:52:09 ID:rt3hJqbc
ガンダムAが作れるってこたーかなりターン数がすすんでいるんじゃないかえ?第一部だとかなりつかえたけどなあ。宙ならガンダムBでジッコとコラボすれば結構いいけど地上適性は少し痛いかな。

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:08:19 ID:???
ジオンの場合で敵開発プランで使えるのってペガサス系とコアファイターとギャプランくらいじゃないか
ガンダムは開発出来る頃には自軍に使えるユニットが他にあるしねえ・・・
Gファイターのプランも貰えれば使いどころも出てくるが。

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:01:20 ID:???
コアファイターは明らかにいらないだろう
コアブースターやTINコッドはホスィけど

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:06:18 ID:???
>>120
それはギャグで言っているのか?>ティンコッドが欲しい&コアファイターイラネ

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:44:41 ID:???
なんでチンコが欲しくてコアファイターがいらないって考えになるんだ・・・
連邦やっててもコアファイター作れるようになったらチンコなんて洋梨なのに
そもそもジオンにはドップがあるのにチンコを欲しがる理由ってなに?

コアブースターなんてもっといらないだろ
敵に使われると鬱陶しいけど自分で使うには脆すぎ&コスト高すぎ
連邦でやっててもコアブースターなんてほとんど使わないよ

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:53:54 ID:???
>>122
艦長系キャラの育成にはコアブースターやGファイターは便利ですよ
MSやMAに乗れる人、途中で離脱する人が多いので連邦に比べれば重要度は低いが

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:15:54 ID:???
連邦の場合コーウェンとかシナプスとかいるからちょっと強い戦闘機欲しいけど
ジオンの場合誰だ?戦艦、戦闘機にしか載れなくて能力強いの・・・コンスコンくらいか?
他83の海の人とかバロムとか系譜で初めて名前知ったような影薄い人たちはただ乗ってるだけで少し耐えるってだけだろ

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:33:37 ID:???
>>122
連邦2部の航空兵器メインはコアブースターでしょ。(1部はSフィッシュ)

MSだけでドップとかガウとか相手にするのうざいし・・・



126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 06:46:51 ID:???
TINコッドなめんなよ
単体ではドップの方が上だけど数対数で、しかも指揮範囲内だと
セカンド攻撃が強力だからドップと互角に戦える、そしてドップに比べて安い。
ドップとTINを両方使ってみて思ったが、明らかにTINの方が使いやすかった

コアブースターはエース用


127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 09:09:58 ID:???
チンコなめんなよって・・・なんだそりゃ
指揮効果内「なら」ドップと互角でしかないだけだろ
しかもドップよりも安いってほとんどコストかわんねーじゃん・・・
これでなんで「明らかにTINの方が使いやすい」ことになるんだよ

で、チンコ欲しくてコアファイターイラネってどういうことよ?
お前コアファイターがどんだけ使えるか全く分かって無いだろ
安くて1ターンで生産出来て対地対水中に攻撃出来て(=ZOCを形成出来る)索敵2コマで宇宙でも使える
囮に壁役に盾役に特攻偵察に進入用にとまさに万能
コアファイターは連邦最良の兵器と言っても過言じゃない
どう考えてもチンコなんかよりコアファイターの方が使える

しかもコアブースターはエース用ってなんだよw
なんのエースだか知らんがジオンでコアブースターに乗せるようなキャラなんて124も言ってるようにほとんどいねーだろ
連邦でやってた場合は他に選択肢がある(ガンタンク2やGファイター→Gアーマー&ガンダムMA)から尚更使いどころが無い
アホとしか思えんわ

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 09:26:31 ID:???
2部の航空メインでコアブースター使うなんてのも意味が分からん・・・
生殺ししまくりで資金と資源が余りまくりだからそんな無駄なことしてるだけでしょそれ
そりゃ資金と資源が腐るほどあるならコアファイターよりコアブースター使うわな

MSでドップやガウを相手するのがうざいってのもよく分からん・・・
ドップなんてMSからしたらただの的でしかないし、
ガウは将官クラスが乗ってることが多いからいいカモだし
どっちにしてもどうでもいい相手としか思わんけどなあ

コアブースターはあっても別にジャマにはならんけど無くても全然困らん
つーかコアブースター大量に作るくらいなら、その分のコストでグレイファントムを何隻か作った方がよっぽど使えるよ

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 09:41:25 ID:???
移動力と地形の関係上、2部でも航空機には航空機で対処するのは変ではないでしょ
MSからすればそりゃカモだけど母艦の性能はあまり変わらんからね
けどコアブースターメインは無駄遣いのしすぎ
1部生き残ったSフィッシュやらなんやらで十分

けどま俺もコアブースターは指揮官用にいくつか生産するけどね
母艦につんでおけば艦長の前線指揮用機として重宝するし
ジオンで入手したらマゼラトップ隊の指揮官用に使うかも、ハモンさんあたりのせて

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 10:10:33 ID:???
つーか二部にドップやガウなんてそんなに出てきたっけ
最後まで放置しててもほぼ影響のない敵だと思うが

>>116-117
せっかくの制海権を生かせばいいじゃないか
潜水艦の方がペガサス級よりよほど安全

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 10:33:46 ID:???
>>129
航空戦力はいらないって意味じゃないよ。
>移動力と地形の関係上
そういう場合には航空機で対処するのは当然だし、
そういうケースに備えて当然航空機も連れて行くよ。
で、その役目もコアファイターで十分でしょ。

>けどま俺もコアブースターは指揮官用にいくつか生産するけどね
>母艦につんでおけば艦長の前線指揮用機として重宝するし
それ、Gファイターでも出来るよね
Gファイターもあるのにあえてコアブースターを選択する理由ってなに?

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:23:34 ID:???
二部で戦闘機なんてキュベレイ囲んでスタミナ切れ程度のものだと思ってたが違うのか
適材適所とは言うけど、ぶっちゃけ戦闘機量産して対空にいかせるよりも、
MSをミデアかガウに乗っけて向かわせた方が汎用的だし

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 12:15:59 ID:???
たまにGディフェンサーの事も思い出してあげてください

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 12:36:09 ID:???
>>133
できるの遅すぎて話にならん

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 13:19:06 ID:???
>131
宇宙で余ったSフィッシュとかを地上の航空機対策にしてただけで
そりゃコアファイターでもいいとおもうよ

登場時期くらいかな>Gファイターを選ばない理由
生産するっていっても3機程度だからあまり考えた事も無いが
コアブースターじゃなきゃだめだってわけじゃないよもちろん
考えてみればGファイターはガンダムとの合体用にもってっちゃうから
艦長用につかったことはないな

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 13:37:21 ID:???
鹵獲したビックトレーに載って、ただ1人で南米2でジャブローから涌く敵相手に
踏ん張って大活躍したノイエン・ビッターさん。大将昇格おめでとう!

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 14:49:31 ID:???
>>135
Gアーマーに出来るから艦長用に使えるんじゃないか。
耐久力高いし撃墜されたら、本来乗せられない筈のガンダムになるし。

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:13:54 ID:???
原作みてないからだれがニュータイプなのかわかりません・・・

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:18:42 ID:???
エルメスに乗せてみるといいよ

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:27:32 ID:???
>>138
こけだけの話しだが
リードとジーンは実はニュータイプだから育てたほうがいいぜ

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:27:56 ID:???
連邦だと調べようがないよな。
アレックスに載せたらやたら弾を撃ちまくるとか、
見た目にはその程度の違いしか出てこないし。

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:35:51 ID:???
>>141
ア(ry

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:25:58 ID:???
ソーラレイを連邦艦隊にぶち当てて
デギンが和平交渉成功させた場合のデメリットって全部隊士気低下のみ?

しかし星1号作戦で連邦艦隊が出現した直後にそのエリアに大部隊移動させてたら
戦闘フェイズで敵味方が殆ど重なってる状態で戦闘が開始されて吹いた

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 20:41:08 ID:???
そんだけじゃねぇかな?
連邦の被害もゲルドルバ外してデギン助けた方が大きかった希ガス

…あ、ゲルドルバだとレビルが頃せたかもしれん

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:41:38 ID:???
ゲルドルバでレビル&デギン頃すと、今度はギレンが妹に頃されますがな・・・

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:00:01 ID:???
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!

しとけばいいじゃない

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 00:52:40 ID:???
ゴップお先真っ暗、全兵器がいらない

マゼラン「残念。ご縁がなかったね。」
コアブースター「射撃の低いのは、ウチはいらない」
ペガサス「指揮官は(中将の)ティアンムもいますし」
ミデア「今のところ搭乗してもらう意思はありません」
コロンブス「ありません」
Gアーマー「ガンダムとの分離が進んでいる。戦略事情にそぐわない」
コアファイター「階級が低い、囮になっても生き残れるパイロットなら、指揮値面に目をつむることもある

↑誰だよこれノリスレに投下したやつ。いるだろ、正直に出て来いwww

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:00:55 ID:???
>>147

HLV「ノーコメント(どこも取材しなかったが濃厚)」

もいれておくべき。



149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 08:22:27 ID:???
どうでもいい

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 10:42:50 ID:???
PS系譜なんだけど
完全勝利からアクシズ撃破まで大体何時間ぐらいかかる?
計ってやってる人もいないだろうから体感でいいんで教えて下さい。

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:32:23 ID:???
PS系譜で毎回思う事


戦艦から機体出し入れマンドクセ('A`)

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 15:59:03 ID:???
>>151
搭載したMSや戦闘機を一発コマンドでぴぴっと収納できる仕様はほしいね
終盤戦、ただでさえロード時間がクソ長いのにその上ちまちま出し入れするのは確かにめんどい

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:31:57 ID:???
>>152
独占でその機能があったけどあれは素晴らしかった
やっぱりそこらの細かい仕様追加してPS2で完全版系譜を(ry

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:43:02 ID:???
イラネ

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:26:24 ID:???
じゃあPSPで

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:28:54 ID:???
PS版の系譜は動作がもっさりだから
ディスクをパソコンのイメージに落としてエミュで走らせた方がいい。
常時2倍速で動かすと割と快適に遊べる。

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 17:35:19 ID:???
何を今更

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:47:44 ID:???
エミュの話題になると過剰に反応する香具師がいるよなw

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:12:09 ID:???
わざわざほじくり返す阿呆

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:28:43 ID:???
↑過剰に反応する香具師

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:02:17 ID:???
大分前にVERYEASYでジオン編をクリアして、
NOMALの第三勢力モードもあらかたプレイしたからNOMALジオン編速攻じゃー、と意気込んで。

序盤からルナツー周辺やメキシコに20部隊で連邦に攻め込まれたりとか、
終盤でもルナツー攻めたらこっち40部隊VS90部隊で、ボールに生まれて初めて恐怖したりとか。
(核武装ザクUCは星一号阻止の為回せず)
また味わいたくはないですが、大変楽しうございました。38ターンクリアでした。

そして第二部開始で自軍の惨状にまた唖然。宇宙はビグロでどこまで頑張れるか・・・

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:43:42 ID:???
NOMALあげ

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 07:05:21 ID:???
ちょwワロタww箱○ってwwwさすがビルゲイツwwww俺様にはキラーソフトだが、ありがとうとコメントしとく!

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:58:45 ID:???
エゥーゴ難しいな。初期戦力弱い。北京、ラビアンローズは守りにくい、攻めにくいで苦戦中

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:07:08 ID:???
アクシズは逆に宇宙は攻めやすいよな
青葉区もグラナダもソロモンもすぐ近くにあるからその3つは速攻で落とせるし、
相手の最終拠点がちょうどマップの真逆にあるから素直に侵攻してけばいいから兵力の分散もせずに済むし

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:22:49 ID:???
第三勢力のバランス見直すかカスタマイズ出来る新作出してくれねーかな
バンダイ以外でw

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:51:53 ID:???
ザビ家専用ビクザムって完全に趣味ユニットだよな
強いけどビクザムで十分みたいな

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 14:27:35 ID:???
>>166
バランスってどの辺の事?

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:21:18 ID:???
新生ジオンやデラーズフリートの人材や初期配備兵器がどうのって事だろ

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:14:59 ID:???
Zまで出したんならアーガマは使いたかったよなぁ…ドゴスギアとか。アルビオンってのが微妙

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:36:56 ID:???
結局それ出てもジム改あたりの集中攻撃でアボーンだから別にいいよ

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:39:55 ID:???
複数のMSの射程内に戦艦が入ったら沈められるのは当然な気がする


173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:18:21 ID:???
>>164
地上はG-3にアムロ乗せてパイロット付ガンダイバーとセットで海から攻めると結構いける
ハマキュベにはやっぱり泣くけど

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:30:29 ID:???
エゥーゴはサイド6占領したほうがいい?

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:05:08 ID:???
>>174
貿易収入の減少とサイド6からの援助が一切もらえなくなるから
どの勢力であっても中立地帯の占領は得策でない

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:11:06 ID:???
>>174
基本的に戦力溜まりきる前にリックディアスで削ればいいんだからいらないと思う
撹乱幕があれば負けっこない
ただハマキュベ倒す隙に結構溜まっちゃうのが怖いけどな

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:21:37 ID:???
↑この人なに言ってんの?

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:59:03 ID:???
質問と答えが合ってないな。サイド6戦略的に占領したほうがいいかどうかでしょ
サイド6占領メリット:そこ押さえるだけでティターンズの侵攻を止められる、宇宙2への派兵がしやすい
デメリット:収入減少、宇宙2への派兵がしにくい
俺はサイド6の手前で防ぐようにしてた。だがこのやりかただとサイド6に隣接する地域に戦力分けなきゃなんない
しかも攻められた時戦力増強しようにもラビアンローズから派遣しようにも中立地帯またいでるせいで遠回り必要
しかも敵はルナ2とグリプス2の間という戦力の増加しやすいところ。なんで速攻敵本拠地攻めちゃダメなんだよ!を痛感するな
結論から言ってルナ2を速攻落せて、占領し続けられるならいいけど、困ったらサイド6に戦力集中してたな
ケースバイケースで対応するしかないと思うぞエゥーゴは。

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:06:16 ID:???
173へのアンカーミスではないのか?

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 07:19:01 ID:???
ジオン第一部序盤でサイド6に部隊大量において来る連邦UZEEEEE

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:53:10 ID:???
         ,...-―-、,.-,‐‐--、
.      ,..-'" __,..-‐'-'‐‐-- 、 ヽ
.    /. ,.'"~         `、ヽ、
    /  /            i  |
.   | /〈             i j
.   |/ !        ,-‐‐、  l,ノ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    !  j  ,.-‐- '"       .|~i       | ヒョヒョヒョ…
.   r'"~;         _   | | _     < だが、お前のターンはこれで終わり
 --‐l ゝ、  ,..--‐≡  ;  三’ : |ノ   ̄ ̄  | 量産したガンダムをホワイトベースに積み込み打ち上げる
  ,:个:、j.  '゚   ,.  lヽ     .|    ̄ ̄  | 地上ユニット適正不良の効果で、ジオンの総部隊数は13
 y .| l〈      / ゛ー┬'~\   |.       | 私の勝ちだ。アーヒャヒャヒャ!
.   l !.ヽ.   r'  __,.-┘  l       \____________
   ヽ. ゝ \. ,.、 ̄ ̄  ̄´,.   /l
     \へ ヽ K__,...-‐ニ^> イ ノ     i
      `ー`7 '   ,..-'"~; .l_l/      |
        ̄i ´~  ̄,..)7-'~_,.-‐‐'7   .|
.        l  ~` ̄,.-┤/_,..-‐'    .|
        j   ~ ̄,..イ          |彡
.        j    /  lヽ、      /

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:25:55 ID:???
このゲーム3勢力だと敵が3すくみ状態になって一気に攻めてこなくなってつまらない
新生ジオンで生産禁止でやってるけどエルメス落とした後はチマチマ攻めるだけだから秋田

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:24:45 ID:???
系譜買ったら初期版だったorz
まだ換えてもらるかな?

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:36:54 ID:???
>>180
数で躊躇してるならコムサイをいくつか用意して覗きにいってみろ。
一部序盤の連邦軍なんてどんなに数があっても大半は飛行機だから、
攻めてみると案外楽勝だったりする。

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:15:16 ID:2ZynhLvR
エウーゴはフルバーニアンかゼフィランサスを敵軍需からもらえば楽なんだけどね。白い悪魔の人にのせれば結構戦局が変わる。あとジム改の設計図が早めに手に入れられるとすぐ作れるので量産機にはこまらないけどね。

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:10:50 ID:???
連邦+エゥーゴでやってるとアムロ何乗せて良いか迷うから
専用機欲しかったな。ディジェでもいいからさー

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:36:42 ID:???
系譜で欲しかったMS
ディジェ、バイアラン、パラスアテネ、森のクマさん
ディジェはアムロ専用機でバイアランは可変しないで飛べるMS、
クマは戦闘できるぐらい強化された田代ザクで。

バイアランが出なかったのってやっぱ飛行時の格闘関係の問題かね

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:05:31 ID:???
むしろアムロが参加する頃には大局は決しているのがなぁ…
もっと早く復帰してくれよホント

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:02:51 ID:???
第三国の特殊イベント全部15Tから20Tでいいよな

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:11:26 ID:2ZynhLvR
今日6件ほどゲームショップまわってPSP系譜の新品か中古を買おうと思ったけど無かった。最後予約したよ。で教えてほしいのですけど新品だったら有名な燃料漏れバグてナオってますか?

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:32:38 ID:???
シロッコ編とか20Tでジオが開発できちまうぞ・・・

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:21:55 ID:???
PARで全技術レベルMAXでシロティタやったら1ターン目にジオの開発提案がでた
で50ターンでもまた開発提案がでた

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 04:36:46 ID:???
ネオジオ?って思ってしまう自分は
オッサンです

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:47:33 ID:???
>>187
元々、系譜編はおまけ要素なんだから仕方ない。
本来はSS版のPS移植だってことお忘れなく。

>>192
PAR使わなくても、開発イベントは対象が開発/未開発に関係なく出るはず。
有名処では、プロとゼロのサイコプランとかね。
上記の場合、開発済みが未開発になるので損した気分に・・・

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:56:20 ID:???
>>194 サイコのプラン持ってたら、ゼロが来ないんじゃなかったっけ?

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:15:42 ID:???
ところでなんでハモンクラウレなんだ?普通にアニメで出てきたようにハモンラルでいいんじゃないかと思うんだが
なにかこだわりがあるのか

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:36:24 ID:???
内縁の妻だからじゃないか?

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:38:25 ID:???
機体一機制限でやってるとGMに誰を乗せるかで悩む。
なんか楽しい。

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:51:49 ID:???
氷川氏によれば
ハモンラルは劇場版ガンダムU以降の富野監督の脳内の設定
クラウレハモンはその前の設定・・・らしい

脳内設定にとどまってしまったのかもね

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:01:00 ID:???
>>195
また未開発になったかどうかは確認してないんだが、来る。
来ないって話だったのに普通にサイコのプラン持ってきたんで
はぁ? そんなん開発済んどるわって思ったから、よく覚えている。
ちなみにPS初回版。

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:08:06 ID:???
>>200
俺の経験だと(PS修正版)
ジオン編の場合サイコガンダム開発済みでもゼロイベントは起こる
しかしサイコガンダムが未開発状態に戻される

俺の聞いた話だと(PS初期・PS修正・DC・PSP・・・どの分か不明)
連邦編の場合サイコガンダムが開発済みだと
ゼロイベントが起こる・起こらないの両方聞いたwww

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:56:17 ID:aQYBjxcp
新作出すきないのかなぁ

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:04:29 ID:???
新作出すぎないのかなあ

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 07:27:16 ID:???
>>203は面白いと思ったに違いありません

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:11:50 ID:???
ジオングの手が飛んで行ったまま帰ってこないんだが…

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:18:17 ID:???
エゥーゴでやってたら敵軍事産業からエルメスもらえたから、
覚醒したセイラさんを乗っけてクワトロのリックディアスとコンビで使ってるが
隣接させると「死ねばいい」とか言われるお兄ちゃん。
(´・ω・)カワイソス

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:21:28 ID:???
クワトロ「アルテイシアはツンデレ」

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:35:11 ID:NXXxBX42
ジオングの手は5分から10分位放置で帰るさ。

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:22:58 ID:???
>>208
ホント?

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:29:54 ID:???
>>209
本当。今まで何度かあったけど全部戻ってきた。ただ、戻ってこなかったという報告もある。

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:45:04 ID:???
>>295
サイコミュ兵器バグと呼ばれているモノで
ビット・ファンネル・有線ビームを装備したユニットで発生する可能性がある
ほとんどの場合5〜20分程度放置してれば復帰する
もし戻ってこなかったら運がなかったと諦めよう

発生条件は解明している
サイコミュ兵器の第一射で敵が全滅した場合に発生
・・・狙ってそこまでコントロールできないし運次第

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:47:26 ID:???
戦闘シーンOFFにすればいいんだけど寂しいよなぁ

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:40:15 ID:???
PS2だとちょっと不安になる厭ーなタイミングで戻ってきますw

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:44:00 ID:7bL/mIGx
ブラウ・ブロの触手たまに引っかかる

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:58:41 ID:???
パオング、移動力下がるわ機動性下がるわ地上じゃロケットパンチ使えないわ
良いトコねえな

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 05:06:08 ID:???
ジオングは運動性が技術レベルにしては高すぎる
マーク2と正反対だな

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 05:15:28 ID:???
アレックスやケンプに撹乱幕もあるしあんなもんじゃねーか?

マーク2はTガンダムもそれに合わせてかえらいへぼいのがなぁ
ティターンズで始めたら最初から割引状態とかならまだ納得できたかもしれないが

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 06:23:08 ID:???
敵ジオンにララアがジオング乗ってて俺の士気がた落ち
関わりたくないよママン

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:21:06 ID:???
タシロザクはそういう皆様の為に、激写燃費消耗戦を強いる事が出来るのです

というかジオングは結構落ちやすい

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:44:10 ID:???
>>218
www

シャリアブル・ララァがエルメス・ジオングで出てきたら俺も萎える。



221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:47:28 ID:???
>>218
とりあえずトリアエーズ

ジオングの真の脅威はMSだから壁部隊がくっつけられる事
もしくはジオング×3にシャア、ララァ、シャリアさん乗っけて一斉サイコミュ
1部では最高レベルの破壊力だ

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:08:34 ID:???
>>219
疲労ジャマイカ?
射程外からの攻撃でも物資減ったっけ?
理屈的には回避運動する
から減る筈なんだが


タシロにスカートの中身を撮られまいと必死に逃げ回るジオング
でも撮られちゃうw

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:19:08 ID:???
すまんがタシロザクとは?

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:54:33 ID:???
強行盗撮型ザクのこと

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 17:43:13 ID:???
銀行強盗型

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:42:47 ID:???
田代はそこまでしてないだろw

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:47:06 ID:???
田代は神

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:47:20 ID:CJOe1C2A
新手のモビルスーツか?www

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:17:21 ID:???
Gacktのギレン・ザビうめぇw
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169634732/

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:40:30 ID:???
シャア

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)