2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デニム、ジーン、スレンダーの3人って

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:56:46 ID:???
ズボン?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 18:12:56 ID:???
スレンダーなデニムのジーンズ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:11:19 ID:ZeYxAbkD


4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:16:16 ID:???
あ、黒い三連星だっけ?

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:13:30 ID:???
カツとレツがポーク・カツレツからとかトリアーエズとか、
かなり投げ遣りなネーミング多いよな

6 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/15(月) 22:25:16 ID:???
だがそれがいい

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:40:15 ID:???
ザクにグフ、ドムにギャンだからな
紫電改とかマスタープレーヤーとか

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:21:52 ID:???
ド・ダイ
ゲター
セッター

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:58:28 ID:???
>>4
はじめてガンダムに喧嘩売った連中だよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:00:29 ID:qeZck6EM
ブルマにトランクス

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:28:29 ID:???
元ネタのイメージを上書きできる自信がありゃ名前なんか適当でいいんだよ。
名前のオリジナリティにこだわってるような作品はたいがい糞。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:45:05 ID:???
>>10
ベジータ+ブルマ=ベジタブル

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:47:10 ID:???
>>11
ネーミングセンスは、トミノの数少ない取り柄なわけだが

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:58:34 ID:JnDOQM9u
あそこでジーンがガンダムを倒したり鹵獲したりできてたら、
デニム少尉
スレンダー曹長
ジーン上等兵(二階級特進)
の『緑翠の三ツ星』となって連邦に怖れられる存在になって…た、かも?w

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:24:37 ID:hA2TSueB
シャアの手柄だろ

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:54:16 ID:???
ス、スレンダー!い、一撃で撃破か!?の人?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 08:39:30 ID:???
>>15
それ言ったらアムロの功績も全部ブライトの手柄になっちまうだろ。
作戦単位の手柄はもちろん指揮官に帰属するが、個々の戦果も当然評価される。
そしてその方法は勲章か昇進しかない。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 09:02:47 ID:???
>>14
ジーンて二等兵だったっけ?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 10:00:34 ID:???
>>18
作中では明確な表現は無い。
どっかで伍長と言う記述を見たような気もするが、シャアが「新兵」と称してるので二等兵との推測も成り立つ。
ただ、新兵ではあるがMSパイロットは特例で伍長任官…て可能性も。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:37:53 ID:???
新人パイロットって意味じゃないの、たぶん。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:31:25 ID:???
>>5
フラウぼうもボウフラからだよね?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:27:24 ID:JQjN9gs2
>>21
フラウ・ボウはドイツ系
んで、ドイツ語でフラウは「お嬢さん」とゆー意味ね。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:20:14 ID:???
あれ?
「フラウ」は「夫人(ミセス)」って意味じゃなかったか?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:45:10 ID:???
オリジンで、アムロの世話焼いてることも加味して「ボウおばさん」って囃し立てられてたな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)