2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギレンの野望 ジオン独立戦争記

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:37:39 ID:Z62T/0Wo
ギレンの野望 ジオン独立戦争記専用です。

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:44:56 ID:???
>>1
乙!

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:45:34 ID:???
とりあえず>>1に言っておくけど
勝手に系譜専用スレ建てられたら嫌だろう?

そういうことだ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:02:39 ID:???
【完全】〜ジオン独立戦争記〜【攻略】 7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1166703687/


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:04:39 ID:???
>>1
Z!
>>3
系譜専用スレ建てればいいじゃん。
統一スレの60良く読んでみ?



6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:05:13 ID:bH/M2VA7
>>1
乙カレー!

>>3
ハァ?オマエ、ウザェよ!

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:08:11 ID:Z62T/0Wo
>>4
忘れてた。トン!

>>3
60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:17:28 ID:???
177 :通常の名無しさんの3倍:2006/10/22(日) 17:14:31 ID:???
結論。ここは系譜スレ

系譜関係のスレ乱立を防ぐための”統一”であり、SS版と毒腺は実質的に含まない
つーか建前ぐらい分かれ

と言う理由で建てますた
何ならSS版の専用スレも建てまつか?

8 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/15(月) 23:08:53 ID:???
これは酷い

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:12:01 ID:???
統一スレで独戦レスすると嫌がるくせに独戦専用スレ立てると文句言う系譜厨って一体・・

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:14:56 ID:???
>>1
乙!俺は系譜も独立戦争記も両方好きだから新スレ大歓迎だよ〜
マタ〜リいきましょう!

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:25:52 ID:???
>>9
どのレス見て言ってんの?
そんなレスは見当たらないんだけど

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:30:20 ID:???
>>11
お前のレス見て言ってんだよw

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:34:22 ID:???
>>3
>とりあえず>>1に言っておくけど
>勝手に系譜専用スレ建てられたら嫌だろう?

>そういうことだ







    ど  う  い  う  こ  と  だ   ?


14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:41:51 ID:HhVxC/0A
>1
乙です!
系譜ヲタはスルーで行きまひょ!

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:45:29 ID:???
早くもゲーム内容と無関係の醜い煽り合いか
これだからギレ厨は

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:04:25 ID:???
このゲームはなー・・・

戦場に送れる部隊が限定されてしまうのがマイナスだよな。

おかげで、系譜などで使っていた、倒されても倒されてもフライマンタ大量投入が使い辛い。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:12:03 ID:???
詰めの甘さをゲームのせいにしちゃいかんよ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:15:16 ID:???
系譜感覚でザクの大群にガンダム一機で仕掛けても速攻ポアっちゃうからな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:16:00 ID:???
シャアがジャブロー潜入後に一度だけ選択できるジャブロー攻略作戦
でゲームをクリアしてしまった……。
 星一号作戦とか楽しみにしていたので、損した気分だ。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:19:09 ID:???
つーか、システム自体が違うんだし、独戦は連邦の戦闘機が結構強いから
系譜とは戦術変えないといかんのよね。


21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:32:56 ID:???
後半、敵地に踏み込むとありえない数のアレックスとか高性能機がいるのは何故?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 03:27:53 ID:???
部隊の所属見てみなよ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 05:24:30 ID:k0fWhJe/
そんなのカワイイジャン
連邦でやると
ジオンはギャンクリやゲルイエがウジャウジャ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 09:36:14 ID:???
独戦から、アレックスが水中対応になったんだよね。
おかげで敵にした時、激しくウザくなった。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 11:33:24 ID:???
連邦側で進めてサイド3に攻め込んだら
敵MSが10体位しかいなくて吹いた。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:08:13 ID:???
委任時の馬鹿さと量産機でも量産しにくいことと戦闘アニメのチープさと
並パイロットとやたら多い専用機の存在価値のなさをのぞけば悪くないゲームだった

ドムの射程2は嬉しかったがズゴックまで射程2にするのはあきらかにやり過ぎだろ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:29:26 ID:???
>>21
敵の防衛レベルが上がってるからだと思われ。
自軍の防衛レベル上げた時も一緒。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:16:28 ID:???
防衛部隊として配置されちゃう訳か。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:25:23 ID:???
>>26
敵CPUも馬鹿なおかげでクリア出来る事も忘れずにな。戦闘アニメはまず見ないからどうでもいいや。
専用機は確かに使い勝手悪いが、使うと戦闘の雰囲気出ると言う俺の妄想で指揮官機を含め多用した。
MAP武器が無い連邦の陸型ジムC武装の高命中率の射程4や、デザジム、陸ジムの射程2でバランスとれてるけどな。
兵器をどう使うかはプレイヤー次第だ。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:05:21 ID:???
COMが賢かったら履かせる下駄を低くするだけだしなぁ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:42:16 ID:???
エースを詰めこんだ精鋭二軍団で北京に攻めいったら
直前まで敵部隊0だったのに突然部隊数60・・・・・
ノーマルでこれだぜ?それ以来イージーでしかやってない

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:49:12 ID:???
精鋭2部隊が活躍できていいじゃない。
ただでさえ、戦闘が少ない独戦じゃ経験値稼ぐのも大変だよ。

とにかく、そのまま0部隊で無血占領よりはるかにマシ。

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:00:11 ID:???
>>31
バカすぎ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:37:19 ID:???
俺もたいがいヌルゲーマーだが、>31はどれだけ親切設計のゲームばっかやってんのかと

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:40:22 ID:???
イージーなんて系譜でも独占でもやったことないんだがw

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:37:18 ID:???
>>31
なにその建造中にデススター破壊しに来た同盟軍

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:04:09 ID:???
独占の良い所はビッグトレー、ダブデに使用価値が出てきた所
全部ミデアに詰めこむよりもMSを戦場に送れる

只、それでも「使ってやらない事もない」レベルなのがなんとも… orz

どうでもいいんだが独占って系譜よりも資源が豊富で楽だ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:25:16 ID:???
独占を改良して系譜厨も納得できるレベルの作品が出たら買う

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:12:46 ID:???
系譜厨は系譜で満足してる
完全な思考停止だから新作は買いません

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:34:20 ID:???
>>39
系譜の続編である独占を勝って、3日で売却したわけだが

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:35:05 ID:???
また来たか

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 07:11:06 ID:???
攻略指令書のNT配属データ面白いよ。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 11:21:18 ID:???
これ、PS2のやつのこと?
裏技でスタート時からホワイトベースとアレックスだけ使って大将とエースパイロットのテンコ盛りで軍団作ったら楽しかったよ。
最初は意味不明で挫折しかけた、水に潜ってるやつに攻撃手段がなかったりでかなり苛々した。
インなんとかだっけ?一番難しいやつ。
慣れてくると、そのインなんとかで普通にはじめてなんとかクリアできるようになった。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 11:24:38 ID:???
日本語でおk

統一スレ>>103
ヌルイ≠自由度とだけ言っておく

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 12:30:58 ID:???
>>42
NT配属データってどんなの?

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 17:16:40 ID:???
ifポイントが溜まらないと出現しないキャラ
連邦 カミーユ、テムレイ、フォウ、シロッコ

ジオン ハマーン+NT部隊
が配属されている。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 20:59:44 ID:???
>>46
本編で使用可能って事?
つーか、独戦に強化人間いたっけ?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:18:49 ID:???
評価できる所は格闘と輸送機くらいかな

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:43:26 ID:???
攻略指令書があれば メイキングキャラ参戦
とゆう自分が能力値を決めた部下を本編で使うことが出来る。
んで NT部隊ってのは
最初から反応が高い
顔 ジオン兵士タイプ
四人いるんだけどそれぞれ 射撃、格闘、魅力、指揮が高めに設定されたのが部下として使える。
セリフ無し

だったと思う 古い記憶だから違ったらすまん。

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:50:03 ID:???
その通りだよ
自分は顔・ジオン女兵士タイプだったと思うけど
CPU専用強化人間として「強化人間006」とかもあったね

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:53:08 ID:???
系譜だと耐久の数値にあんまし意味がなかったけど
独占だとどうよ?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:15:44 ID:???
ユニットの耐久に関係すると思った。耐久が高いキャラ乗せるとしぶとく残る。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:20:24 ID:???
>>49
メイキングキャラって六人までをオリジナル編で作って使用出来るの間違いじゃない?

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:21:52 ID:???
>>53
指令書データーではオリジナル編で9人まで自由にレベル変えられる
本編では使えないと思た

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:56:00 ID:???
初期配備のザクUC型に乗ってNTを説くハマーン様に萎えた

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 12:45:47 ID:???
デプに乗って「落ちろぉ!カトンボ!」と虚勢を張るシロッコもいけるぞ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:42:52 ID:???
シャアをガンダムに乗せると
これがガンダムか、悪くない、意外としっくりくる、みたいなこというじゃん
こっちのが厨臭くて媚びてるみたいで萎えた
ガトーとアムロの会話とか意味わかんね

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:48:01 ID:???
そうかい

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:44:24 ID:???
アムロ&カミーユの会話よりマシだろ。
あんなのCDプレイヤー使用時の警告メッセージレベル。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:41:08 ID:???
俺の独戦にはジオン編にシャアが9人いる。
連邦編にはアムロが9人いる。


61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:57:41 ID:???
ジオンねこねこ戦争記

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:25:09 ID:???
メイキャラでシャアとか三連星の容姿にしたらちゃんとセリフ言ったよ。
連邦でジオンキャラ使用のインフィニでやってます。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:33:42 ID:???
メイキャラって何?

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:30:56 ID:???
>>63
となりのトトロに出てくる女の子じゃね?

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:40:59 ID:???
指令書の中にあるメイキング・キャラ配属データー
9人までの名前、容姿、各レベル変更が可能

かなり自由度がきいた高難易度モードが楽しめる

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:24:02 ID:???
シャアを連邦で使ってパオロと同じ軍団にしても隣接させたら例の台詞言うのかな?

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 09:34:47 ID:???
確か、顔を設定しても台詞は出なかった気がするが…

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:19:15 ID:???
そうだね

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:18:47 ID:???
確かオリキャラってSランクでNT覚醒。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 07:35:04 ID:???
こんな厨もやらない駄作を普通にやったやつもいるんだな。
指令なんたらなんてさらに金出してやり込むなんて正気とはおもえん。
系譜は大多数がみとめる神作だがね、これは…3日我慢できりゃ大したもんだよ。

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:36:43 ID:???
独戦→系譜と行って、頻発する小競り合いやロードに我慢できなくなった人間が通りますよ。
サクサクできるのが魅力だと思う。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:21:37 ID:???
系譜=簡単過ぎて自分で縛りつけながらやるゲームと思ってます。
敵より有利な兵器の開発待つようなダラダラしたプレイは好みませんし。
色々な兵器が出てくる所は良いと思いますが。
第三勢力のデラーズモードがお気に入り。
それでも温いと感じてしまいますわ。

その点、独戦ハード以上の難易度プレイは楽しいですわ。
兵器を開発したくても開発出来ませんし。

ゲームの楽しみ方は人それぞれですから。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:49:12 ID:???
>>70
キチガイ系譜信者乙

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:54:25 ID:???
系譜は三日で飽きたわ

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:58:08 ID:???
系譜は好きなゲームだが、わざわざ独戦スレを荒らしにくる系譜信者がキンモーで嫌だ。

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:01:35 ID:???
こんなミエミエの煽りに乗るなよ

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:26:19 ID:???
だな。
>>70なら、内容を知らなくても書ける。

ちょいと、煽り体制なさすぎでっせ。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:33:01 ID:???
そもそも何で系譜と独占でそこまで反目しあうのかが・・・

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:41:13 ID:???
連邦をハードでプレイ。ハワイ落としてから北京へ侵攻。北京駐留のジオンは62部隊、うちザク45部隊前後。
こちらはレビル、コーウェン2軍団でフライマンタと61戦車の構成54部隊。
敵のMSの数に不利と感じ、応援に発進させたワイアット軍団を待つこと無く、敵を二手に分かれさせ、
なおかつ小部隊に分割しておびき寄せる戦術で、3ターンで圧勝!しかも航空部隊のみで。

系譜だとこうはいかんかったもんなぁ〜

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:15:00 ID:???
今回の航空部隊(特に連邦)はストレス感じさせないからね。
ザク程度のMSなら戦術次第で同等数のフライマンタとミデアで勝てるし圧勝もありえる。
系譜だとそうはいかないから結局、高性能機開発まで待つのが得策になったりする。
戦術が生かされるのも軍団制になったからかも知れないが。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:39:00 ID:???
>>37 同意
加えて、マゼラン・サラミス・コロンブスの利用価値が格段に向上したとこも好き。
艦船好きとしてはヒマラヤも見たかったけどw

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:50:13 ID:ZK8DO96x


長期経済予測データ
日本VS●●
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html





83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:30:13 ID:???
水ジム、水ガン弱いって有名だったけど効率良くズゴ落としてくれるじゃん。
今までドン、デプ、マンタで苦労してたのに嘘ばっか書きやがって。


84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:55:50 ID:???
誰がそんなこと言っただー
こらしめてやるだ

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:56:03 ID:???
あの、これ、隊長機体ていうの?3機1組じゃなくて1機しかいないやつ。
それにいいパイロット乗せて前に配置して2機後につないでそればっかで部隊作るの。
そんで、戦艦で回復しながらローテーションして少しずつ何ターンもかけて損害0で倒していくんだけど。
大将1軍団でしか戦闘しない。
このやり方、変かな?

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:30:24 ID:???
>>83
ズゴ退治には水ジム+ドンが効果的。間接攻撃ならズゴの反撃も分散するから被害も少ない。
囮でフライマンタを使うから結局デプ・フライマンタは切り離せないがな。水ガンはマジイラネ。

>>85
別にいいんじゃね?連邦だと一機編成の部隊集めるのに苦労しそうだけど。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:32:08 ID:???
系譜のダムダム強杉たせいで、すっかりヌルゲーマーになっちまった。
いくら高性能言っても汎用兵器が局地戦で、しかも水中で勝てる訳無いやな。
その辺が良く考えられてるのが独戦。
宇宙だとザクRの運動性は抜群だし、リックドムも使い易い。
地上だとグフ強いし、水中のみならアッガイもいける。
それにしてもズゴックは凶悪杉。オイラはちまちまデプとマンタで叩きますが。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:07:43 ID:???
>>87
水中で云々についてはアムロに文句を言ってくれ

「水中ではビームライフルの威力は1/3以下に」みたいな事を言いながら、
ビームライフルでグラブロを撃破するのはどう言うことかと

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:20:50 ID:???
>>87
水中では、通常の三倍の回数のビームライフルを撃ったと考えると

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:53:43 ID:???
つーか、独戦だとジオンの方が兵器が有利だしおもろい

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:05:06 ID:???
バリエーションが多くておもろいと言ってくれ

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:12:52 ID:???
>>80
ここで突っ込むのも無粋だが
>系譜だとそうはいかないから結局、高性能機開発まで待つのが得策になったりする
それはない

独占の素晴らしい所は61式がちゃんと戦力になること

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:18:04 ID:???
ちゃんと戦力になるっつーかまあ・・・いやまあうんそうかな、61式よりは普通にジム欲しいけど
確かに系譜だと「通常兵器のみしか生産できません」なんて指令はクリアできそうにないし

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:09:39 ID:???
>>87
至近距離から撃たれたからじゃないの?

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:59:44 ID:???
系譜だと生産するだけ無駄、みたいなところあったからな61式
独占は序盤は地上戦力には爆撃機、爆撃機には戦闘機、戦闘機には地上戦力、で3すくみが上手く成り立つのがいいね

ファンファンは相変わらず何の為に登場するのか解らんが

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:16:59 ID:???
>>95
戦闘機には地上戦力

対空攻撃専門でもない戦車砲が戦闘機バンバン落とすなんて怪奇現象だよな
さすが二連装だぜ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 05:08:36 ID:???
>>95
そりゃあ勿論ジャブローに配備してシャアズゴに突き殺される為
あれ?独占だと航空兵器だっけ?>ファンファン

独占って順当に行くと量産型ゲルググが殆ど役立たずでムナシス
ルナツーぐらいしか戦える場所がねえ
地上じゃ適性ないからマリーネだし

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:25:54 ID:???
>>96
きっと、シェリダンみたいに主砲でミサイル撃てるようになってるのかも。

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:06:03 ID:???
>>97
ゲルググですか?あんなもん飾りですよ。ヌルゲーマーにはそれが分からんのですよ。
しょせん独戦は連邦ではジム、ジオンではザクを作るゲームですから。

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:52:48 ID:???
連邦編はWBモードONでやると恐ろしく亀プレイになる。
WB隊がオデッサ作戦に間に合ったためし無いしw
パオロ派遣シカトした方がストレス無くゲーム進められていい。
ガンダムあっても意味無いし。

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:48:31 ID:???
>>100
パオロ派遣NOで開発出来ないのってマンダムだけ?


102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:36:19 ID:???
>>101
ホワイトベースとガンダム支援兵器のGファイターとG-3かな?
実際、地上では陸ガンと陸・デザジム、フライマンタあれば楽勝だし。
終盤の宇宙戦はジム宇宙用とジム砂あれば十分。

連邦は開発兵器が少ないから開発レベル上げるのに苦労しない。
普通にプレイしててもゲルググやギャンは防衛隊以外まずみかけない。
ゲルググいたらパブリクの撹乱幕まけばいいし。

つーか、系譜みたいにガンダムも凶悪じゃ無いから期待しない方がいいよ。

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 17:23:50 ID:???
>>102
アレックスはどうですか?

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:07:25 ID:???
パブリクとジッコ?だっけ?
あんなの使ったことないんだけど、使えるの?
いつも試作品を留守番部隊の数あわせか倉庫に眠りっぱなしか解体で終わりなんだけど。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:41:04 ID:???
>>103
アレックスは別格で強いよ。開発する前にクリアするから本編ではあまり使った事無いけど。
アレックス開発まで待ってると敵も強くなるから考え物なんだよね。
水中でもズゴックに退けとらないんでないの?ズゴックEとタメ張るかもよ?
裏技使ったオリジナル編だとアレックスとズゴックEしか使わないし。

>>104
相手がビーム兵器の時は使えるよ。
パブリクはゲルググ用、ジオンでプレイした時は連邦の兵器がビーム主体だからジッコを頻繁に使うけどね。
撹乱幕を使えばほぼノーダメージで済むから後半ジムスナ退治する時はリックドムUと組ませると神。


106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:48:36 ID:???
ニュータイプの乗ったアレックスの強さは異常
まあ、集中攻撃には滅法弱いんだがな

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:03:10 ID:???
ギャンorケンプ+ジッコの強さは異常

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:49:37 ID:???
infinityのジオンプレイだと、撹乱幕使わなければ、連邦の事務砂U部隊に太刀打ち出来んだろ

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:57:51 ID:???
インフィニプレイだとジム砂Uが異常発生してるからな。
COMもジム砂U強いの分かってるのかな?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)