2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台無し】逆シャアの最後に流れる変な歌は何なのよ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:13:31 ID:b+oIBUdC
めびーうーしゅ、じゃねえよ馬鹿


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:14:13 ID:???
アッー! めびーうーしゅのー

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:22:56 ID:K8qvGSty
BEYOND THE TIMEがいあんだろ…

イマジャあの歌以外、逆シャアに合う歌がないきらいだ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:29:51 ID:???
>>1
TMネットワークなんだけどな
あの歌

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:30:14 ID:???
>>1
TMネットワーク(決してTMNではない)に喧嘩売るとは良い度胸じゃねぇか

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:32:21 ID:cPAG0sj8
ありゃ駄目だろ
冨野も嫌々ながら使ってるはずだ

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:38:10 ID:???
富野が自ら推薦して歌わせたんだが?

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:42:52 ID:???
長いぜあれ、DAMカラで歌ってみたら
映画の戦闘シーンほぼ全部見れるし

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:54:11 ID:???
>>7
あの曲、当時のヒットチャート最高何位?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:59:40 ID:???
出始めはセンチュリーカラーより低かったと思う

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:17:23 ID:???
ごめん、自己解決した
最高順位 オリコン3位or4位
>>1は一般人を敵に回す発言だな

好きなのは
「CAROL」「7 days war」「YOUR SONG」「Self Control」
辺りだけど(笑)

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:27:00 ID:cPAG0sj8
TMネットワークw

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:31:53 ID:???
>>1はバカ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:44:16 ID:???
>>12
おう、TMNになってからは糞だからな

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:47:56 ID:???
正直俺も劇場版ショートは駄目だと思う
だが、フルやスパロボ戦闘曲アレンジ聴くと評価変わる


16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:02:03 ID:???
シャアがララァに向けた詞ですよ

17 :魔導ギガサイバー ◆U.mx/7GxAs :2007/01/16(火) 19:06:51 ID:???
先月初めて聞いた>BEYOND THE TIME

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:13:29 ID:???
俺も映画での使い方は駄目だと思うな
あれが映画としてのCCAの評価を下げてる部分はある

歌詞とかはいいんだけどな
一度フルで聴いてみると評価がかわるね

作中でも中途半端に最後だけに流すんじゃなくて、
愛おぼみたいに挿入歌として使えば良かったんじゃないかな

つか、カラオケで歌ってみると意外に感動するね

19 :V厨@トムリアッ党 ◆SUkwIyqGAA :2007/01/16(火) 19:43:18 ID:???
公開当時は、劇中ラストに流れる「オーロラ」と、アクシズ落下阻止のラストからスタッフ・キャストロールまでの構成が
神掛かり過ぎてるんで、曲単体の出来はさておき最後の「メビウス〜」はとっても蛇足に感じましたなぁ。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:49:36 ID:???
we love the earth

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:29:36 ID:???
レンタルで借りて初めて見た時は、
スタッフロールの最後まで余韻に浸る派なのに耐えきれずに途中でビデオ切ったな

22 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/16(火) 21:49:06 ID:???
ようするに>>1の感想そのものはあながち的外れでもないのか

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 21:59:04 ID:???
同意する人が多数派ならな。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:40:24 ID:???
原曲フル聴いた後だと確かにあの映画版糞ショートverは耐えられない最後まで聴けない。
後奏が最高なのにな。とくにカラオケ。デデ デン デン デン デデン ♪

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 06:03:31 ID:???
声を上げて言うほど本編に全く影響してないし別によくね?
Z3のGacktラップより全然マシやん

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 07:35:30 ID:???
本編の楽曲に音負けしすぎ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 08:20:14 ID:PMRuB1df
映画の最後のシメだというのに
突然、今までと全然質の違う安っぽい音が鳴り始めるので
非常に違和感。
余韻もクソも消し飛ぶわな。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 09:24:34 ID:???
森口ならよかったのか?F91みたいな。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 09:54:48 ID:???
F91ならTV版OPが良かったなあw

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:14:23 ID:IZpSMXKv
かたーむくー、ふたーりはー、でんーちがー、どだーえてー♪

♪(*´○`)o¶~~♪

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:27:17 ID:MyibiOBM
>>1
おもしろい!ワロタw!
だよねー。今思うと、何も
めびーうーしゅのー
ぢゃなくてもいいよね〜。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 10:29:47 ID:???
あんまり宇都宮を虐めないでくれ

小室哲哉よりかは歌うまいんだからさ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 11:36:47 ID:???
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!早く!早く!オレに構わず逃げろ!
__________
 <○√  <凸√
   ‖       ||
  くく    . くく
ロンドベルだけにいい思いはさせませんよ
____________
 <○√ <凸√ <【 】√
   ‖     ‖     ‖
  くく     くく    くく
ギラドーガまで。無理だよ、みんな下がれ
________________
 <○√ <凸√ <【 】√  <凸√  
   ‖     ‖     ‖      ‖   
  くく     くく    くく      くく   
板が駄目になるかならないかなんだ。やってみる価値ありますぜ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::____::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::_, ‐''::;;;:::::::::'ー ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::.;/;;;;;;;;;;;::::::::::::;::::;\、:::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::,/;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::;:;:::;;゙ヽ:::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚・゚・。・゚゚・*:.。..。.::::::::::::::::
:::::::::::::::・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚・゚・。・゚゚・*:.。..。:::::::::::::::::♪いくつもの糞スレを繰り返す〜♪
:::::::::::::::::::::::::!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;::::;;;;:::::,|l :::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::),;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;:;;;::::::丿':::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:;;;;:;:::/:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::.::゙'ー :、、、.、-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::fin


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 14:10:12 ID:???
なんだ結局冨野が悪いのか

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 15:30:21 ID:???
あの良さがわからんとは…

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:24:42 ID:???
>>34
だれですかそれは

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 04:07:44 ID:???
30代前半〜20代は好意的
30代後半以上の老人たちに評判悪いのね

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 08:54:00 ID:qDyf8192
東京ドームでのラストライブを思い出すなぁ…
あのとき私は、涙ながらにスタンドから手をふっていた…

青春でつ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 09:19:05 ID:Ri90egNQ
昔はああいう低血圧っぽいのが流行ったよね

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 09:53:12 ID:8/z4J80j
>>36
ツノがないから量産型じゃね?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 02:55:39 ID:??? ?2BP(0)
(´・ω・`)

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 10:33:46 ID:isuPUPyZ
TMネットワーク好きだけど、この映画には合ってないとおもた。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 10:40:39 ID:KYJ3Wwel
久々に旧シャア来たんだけど、
なんでスレの数がこんな少ないんだ?

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 10:45:42 ID:5dLaw55X
さっきまでは普通だったけど
おそらくサーバーあたりの問題だろ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 10:54:37 ID:???
なるほど
一時的なものか


46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:10:50 ID:???
復旧あげ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:14:08 ID:???
ちゃーらーちゃららーん♪
シロッコ「アクシズ、針路変更!!地球から離れます!」
たらららん、らーんらららーん♪
「オギャー オギャー」

…ジャーーンチャチャチャン
ゆーびろんとぅみー♪

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 06:11:40 ID:???
シロッコ?声がってこと?

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 11:17:45 ID:???
しまだびん

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:05:25 ID:KOFcOkOW
でーん、でれれーんれんれんれん れれれん

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:09:14 ID:???
はっきり言ってガンダムのうたで最高なのは翔べ!ガンダムただ一曲のみ
燃え上がれ〜燃え上がれ〜♪
百歩譲って砂の十字架

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:20:39 ID:???
戦闘男児〜鍛えよ勝つために〜
いいぞ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:03:16 ID:???
哀戦士好きだが

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 05:55:17 ID:???
99年の月刊ニュータイプ誌だったか忘れたが
富野が小室について
「以前映画で主題歌をいろんな注文に答えてやってくれました」
「新作のガンダムは小室君にまたやってもらいたいと思っています」
とコメントしてたが、あれはどうなったんだろうな
当時のことだから小室側が断った可能性もあるがw

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:59:01 ID:???
CCAのエンディングいいじゃん
アムロやシャアが死んだかもしれないあのラストに
あの暗さがちょうどよかった

まあ俺ん中ではF91のエンディング曲が一番だけどね

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:36:12 ID:qaBFEJVQ
それじゃ、劇場版ZZもTMネットワークを採用ってことで

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:45:30 ID:???
ZZ?なにそれ?www

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:50:39 ID:cUOr811T
>>38
お!
俺も学校サボってあそこにいたよ。懐かしいな。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:08:50 ID:???
多摩ヲタ乙

60 :ノースカロライナ総帥:2007/01/24(水) 12:07:10 ID:???
高学歴ガノタ
1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:22:48 ID:8lks7SXW
俺のように高学歴なガノタ集まれ!
卒業できない、二流大学以下にしか入れない、高卒、中卒、等のDQNガノタをあぶり出し、差別し、見下し、住みよい板づくりをはじめよう。


諸君はこれを見て理解していただけたと思うが、これがこの国の現状なのだ!
信じたくはないが、これが本来、市民を有るべき方向に導かなければならない
インテリ達の真の姿なのだ!!
もう、既に、この国は駄目になりつつある!
このようなカテ違いの、国を侵す誤った思想を植え付ける悪因子など、断じて
認めてはならない!よって、私はこのスレを潰すことを決意した!!
それには諸君の頼もしい力が必要だ。そう、本当にこの国を思うガノタの諸君に託したいのだ!
庶民を見下し続ける傲慢な富裕層、無能なインテリ達を我々の手で粛正せねばならない時が来たのだ!!
私、ノースカロライナは父、ジオン・ダイクンに誓う!我がネオ・ジオンの完全なる勝利を!!
ガノタの未来に希望と栄冠をっっ!!
ガノタに栄光あれ!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)