2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスターマシン vs ターンX

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:36:44 ID:eXBPh0p6
どっちが強い?
初期ナンバー相手では微妙だが20番以降には圧勝しそうだが

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:38:19 ID:eXBPh0p6
ttp://store.yahoo.co.jp/gardenshop/4560196603431.html

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:41:45 ID:???
また糞スレを…
どうにもならん程の差でバスターマシン圧勝にきまってんだろうが。

おしまい。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:50:32 ID:jLIXvlLT
∀登場↓

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 02:10:07 ID:LJ87/LZA
ノノとちゅっちゅしたいね

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 02:37:36 ID:???

   qp  このターンX凄いよ!
   (┰)       さすがターンAのお兄さん!
 <〔X〕>
   / ヽ


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 02:39:49 ID:???
ターンXが勝てる要素がない

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 03:21:28 ID:???
相手はビックバンにすら耐えたマシンだからな

究極ロボットの片方(もう片方はイデオン)を担うバスターマシン7号相手じゃ…

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 04:10:23 ID:???
究極ロボット>ゲッターエンペラーもお忘れなく。


10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 08:51:16 ID:EC/g26qm
あんな萌えメイドロボが最強クラスだもんな…
どうでもいいけど2ってメカのデサイン変じゃね?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 09:38:04 ID:DtYdPvGY
どんだけ強かろうが、俺はコーチの造った初代ガンバスターが好きだ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:37:18 ID:???
炎となったガンバスターは無敵なんだからぁ!

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:46:22 ID:???
うむ、演出の妙味なんだが第五話は今でも泣ける
新生日本皇国にはせめてガサラキのTAクラスの
人型機動歩兵を導入すべきだ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:01:15 ID:???
>>6のAAに妙に関心してしまった

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:49:49 ID:???
もしロランがガンバスターのパイロットだったら

しごかれるロラン

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:34:23 ID:???
2のお姉さまはロランだけどな

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:33:45 ID:HT6j4stJ
>>16
言われて気づいた!!!!!!!!

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 01:18:47 ID:o2Hh25Ku
褐色の肌と銀髪萌

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:57:59 ID:???
イデオンは自爆できるだけで大して強くない

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:00:50 ID:???
マジでいってる?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 03:14:19 ID:???
イデオン自体は強くないのは確かだが、イデの力は強大だな。
で、自爆ってなんだ?>>19

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 04:02:39 ID:???
イデオンの無限力が本当に無限エネルギーなら最後の発動の時も手を抜いていた事になるな

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:08:15 ID:Z4WZjVel
RX-7でさえV2並の性能なのでは?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:13:19 ID:???
RX-7とて縮退炉だよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:40:00 ID:AyW8JacZ
>>16
残念だけどルナマリアだよ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:03:32 ID:???
>>23
あれで捻り加えた宙返りやらかした時は、流石に笑ったわw

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 05:04:17 ID:???
とりあえずナナは絶対帰って来る

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 05:10:02 ID:T4wwows1
>>24
それは何処で仕入れた情報?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:49:54 ID:???
設定紹介サイト見る限り

『コミック・ガンバスター』
『トップをねらえ!なるほど大百科』
小説版『トップをねらえ!』『ネクスト・ジェネレーション』
『「トップをねらえ!」フィルムコミック』

のどれかか。
嫌種風に言や縮退炉搭載MS以外は論外?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:49:07 ID:???
>>24>>29
それ絶対間違ってる
縮退炉は亜光速戦闘をする為の物
量産型バスターマシン・シズラーと間違えてるんじゃないの?

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:48:27 ID:???
亜光速航行のためにあるのは
バニシングモーターじゃないの

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:25:08 ID:???
物理法則を書き換える7号は反則だな

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:38:52 ID:???
RX7って武装が警棒だけなんじゃ…

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:54:43 ID:???
カリフォルニウム核弾頭
電磁槍
稲妻キックw

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:05:39 ID:???
>>19-21
惑星ぶった切れるのに(´・ω・)

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:05:35 ID:???
エクセリヲンの光子魚雷一発でも月くらいは消滅するぞ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:17:16 ID:???
あんなもん作るだけの物資は何処にあるんだ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:43:15 ID:???
レシピ
・ヱクセリヲン
コロニー一基分
ぐらいか?

UCの方が酷そうだ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:18:07 ID:???
木星を圧縮して爆弾にしたり、
素粒子1個から80kmの戦艦作るような文明だからなあ

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:25:07 ID:???
>>35
亀仙人だって月くらいは吹っ飛ばせるぜ

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 04:10:35 ID:T7Mw99dg
100%完調なターンタイプならシズラーぐらいなら倒せるんじゃね?

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 07:35:31 ID:???
>>41
亜光速で突っ込まれたら避けるまもなく死亡だろ
シズラービームはギャラクシー級宇宙怪獣を一撃だし

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:42:18 ID:???
たとえ1万年かかろうと何万光年も離れた宇宙空間を
独力で帰還できるガンバスターと、ちまちまとした太陽系近隣で
ドンパチやってるガンダムとじゃ・・・

比べるならヤマトVSガンバスターだろうに

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 14:09:27 ID:???
俺達のゲッターが最強だぜっ!!!!

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 16:05:51 ID:???
>>43
個人的には
殴りこみ艦隊VSゼントラーディorバッフクラン
あたりが面白そう

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:10:49 ID:???
パイロットが月光蝶を発動できるかどうかがポイント

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:39:36 ID:???
ターンXもワープできるんだっけ?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:46:52 ID:???
できねえよw

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:39:25 ID:???
ナノマシンじゃどうにもならないだろう
せめてフェムト以下のサイズが処理できないと

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:21:46 ID:???
それよりターンXで宇宙怪獣にどこまで立ち向かえるか。
てな方が面白そうじゃないか?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 08:33:32 ID:???
ターンXは攻撃力が足りなすぎる

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:17:17 ID:???
イデオンとガンバスターとヤマトとマクロス世界は禁止すれば
なんとかターンAでも対応可能かな。

エヴァ世界でシンジと使徒双方をはり倒して「おまえらネガティブなんだよ!」
とさけぶローラ・ロランは見て見たい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)