2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∀ガンダム 第78話 〜黒い風は時代を戻す〜

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 07:21:16 ID:???
∀ガンダム 第78話 〜黒い風は時代を戻す〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
敵も味方も灼き尽くす、黒歴史の恐ろしさを知ったゼノアさんは
核爆弾を地中深く埋め戻すようにと僕に頼んできた
その頃、ディアナ様とキエルお嬢さんはフィル少佐の魔の手から逃れなければならなくなっていた
次回、∀ガンダム『託されたもの』
黒い風は時代を戻す
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ここは、∀ガンダムの本スレです。

バンダイチャンネル
【TV版】 ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=426
【劇場版】 ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=427
同時配信中

前スレ
∀ガンダム 第77話 〜死神の光に風はない〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1165499414/

テンプレサイト(∀ガンダムスレ保管庫)
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~shar/cocoon/index.html


ディアナの設定・解釈関連の話題はこのスレでは禁止です。
語りたい方は↓でお願いします。

ディアナさまが結婚して妊娠して死ぬって本当?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1168353889/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 07:33:03 ID:???
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:11:41 ID:???
在庫24冊
急げ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:29:45 ID:???
>>1が、安心して乙するためにはー!

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:57:13 ID:6KOTh0Gs
在庫切れ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:12:10 ID:???
おお復刊決定か
俺は送料もったいないんで一般書店で予約させてもらうよ

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:13:59 ID:???
>>6
ええええぇぇぇえええ????

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:20:16 ID:???
何?一般書店でも売るの?

純粋に>>1を乙するものこそー!

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:21:35 ID:???
グエン様、1000部しか刷らないのではありませんか?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:31:48 ID:???
んなこたぁない

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:34:35 ID:???
復刊された書籍はどこで入手することができるのでしょうか?

復刊ドットコムを通じて復刊された書籍は、復刊ドットコムのショッピングページにて
お買い求めいただくことが可能です。リクエストされている書籍が復刊された場合や、
既に入手可能だった場合など、復刊ドットコムがメールにて販売のURLをご連絡を差し上げます。


12 :6:2007/01/20(土) 20:38:40 ID:???
違うでしょ。1000部の予約で復刊決定て書いてあるやん
復刊しても利益がみこめるかどうか出版社が判断したいんだよ
マイナーな同人レベルの版元ならありえるけど
大手の角川が1000部限定はありえないってば
予約しそびれた〜なんて人もまだ全然大丈夫でない?

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:42:43 ID:???
あきまんブログにも店頭売りがあるといいな、ってあるしね。まぁ確実に手に入るなら送料は惜しくない。

自分を捨てて>>1乙できるものにはー!

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:46:43 ID:???
購入希望の登録

・販売再開した場合にはメールでご連絡いたします。
・販売再開できるとは限りませんので予めご了承ください。

1000部刷って1000部売れると利益は確実に上がるって話でしょ?
2000部刷ってもし過剰に印刷しちゃったら不良在庫じゃん。

リクエストが1000部に達した勢いを出版社がどう評価するかかな?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:57:11 ID:???
復刊ドットコムが1000冊買い取りというかたちでの復刊だろうから
一般書店での販売はないんじゃないかな?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:59:21 ID:???
とりあえず今回の形での復刊は1000部限定じゃない?
購入希望登録が今後どれくらい増えるかで増刷もあるかもしれんが

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:00:21 ID:???
>>6
もう陽は昇りませんわね

18 :6:2007/01/20(土) 21:10:22 ID:???
皆必死だなあw

>*復刊決定までは仮予約とさせていただきます。
>現在のご予約は仮の状態ですので、ご注意ください。
>ただし、復刊が決定されましたら、自動的に本予約とさせていただきますので、
>2回目のご予約は不要になります。

まあ仮に店頭販売はないとしてももう一回予約受付けはするんじゃない
2回目予約って書いてあるよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:11:10 ID:???
あっきゃまんのブログ

2007年01月20日在庫終了
というわけで無くなった臭いです
復刊数がいかほどかは知らないので
本屋に並ぶかどうかは知りませんが
並ぶと良いな

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:12:19 ID:???
>>18
2回目の予約っての、アンタ意味取り違えてないか

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:12:51 ID:???
>>18
それはそれで読み違えてないか?
おれも1000部限定なんてのはありえんと思うけど。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:15:31 ID:???
仮予約から本予約へ改めて変更送信は要りません
ってことだよね?

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:25:18 ID:???
すぎやまこういちセンセの復刊書籍も12月に復刊決定して1月末現在在庫なしだけど。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:45:31 ID:???
>>12>>16の言うとおりでしょ。
例えば、潜在的な復刊希望者が1,000人いて、その1,000人が全員予約してしまったのか、
それとも10,000人いてその中の1,000人なのか、その辺を判断して今後の動向を決めたいんでしょ。

公に宣言した以上、1,000部の復刊は実行するだろうけど、
前者、乃至それに近い状態だと判断したら、その後の増刷は分からないよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:02:55 ID:???
まーめんどくさがらずに予約しておいたほうが
負け組にはならんということだ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:04:56 ID:???
送料ケチって転売ヤーから買う羽目になったら
泣くに泣けんw

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:06:53 ID:???
>>24
お嬢様、>>12>>16って言ってること違くありませんか?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:07:06 ID:???
>>24
しかも利益の低い本だったらなおの事増刷されないだろうしな

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:09:48 ID:???
まあまあ落ち着け
お嬢さんの胸が少ないせいだってことで勘弁してください

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:13:10 ID:???
答えを言っちゃうと
1回(版)刷る単位が1000冊だから復刊以外で入荷することは今のところないよ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:14:21 ID:???
在庫が数冊復活してる件

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:19:43 ID:???
>>27
>>6自身が、予約動向次第では増刷は無いよ、と解釈できる発言をしてるじゃない、ってこと。

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:21:11 ID:???
まぁ、この予約の勢いならもう1000冊くらいは軽く売れそうな予感

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:23:00 ID:???
>>32
なるほど納得。運河人以下のこんな私がよくもほざいてしまいました。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:25:23 ID:???
>>16>>30でFA

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:27:45 ID:???
>>6
もう陽は(しばらく)昇りませんわね

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:38:47 ID:???
最近ガンダムを知り始めて思ったんだけどシャイニングフィンガーってターンXも使えるんですね。

本家のシャイニングガンダムのシャイニングフィンガーとターンXのシャイニングフィンガーが
ぶつかり合ったらどっちが強いんだろう。。。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:40:32 ID:???
そら性能的にはターンXだろうがアニメ的にはシャイニングだろうよ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:52:09 ID:???
愛と気合いでシャイニングだな
ただし、一度ボロボロにやられる必要有り
あーくだらねw

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:52:56 ID:???
ターンXのシャイニングフィンガーはウォドムを一撃で粉砕したが、
本家シャイニングフィンガーはガンダムという作品の固定観念を粉々に打ち砕いた。
どうみても本家のほうが上。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:55:05 ID:???
MFが兵器として曖昧なもんだからなあw
そこが好きなんだが

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:55:10 ID:???
あの潰し方はシャイニングって言うよりゴッドのヒートエンドだよな

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:56:41 ID:???
>>40
Wでガンダムのジャンルが復活してないから失敗しとるがな

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:00:02 ID:???
あれって冬の宮殿からの配信放送でGガンを視聴したってことだよな

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:31:46 ID:???
御大将はGガン世代だったんだな

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:16:15 ID:???
ハゲはGガン見てたのか?

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:19:14 ID:???
見てたかどうかは知らないが、制作に協力していたって話はどっかで聞いたな。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:24:14 ID:???
お禿げ依頼のガンダムだから見てるはず

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:24:50 ID:???
「Gガンダムでの僕の仕事は今川を連れてくるまで、それだけです」
と言ってたな

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:30:13 ID:QSsAIXFN
ミハエルとヤーニってアホなんですか?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:34:54 ID:???
昔の軍人気質なんだよアホ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:42:44 ID:???
フジテレビ、∀の音楽使われすぎワロタ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:53:43 ID:???
ターンエーのアホキャラ。

・ポゥ
・ミハエル
・ヤーニ
・コレン・ナンダー
・ウガンダ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:59:08 ID:???
マニュアル通りにやっています

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:03:11 ID:???
マニュアル通りにやってますというのは、アホの言うことだ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:03:26 ID:???
コレンがアホキャラってちゃんと観たのか

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:28:28 ID:???
ターンエーのお笑い担当

ソシエ
ディアナ
リリ
金髪の巻き髪男

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:30:15 ID:???
お笑い担当って∀と御大将だろ

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:30:41 ID:???
リリ様、いい男見つかるかしら?

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:32:08 ID:???
>>58 ブルーノとヤコップじゃないの。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:33:35 ID:???
ハリーだろ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:37:14 ID:???
作中最強のパイロットってハリーかな?
ハリーvsコレンってあったっけ?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:40:56 ID:???
ハリーはどこまでがゴールドスモーの性能か分からないからな

コレンは乗ってた機体が機体だからはっきりと強いとは分かるが

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:48:04 ID:???
ロラン、ハリー、コレン、ギンガナムあたりは強いイメージがある
ただロランとギンガナムは機体性能が凄過ぎるから
誰が一番強いかは想像つかないけど

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:00:06 ID:???
機体性能が桁外れ ロラン、ギンガナム
機体性能が凄い   ハリー
ロートル        コレン

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:03:27 ID:???
メリーベルもそいつらよりちょっと劣るけどそこそこ強そうだよな。なんとなく。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:05:15 ID:???
強いとか弱いとか厨房が多いなここは

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:05:59 ID:???
それだけでそうと決め付けちゃう厨房が↑か

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:06:24 ID:???
出ろぉお!!!俺のスーパーモードォォ!!

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:09:22 ID:???
↓そこで玄人で大人な意見を一言

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:10:44 ID:???
豆腐、買っといたから

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:15:13 ID:???
69が71なら良かったな

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:29:25 ID:???
強いかどうかは別として
マヒローで戦うキャンサーは、キャラとかレズンみたいな女エースパイロットって感じで格好良かったな
スエッソンとの戦闘も、これまでのガンダムらしくてハラハラしたし


74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:31:57 ID:???
たしかにキャンサー姉さんはかっこいい、個人的にはエイムズとジョンをもう少し活躍させてほしかった

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:34:36 ID:???
死ななかっただけましだぜ

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:42:36 ID:???
最終決戦でのあの二人は、なぜかとても頼もしく見えた。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:00:35 ID:???
>>73
そいや、レズンはイメージだよな。
あの部隊ダサカッコイイわ。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:33:20 ID:???
ライラも忘れないであげてください

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:57:29 ID:???
                      ,.-―-、,r ‐-、
                     r'⌒ ⌒ ヾr ⌒^ヽ
                   /`    ,.〜vへ   ⌒)
                 ,.-'    ( ソ     〉,, )  ヽ
                 r'     ノ,ニ、_ ヾ ソ _,ノヘ    )
               r'    ゝ 〉 `''’'`,i l '‐・'ゝ 〉ー⌒く
             _i⌒" y (  (^ヽ     ' '  - :レ、 、) )_
          ,.-メ  _ r      ゞi  r<ニ三ミ:、  / ノ  ヽ  ヽ_
         ,.-(   (     ;  :ハ ヾ-=-.ソ /-'   ∠ 、  ヽ
        rf   ,.-{   ( _ :::i  ヽ  ~   / |::: _ノ   ) ’、
      ,.-ゝ  ゝ'   ,.- ' "   ,:|   `ニニ´ .: |'´ 、  ` ヽ、 ) )
      (   r   /   ..::::/   丶   ,:'  ヾ:、ヽ    ヽ  ミヽ、
     _(~  (   ,./    .::/     ヾ        ヾ;     ト、   く
    /     r '" |   : ::i"       ゙  '       ,!    | `ヾ、:::}

          俺 よ り 弱 い 奴 に 、 会 い に 行 く


                     サムライファイターII  2345年発売予定
              (C) CAPCON 0079-2345 ALL RIGHTS RESERVED

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 04:41:38 ID:XVFaKVDf
メリーはモビルスーツ戦ではギンガムより上。
ロランは生身でギンガムより上。
月の都市で貧弱なオッサン。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 07:18:57 ID:???
俺はムーンレィスをやめるぞー!

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:47:53 ID:???
ブルーノ・ヤコップ、ジョン・エイムズ、キャンサー・ムロン
こいつらはガチ、大好きだ

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:51:23 ID:???
ブルーノヤコップは強運だよな。ハリーに殺されなかったから

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:53:44 ID:???
復刊在庫復活してるぞ
買い逃したやつ急げ

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:20:05 ID:???
劇場版から見たから
最終話の台詞の違いが不思議でたまらない

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:26:46 ID:???
月光蝶のラストは何故かまったく盛り上がらない
音楽合ってないし剣で戦ったことはないし
地球光のラストはよかった

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:31:31 ID:???
いや地球光もウィルゲムからは流石に盛り下がった
え、まだあるの?みたいな

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:33:44 ID:???
映画は何故一部と三部しかないんですか?

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:36:02 ID:???
地球光はウィルゲム離陸が最大の盛り上がり場だろ、月光蝶はウガンダが処刑されるシーンで
ターンXの脚部がゆっくりと向けられてその後の新規作画での二人のやり取りがすき

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:41:23 ID:???
言葉が足りなかったようで
ウィルゲムからは流石に>ウィルゲムから後は流石に
月光蝶は語る言葉もない

91 :6:2007/01/21(日) 18:02:51 ID:???
>>84
在庫僅少って上手い、
でもあとから復刊されるのを知る人も当然出てくるだろうし
受注期間をあと1ヶ月くらいは置いてあげるべきだね

ロマサガみたいにブッキング自身が出すなら特攻しなければいけないけど
なにせ角川だからねしかもすごい勢いでの復刊決定だからある意味安心なんだ
俺はあくまでも書店売りになるのを待ちます
難民になりたくない人はここでいち早く確保しとけばいい、それだけの事

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:12:57 ID:???
>>91
グエン様、角川が貴方ほど商売上手とは限りませんよ?

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:18:17 ID:???
だいたいでも発送時期わからんの?
忘れた頃にくるのか

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:19:32 ID:???
まぁもしもの時はオレが3万円で売ってあげるから安心汁

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:20:33 ID:???
>>93
週明けくらいに更新するんでないの?

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:26:54 ID:???
悲しいが「少数の熱心なファン」の部類だからな∀ファンは・・・
再販プラモもスゴイ勢いで無くなって後はさっぱりだし・・・

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:47:21 ID:???
予約だけで予想されたファンの人数分売れちゃって、逆に増刷を踏みとどまるとかいうオチ

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:53:42 ID:???
MEAD画集も復刊されないかなぁ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:53:45 ID:???
でも最近は地味にファン増加傾向って空気が・・・
ひいき目なのかな

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:56:42 ID:???
DVDレンタルさえ開始されれば・・・
BOXのCMがはじまれば・・・

Xとかは人気上がったのかい?

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:58:50 ID:???
DVDレンタルが始まれば見る人増えるだろうね、いいことだ
ファンの劇的増加はもう無いだろうなぁ、スパロボに再び参戦&厨性能とかがあったらわからないけど

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:00:23 ID:???
出版社の刷り過ぎのリスクと復刊側の在庫持ちすぎのリスクを最大限
軽減して再販に漕ぎ付けるのがあの商売スタイルでしょ?

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:04:48 ID:???
>>102
刷るための最低部数が千冊だから
最低限の予約を取り付けて発注して捌くって感じかな。リスクはゼロだよ

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:16:55 ID:???
変な色眼鏡付けずに見れば大抵好きになる作風だから、
少しずつ人気上がって欲しい

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:17:25 ID:BsULUSeM
予告の風ネタどっかに纏めてない?

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:17:46 ID:0TwJ0689
コレンはどうかんがえてもシャアをもじってるようにみえるなぁ。
機体性能3倍のシャア専用機は、つまりカプルを三体にして、つまり3倍。
そしてあの赤いカプル。
最後のコレンはかっこよすぎw
ところで自分はガンダムXとかみたことないんですが
コレンってガンダムXに出てきたんですか?

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:19:15 ID:???
>>105
全台詞集のサイトにあったはず

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:20:42 ID:BsULUSeM
出てきてないよ。

コレンは黒歴史時代にいたであろうガンダムのライバルキャラの生き残りだろうね。
本来の記憶はなくしているみたいだけど。

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:21:16 ID:???
>>103
さらに増刷して書店でも売り捌こうとなると、またリスクが発生するよね。
それも、あまり多くないと予想される需要を一部満たした上での再販となると、
担当者の主観的なリスクは高くなるんじゃないかな。

一攫千金を狙ってリスクを背負うより、黒字のうちに止めといたほうが、
組織としてはともかく、担当者個人の観点からは安全よね。

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:22:27 ID:???
コレン軍曹みたいなキャラを内包できる
懐の深いガンダムはターンエーだけ!

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:24:19 ID:0TwJ0689
>>108
そうなんですか。コレンがガンダムを思い出している画がXに見えたんで。
しかし、これから黒歴史をやるのかわからないけど
あの結果だしどうするのかなぁ?

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:26:20 ID:0TwJ0689
ところでスモーって文字通り相撲からなんですかね?
最初はすげーださいなぁと思ったけどゴールドと聞いてから
凄くかっこよくみえたなぁー

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:26:30 ID:???
うん、まぁ、なんか色々あったけどうやむやでいいやってのが黒歴史だから。

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:27:57 ID:???
あのXは、参考にしたガンダムがたまたまXだったという話
コレンが「ガンダム」を知っているということが大事なのであって、
何ガンダムかはどうでも良いこと。
あの場面を作画した人の手元にGガンの資料が置いてあれば、
思い出したガンダムはGガンに似ていたことだろう。

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:30:04 ID:0TwJ0689
コールドスリープもあるし、∀の100年後を舞台にしても顔ぶれあまり変わらなそうだなぁ〜
つかポゥとソシエ可愛いなぁ〜

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:30:28 ID:???
" スモー " とはステロ家に伝わる一子相伝の暗殺術。
スエッソンは得意技 " イサミアシ " によって多くの者達を葬ってきたという。

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:30:42 ID:BsULUSeM
あの時コレンの頭にひらめいたのはウイングガンダムゼロだよ。

だから、コレンはゼクスの成れの果てという説もある。

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:34:03 ID:???
なんか初々しいなぁw
まぁ新しいファンも増えてるようで良いことだ

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:35:08 ID:0TwJ0689
>>114
結構適当で面白いねw

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:36:54 ID:0TwJ0689
>>117
ありえないだろ!?
どうがんばってもあんなに筋肉は増えないよ!
ゴールドジムに行ったのか・・?

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:37:54 ID:???
スモーは本当はガンダムになる予定だったので
かっこいいのは当たり前だな

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:38:04 ID:0TwJ0689
>>118
俺は今日∀のビデオを見終わったところ。

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:38:23 ID:BsULUSeM
デブ百式

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:38:39 ID:???
週末らしい流れだなw

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:39:43 ID:???




















































ID:0TwJ0689

ID:BsULUSeM

       sageろよ




126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:40:13 ID:???
グラサンの美形キャラの素顔・私服があんなにダサイのはターンエーだけ。

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:41:14 ID:???
ミドガルドやメリーベルの目がパンダみたいになってるのは何か設定あるの?

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:42:09 ID:???
>>126
∀のグラサンキャラはムーンレィスのあのオールバックのすぐ死ぬ奴だろ!

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:43:01 ID:BsULUSeM
俺もディアナ様みたいな素敵な嫁さん貰って
最終回みたいな幸せな結婚生活送りたいぜ。

ところで、最終回のディアナ様って絶対妊娠してるよね。
おなか大きいし。

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:43:49 ID:???
>>125ごめんごめん。
つい上げてた。

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:44:39 ID:???
>>129
絶対って言うことは無いけど、そういう風に見るのが一般的だね。

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:44:56 ID:???
あのageとsageがないまぜになった香りは、世界の終末でした

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:46:32 ID:0TwJ0689
>>131
ソシエがいい

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:47:29 ID:???
>>119
ウィキペディア コレン・ナンダーを参照のこと

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:48:47 ID:???

ディアナの設定・解釈関連の話題はこのスレでは禁止です。
語りたい方は↓でお願いします。

ディアナさまが結婚して妊娠して死ぬって本当?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1168353889/

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:49:14 ID:???
ディアナが死ぬとか行ってる奴はアホだろ

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:03:38 ID:???
>>129>>131は前スレを散々荒らしたキモオタキチガイの自演なので相手にしないでくらはい

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:13:16 ID:???
いつのまにか旧シャアの中では∀の株が上がってるようだし
さらに新規視聴者が増えることはうれしいことだ

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:18:11 ID:???
一番最後、ディアナ様が寝てるときの(う〜しっしうしっし、ら〜せっせっらせっせ…)ってのが
昔話での(めでたしめでたし)みたいな感じで、一つの物語の終わりを感じさせてとてもよかった。

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:18:29 ID:BsULUSeM
誰がキモオタだよ。

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:20:14 ID:???
思う存分∀の話ができるのは昔からシャア板だけだよw
昔はアンチがもう少し多かった印象

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:28:02 ID:???
一昔前は∀っていうと髭がダサいやら視聴率がどうのこうのって
話にしかならなかったんだから御大の10年後に〜って話は分かる気がする
リアルの世界では10年ではすまないと思うが


143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:28:14 ID:BsULUSeM
発表された当初はネットで叩かれまくってたからね。

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:30:10 ID:???
当時は俺もぼろくそに叩いてたな。耄碌したか禿!ってw

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:32:15 ID:???
∀は食わず嫌いが多いと思う
ろくに見もしないで大きいのにブサイクって叩かれてる

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:34:48 ID:???
ターンXのかっこよさはガチだと思うんだが。
初見でもあの分離→合体みたら見とれるだろ。

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:35:27 ID:???
オレも
話は面白いがヒゲはダサい
から
話も面白いしヒゲ超イカす!
まで随分時間を要した


148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:40:29 ID:???
事情あって9話からコレを見始めたんだけど、
全話見た後に1〜8話を見たら、「え?」って思った
なんか雰囲気違うんだよな序盤



149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:50:41 ID:???
序盤にガンダムが橋になったり洗濯したり牛捕まえたり
最初みたときは工エエェェ(´д`)ェェエエ工と思ったんだが
後半∀のスペックが判明したときにロランの
>道具なら使いようがあるはずだ!
ていうセリフで、序盤がすごく生きてくる

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:53:26 ID:???
当時厨房俺は月から圧倒的な強さで敵が攻めてきて
そいつらに主人公一人で立ち向かうっていう厨臭さにはまった

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:08:24 ID:???
立ち向かうってのは違う希ガス

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:20:59 ID:???
復刊のお陰で最近の人気上昇が実感できた
ヒゲ?ダセェーm9(^Д^)プギャー!!とか言ってたやつ覚えてろよ

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:22:00 ID:???
↑ぷw

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:22:49 ID:???
あの雰囲気、絵柄、MSのデザインが好き。
またあの絵柄でやってくんねーかなー
ターン∀は当時みたときはなんだこれ?と思ったが
今回みはじめたときは凄くカッコイイと思った。
ターンXはエメラルドじゃなくてもうちょっとカッコイイ色があったと思う。
ストライクとかはなんかなぁ〜と思うこの頃

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:24:08 ID:???
ターンターンAになってしまったw

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:24:31 ID:???
>>152
浮かれるのはまだ早い、迂闊だぞ!!

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:24:51 ID:???
ストライクって何?もしかして種?
ありゃ全てがダメだ。作品の良いところが一つもない。

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:28:21 ID:???
>>157
まだみてないんだw
というかガンダム超初心者。
のくせして、当時みていたGを除いて初ガンダムが∀w
Gと∀なんて無茶苦茶俺のガンダムに偏見持っちゃってそうだw

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:30:35 ID:???
種なんて2話見て糞だとわかった

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:30:49 ID:???
∀は今までのガンダムを少しでも見ておくと
あうひとには感動が3割増しぐらいになる

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:31:23 ID:???
Vガンマジおすすめ

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:34:27 ID:0TwJ0689
>>160
損してんな、俺w
Gジェネがやりたくて、ぱっと見で好みだった∀だけはアニメで見ておこうと思ったんだ。
次はファーストみる予定。
最近ジオングってMSが強いと知ってビックリしたよw
そういえばジオンだしなw

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:34:35 ID:???
>>158
もちろん、見た上だ。
それと、初ガンは逆シャア

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:34:43 ID:???
F91とVがいい

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:37:32 ID:???
やべ、あげてしまった・・
次からは順番(よくわからんが)に見る予定。

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:37:49 ID:???
ゼクスを知ってるのにW見たことないのか
ああ、スパ厨か

あとあげんなカス

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:40:31 ID:???
スパロボでもGジェネでも種でも
個人的には富野作品の入り口になってもらえればそれで良いと思う


168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:40:37 ID:???
Vおすすめとかw
いきなりカオスなの見せるなよw

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:41:11 ID:???
>>167
君から愛を感じる

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:43:03 ID:???
>>158
自分の中に一定のガンダム観を形成する方が偏見に繋がるよ
格闘頑駄無、ヒゲガンダムだからと敬遠するより面白いものを面白いと言える方がよっぽど良い

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:47:22 ID:???
アニメサロンとか見ると「Gガンはネタ」とか「髭はない」とか良く見る
旧シャアいる自分のほうが、やはり一般とはずれてるんだろうが、
ガンダムにとらわれて作品を楽しめなくなるのはつまらんよな
>>170はそのとおりだと思う

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:49:08 ID:???
>>166
wだけは若干知ってる。
トールギスがかっこよくてプラモかった

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:53:43 ID:???
何でも真面目に見ようという姿勢が大事
でも種は無理

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:53:50 ID:???
>>171
そういう意見は、ガンダム観云々の話ではないと思うなぁ。
しかつめらしい顔をして、切羽詰った雰囲気を出さなきゃ、立派な作品にはならんと思ってるんでしょ。

無常感とか、諦念の果ての逆説的な明るさとか、そういうのが分からん人なのよ。

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:53:52 ID:???
ヒゲってガンダムとザクを合体させたらこんなかんじだなぁーと思ったから
違和感はなかったなぁ

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:55:15 ID:???
Gガンは段々見るのが疲れてくる
ノリについていけない
あとバカすぎ

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:55:56 ID:???
∀とは別の意味の黒歴史の話題になるとZZがあがるけど
もっともなかったことにされてるのはXな気がする

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:57:36 ID:???
でもファーストからZ、ZZと進化してったガンダムから
どうやった∀のデザインになるんだろうなw
シンプルイズベストになったのかな?

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:58:56 ID:???
無かった事にっつーかX観てない人が多い

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:59:00 ID:???
>>177
あれって打ち切りだったんでしょ?
見るき、うせるなぁ〜

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:00:34 ID:???
>>177
Xはなぁ、とことんパッとしなかったからねぇ。
ニュータイプの新解釈としては、まぁ頑張ってたんだけど。
それだけだなぁ。
盛り上げに必要な戦闘も酷いもんだったしねぇ。

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:01:54 ID:???
>>146
最終決戦のときの

ポゥスモーがXを羽交い絞めに

「ギンガナム覚悟ぉー!」

分離、反撃

ガシャコンガシャコンガシャコン(合体)

「何が不調なのだ!」

の部分は何度も何度も見た。合体シーン格好よすぎ

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:02:25 ID:???
>>180
打ち切りじゃなく局のゴタゴタに巻き込まれたらしいよ
ウィキペディいけば詳細あるとおもうが

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:02:29 ID:???
>>178
ライト兄弟の飛行機からステルス機までのデザイン変化と比べたら、大したことじゃないと思う。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Wrightflyer.jpg
ライトフライヤー号
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Wrightflyer.jpg
F-117

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:02:33 ID:???
Xはえーっと・・・アレだよ
ティファかわいいよ

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:06:55 ID:???
実は俺も∀が初ガンダム、初富野だったんで初見のときは
「ユニヴァース!!」
とか衝撃的だったな、背中がぶるぶる震えました

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:07:48 ID:???
>>183
そういうの悲しいな・・

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:08:40 ID:???
>>185
Xはティファとガロードのボーイミーツガールものとしてはよく出来てたな
それとティファみたいなタイプのヒロインは富野からは出てこない気が

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:08:46 ID:???
ttp://www.fileup.org/fup132722.wmv.html
HDD漁ってたら昔携帯用に作った動画が出てきた。
てかパス打ち間違えたw

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:10:26 ID:???
Xは飛び出て良いところはないけど作品に対する愛が感じられるから好きだよ

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:13:54 ID:???
ティファが可愛いという声はよく聞くからちょっと楽しみかもw

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:14:56 ID:???
Xは最後の方まで結構面白かったけどフロスト兄弟が小物すぎて泣けた

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:20:10 ID:???
>>183
ウィキペディアって信用できる?
∀を読むと信じていいものかあやしくなる。

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:22:07 ID:???
α外伝やりたくなってきた

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:25:29 ID:???
Xは3話で1つのストーリーの構成のせいで話は間延びしてるし、
作画的にもかなり切羽詰っててアレなんで、そこまで興味が無いんなら後回しでいいんじゃね

>>191
その代わりあんま喋らないけどねw

>>193
あんま信用すんな
素人丸出しの文とか、妄想文とか余計なもんばっかだし
たまに関係者が書いたとしか思えないほど練りこまれた記事とかあるけど

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:35:31 ID:???
>>195
あの当時は綾波をはじめとした無口ヒロイン流行ってたよなあ。
まあティファのモデル自体はダ・ガーンの蛍らしいけど。

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:43:39 ID:???
無口ヒロインの究極。ルリルリ(*´д`*)

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:44:58 ID:???
またナデ厨か

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:46:23 ID:???
すまなかった。

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:50:14 ID:???
謝るなよ偽善者

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:59:51 ID:???
フジテレビはあるあるの枠で∀を毎週2話ずつ再放送すればいいのに。

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:06:08 ID:???
>>194
沢山でてくるんですか?

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:14:07 ID:???
まぁ打ち切りってのは見ない理由にはならんよ
まさに初代ガンダムが打ち切りだったんだから

でも俺はXは面白いとは思えなかったなw

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:23:25 ID:???
ラスヴェートとネオドートレスとコルレルは好きなMS

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:25:50 ID:???
シド・ミード『∀ガンダム』モビルスーツ・デザイン画集『MEAD GUNDAM』
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=14781

さぁ、みんなで復刊リクエストだ!

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:37:11 ID:???
メシェーの画像が見つからないんだよ、ロラァン

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:45:32 ID:???
XでダメなMSばっか描いておきながら、∀の時には自称最高傑作描いてるガッキー

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:51:31 ID:???
∀は女性が素敵

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:05:24 ID:???
>>208
ディアナがそんなに好きかぁああ!

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:10:16 ID:???
美しいものを嫌いな人がいて?

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:51:21 ID:???
ロランきゅんが一番だよ

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:52:55 ID:???
ホモは嫌いだっ!

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:56:08 ID:???
ソシエさんが好きです

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:56:52 ID:???
XとWとGは偏見とか関係無く普通に話がつまらない


215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:02:34 ID:???
そんなこと言ったらZも逆シャアもつまらないぞ

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:03:29 ID:???
ならあなたに富野を語る資格はございませんわね

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:05:59 ID:???
Wは無理矢理所々富野節っぽいセリフを入れてるな

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:09:38 ID:???
おれはそれぞれ個性があって好きだけどなぁ。すべて黒歴史の一部として許容できる。
コズミック・イラは(´・ω・`)

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:10:46 ID:???
わざわざ∀スレで種叩いてるバカうぜえ

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:13:28 ID:???
>>219
何を言ってるんだお前は

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:15:11 ID:???
わざわざ他スレで∀叩いてるやつらマジうぜえ

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:17:25 ID:???
ここで∀ガンダム以外を語るならせめて∀の癒しか〜新しい夜明ケ〜でも読んで欲しいものだ
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~tanita/gaga-text/turn-top.html


223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:30:52 ID:???
他の作品を叩いてまで∀を褒めなくても良いだろうに

>>208
女性陣に限らず男性陣も脇役のキャラも
一人一人キチンと個性が合って生き生きと見えるところが良いね
人間関係に重点を置いてるせいか戦闘シーンが少なめなのは残念だけど

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:33:08 ID:???
まあ他の作品を貶めてる奴等は∀をあんまり理解してないんだろ

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:34:12 ID:???
種が糞っていうのは常識だろ・・・
今更叩くなよ・・・

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:38:48 ID:???
G→格闘技、W→宝塚的戦隊モノ、X→アンチ1st、SEED→超人ヒーローモノ

SEEDと∀の放映順が逆ならアリだな

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:45:05 ID:???
>>223
ブルーノ&ヤコップのセコい奴生き残る描写は今までに無かったよな。
最終話の人形劇のシーンは大好きだ。
身の丈にあった生き方ってやつで。

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:46:16 ID:???
黒歴史って
前の作品群はしょうもないところも多いけど
肯定していきましょう
ってことだからやたらマンセーも違うと思うぞ

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:48:01 ID:???
じゃ否定はもっと違うな

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:01:27 ID:???
全否定しつつ全肯定なんですよおおぉぉおおお

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:03:03 ID:???
良くも悪くも認めましょうってスタンスだからな

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:04:39 ID:???
つか、いい加減他作品にケチつけるために∀を引き合いに出すのがうぜぇ

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:09:00 ID:???
ま、他作品を語りたいなら該当スレ及びそのアンチスレでって事だな
種を語りたい方には新板も用意しております

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:15:06 ID:???
そうだな、ここでやられても汚物は消毒だ〜って感じだ

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:17:15 ID:???
アホですまないんだが
∀ってどうやって入力するんだぜ?

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:18:43 ID:???
おれは「きごう」派

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:19:22 ID:???
すべてって入力するんだぜ

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:20:41 ID:???
“すべて”か“きごう”で変換すると出てくるが俺は“ひげ”で辞書登録してる

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:27:17 ID:???
>>236-238
ありがとう
あまりの即レスに感激だぜw

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:55:52 ID:???
おれは”すうがく”派だな

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:35:27 ID:???
俺はターンエーだ

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 04:37:17 ID:???
俺は指をパチンとやったら出てくる

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:32:45 ID:???
それなんてGガン?

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:39:03 ID:???
DVD-BOXの決定稿ってもう情報出てる?

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:39:43 ID:???
      ドッカーン!               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (⌒⌒⌒)...              |  あなたも分からない人ですね。
      |||.                |  ガンダムのような世間的に広く認知されている作品を
     _____                 |  好きな人が「オタク」な訳ありません。
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         |  「オタク」とは美少女アニメとかギャルゲーとか、
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン        |  そういうのが好きな人のことを指すのです。
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..      |  私は断じて「オタク」ではありません!
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          |  単なるメカ好きなガンダムフリークです!
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |  あなたのように何でもかんでも「オタク」呼ばわりしたら
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  世の中は「オタク」だらけになってしまいますよ!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <  野球好きな人を「野球オタク」なんて言わないでしょう?
  \        ⌒ ノ______    |  それと同じです。私は断じて「オタク」ではありません。
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \   |  そもそも私は車・バイク趣味が高じて、ガンダムに
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....|  興味を持ったわけですから「オタク」ではありません。
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....|  ガンダムシリーズ以外のアニメも見たことありません。
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /   |  「アニメオタク」なあなたと一緒にしないでください!
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕   \________________________


246 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:07:30 ID:???
皆さん…僕はね…僕はオタクなんです…
オタクなんですよー!!

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:09:27 ID:???
あきまんが∀について語ってるな
TOPのロランは俺のもの

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:17:11 ID:???
ロランはグエン様のものです

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:11:33 ID:???
グエン「ロランじゃないローラだ」

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:19:47 ID:???
アマゾンで∀に最低評価下してる人の他のレビュー見てみると
軒並みSEEDが最高評価なのな。泣ける

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:21:20 ID:???
種の話題は荒れるから新シャアにいってくれ

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:27:07 ID:???
これも…ワタクシの撒いた種なのですね…

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:45:33 ID:???
>>6
結局復刊ドットコム限定発売みたいだがどうするよ?

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:59:52 ID:???
ホントだ。いまだに在庫希少なのがやらしいなw

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:04:04 ID:???
志村、メール欄メール欄

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:08:34 ID:???
どこに何を上げたんだろう

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:10:18 ID:???
スマン、>>189のときのが残ってたorz

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:10:50 ID:???
ロックマンXの復刊本とか普通の本屋で見かけたけど∀デザインズは復刊ドットコムオンリーなのか?

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:12:38 ID:???
普通に値段高いしな

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:24:50 ID:???
シド・ミード『∀ガンダム』モビルスーツ・デザイン画集『MEAD GUNDAM』
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=14781

さぁ、みんなで復刊リクエストだ!

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:41:29 ID:???
あんまりクドいと反感買うミード

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:43:34 ID:???
すまん、気をつける

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:54:06 ID:???
そういうのはスレ立てするときにこっそりテンプレに仕込んどくんだよw

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:55:17 ID:???
>>263
策士でございますな

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:03:30 ID:???
前スレどうり貼ってますというのはアホの言うことだ

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:22:18 ID:???
前スレどうり貼ってますというのはアホの言うことだミードといわなきゃだめだミード

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:39:31 ID:???
>>253
1,000冊1単位で出荷するんでしょ?
今受け付けてる予約が1,000冊に行かなかったら、端数は他のルートで捌くんじゃない。
まぁ、それを>>6が手に入れられるかは知らんけど。

ファンが言うのもなんだけど、∀関連で2,000冊近く予約が入ったら、
逆にそれ以上の増刷は出来そうにないよね、怖くて。

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:43:18 ID:???
いや1000は超えた訳だが
キャンセル出てるのかね?

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:47:26 ID:???
>>268
いや、「キャンセルか何か入った振りすれば、もう数百冊ぐらい予約が入る」 と見て、
在庫僅少なんて煽ってるんじゃないかと思って。

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:51:23 ID:???
ああ、1000を超えて予約がすでに2000部に近いってことかな?

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:53:14 ID:???
別に煽っても再販さえされりゃいいよ

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:18:46 ID:???
いまさらだが復刊決定メールが来てたことに気づいた。

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:17:54 ID:???
実際に手元に届くのは結構後かな

今は出版社と交渉終了って所だろうから
印刷所に受注して刷って、復刊が受け取り、配送って流れがあると思う

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:53:19 ID:???
どうでもいいけどあきまんのブログって凄いな。つーか
凄いを通り越して酷いよ。「糞アイドル」とか平気で
書いちゃうし。ああいうのはさすがに間違ってるよな。

∀ガンダムを愛してるのはうれしいが、アレは無いな。

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:01:21 ID:???
ていうかスレもそろそろ業界板にでも行ってほしいよ
流石にもう板違いだろうし負荷も結構あるだろう

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:29:44 ID:???
月光蝶って人間もあぼーんしちゃうんだよな?

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:34:21 ID:???
>>276
メリーベルが使ったシーンから考えてあれに飲み込まれて
生きていられる人間がいるとは思えない

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:40:57 ID:???
サイトTOP一面でソニーを呪ってた人に今更何言ってんだかww


279 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:42:49 ID:???
>>277
過去のターンAはどうやって文明だけを破壊したんだろ?
どうやっても人間も一緒に全滅させてしまいそうなんだが

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:46:11 ID:???
地下に待避したんじゃないか?

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:46:14 ID:???
人間はもうその場所には居なかったとかそういう風には考えられないのか?

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:54:45 ID:???
政府高官、軍上層部、技術者は既に地球外(月?)へ
民間人は地下へ非難。生き残れた連中でなんとか再興
ってところじゃね?

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:56:40 ID:???
やっぱ動植物も地下に持って行ったのかなあ
じゃないと食うもん無いし

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:02:41 ID:???
>>282
避難したってことは事前に白ヒゲが来ることを分かってたってことになる

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:02:55 ID:???
>>277
付近を通られればそうだろうが、嵐が起きないくらいの距離があるところなら
ナノマシンによる汚染物質分解だけで済んだんじゃないの。

まさか地球全土を一人でくまなく回ったわけじゃあるまい。

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:06:31 ID:???
>>285
コレンがいうにはメリーベルが使った月光蝶の威力は
かつての数百分の一の規模だそうだ
∀が月光蝶を本気で発動させれば地球を回る必要なんて無いんじゃないか?

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:09:39 ID:???
>>285
wiki知識だけど本気出したら木星の表面を覆えるらしい

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:21:29 ID:???
そういえば冬の宮殿でロランが使った月光蝶と
メリーベルが使った月光蝶はぜんぜん使い方が違うな
ロランが使い方を一歩間違えれば冬の宮殿もろとも
そこにいる人間を皆殺しにするかもしれなかったのに全員無事だったし
やっぱりパイロットの精神とかがMSに伝わってるのかね?

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:24:42 ID:???
爆発とかのエネルギー吸収すると消滅するとか

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:27:53 ID:???
>>286
せいぜい千倍だよ?
面積が千倍ってことは縦横に10√10倍、32倍弱ですよ。
それで円周約4万kmの地球を覆うのは大変ですよ。

それに、50話なんかでは、ナノマシンの影響下にありながら
嵐の発生していないシーンが散見された。
つまり、わざわざ物理的に壊滅させなくても、
拡散したナノマシンによる汚染物質分解だけで目的は果たせるはず。
そういう場所にいた人が生き残ったんじゃないの?

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:30:11 ID:???
>>288
パイロットの意志に呼応して防御に働いたんだろうね
精神に呼応するMSなんてUC.0087からあるんだし

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:41:17 ID:???
>>290
∀の世界なら地球を一回りするなんて造作も無いことかも知れんぞ
基本的に現実世界とは違うんだからその辺を深く考えたことは無い

後者に関しては好きなように考えていいんじゃない?
地球人がどうやって月光蝶から生き残ったかは説明無いはずだし

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:43:49 ID:???
>>288
あんな危険なシステムが、「ちょっと指に力入っちゃいました」 くらいで
最大出力が出ちゃったりするような設計は嫌過ぎる。
オートパイロットの判断なり、サイコミュ的なシステムなり、某かの安全装置はなきゃ困る。

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:49:59 ID:???
過去の人はターンAに対抗しようと思わなかったんかね?
月光蝶を喰らわない前方から複数で攻撃したら破壊できそうなんだけど


295 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:53:53 ID:???
>>294
対抗しようとしたのがターンXなんじゃないの?
複数で対応云々はなんとも言えん

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:57:04 ID:???
月光蝶システムは∀とお兄さんのどっちがオリジナルなんだっけ?
∀との戦いからターンXがコピーしたんだっけ?

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:57:18 ID:???
地球文明を滅ぼそうとしたんだから対抗勢力はあっただろう
結果的に文明崩壊を止められなかったってだけでさ

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:57:39 ID:???
>>294
1.文明埋葬に同調する人々が多数おり、彼らの援護があった。
2.邪魔者は全員潰してからおもむろに文明埋葬。
3.∀に抗し得る兵器を作ってなかった。頼みの綱のターンXも敗退して為す術なし。

他に考えられるケースはある?

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 00:59:46 ID:???
まず外宇宙移住推進派が滞在派を大量虐殺というか殲滅。
残った遺跡を∀で掃除。
あとは死んだ人間含めて人間をクローン技術で赤ん坊状態のまま復活させる。
赤ん坊を育て統制するごく一部の大人以外は外宇宙に旅立ち。
つきでも似たようなことをしていき。
歴史を完全に0に戻してスタート…とか



300 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:04:30 ID:???
>>298
4.ターンAは量産型だった
下記のように並べれば前が倒されても大丈夫!

     /           /          /           /
 ○ /        ○ /           ○ /        ○ /
 ┤く          ┤く          ┤く          ┤く
 く\ \       く\ \        く\ \        く\ \
      \          \           \           \

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:05:00 ID:???
>>294
劇中でもハリーがターンXに正面からビームサーベルを使ったけど効いてなかったし
並大抵の攻撃では無理だと思う
ターンXに効かなければ同等の力を持つであろう∀にも効かないと思う

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:05:09 ID:???
>>299
まったくの0ではないよ。
黒歴史という迷信じみた形とはいえ、当時の記憶は残ってる。
文明埋葬までを実体験として知っている人もいたはず。

…それも作られた歴史とか?

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:07:38 ID:???
>>300
倒される前に前の機体の月光蝶を食らうだろうがw

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:11:39 ID:???
>>300

     /           /          / 
 ○ /        ○ /           ○ /        ≡=
 ┤く          ┤く          ┤く          ≡=
 く\ \       く\ \        く\ \        く≡=
      \          \           \

                   ↓
―――――――――――――――――――――――――
                   ↓

     /           /
 ○ /        ○ /          ≡=
 ┤く          ┤く           ┤≡=
 く\ \       く\ \         く≡=
      \          \ 

                   ↓
―――――――――――――――――――――――――
                   ↓

       /
   ○ /          ○≡=
   ┤く             ≡=
   く\ \          ≡=
        \ 
   アレ、ウシロノヤツラハ?

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:11:48 ID:???
>>303
/(^o^)\ナンテコッタイ

冗談は抜きとして量産されてたって可能性はないのかな?
ターンXみたいな兄弟はあったんだし

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:21:59 ID:???
ターンXは量産期の可能性もあるらしいが
あんな化け物性能のMSが量産されていたなんて
恐ろしくて考えたくないな

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 01:39:52 ID:???
小説版だと旧式に見える地球の人々の暮らしは実はそれとはしらず
ナノマシンだかでできた太陽電池の植物をしらずしらずのうちに使ってる(旧文明のなごりとして)
って描写があった気がするんだが、これって本編には無い設定だよね?

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:27:24 ID:???
あと車は全部水素で動いてるんだよな
ナノマシンで作られた水素の結晶みたいのを燃料にして

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:45:31 ID:???
発電芝はアニメで描写なかったっけ

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:47:42 ID:???
屋根に草生えてたような気はする

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:53:13 ID:???
太陽電池使ってるという設定は聞いたことある。

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:00:55 ID:???
ここはなんとも曖昧なインターネッツですね

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:08:02 ID:???
そんな気がしないでもないような感じはするかもしれない

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:27:31 ID:???
>>308
フロジストーンな、水を酸素と水素に分解して貯めておけるって設定だったと思う

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:10:51 ID:???
地球に残った人類は無意識に

文明を発展を遅らせている
サンベルト付近には住まなかった
ロストマウンテンには近づかない

という描写はあった

おれは月光蝶は人体にも有害だったと思う
月光蝶発動後に気分が悪くなるという描写もあったし
文明埋葬後の地球人は運良く地下に非難できた少数の人々なんじゃないかな
磁気嵐の後まで生き残ってまた文明を再建する事自体不測の事態だったんじゃないの?

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:15:32 ID:???
地下に非難どころか一度地球上の人類が全滅しててもおかしくないけどな
それぐらいじゃないとあの文明レベルの低下は説明付かん気がするし

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:21:31 ID:???
>>316
でも絶滅したとすると、文明滅ぼして地球をクリーンにしようとしたのに
その後わざわざ降りてきたって事になって、一貫性が無くね?
原始レベルまで戻ってしまうほどにごく少数しか生き残れなかったんだと俺は思ってる

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:24:44 ID:???
地上の建造物が崩壊した上、生き残りに技術者が居なければ文明は廃れる。
∀関連施設の上に祭壇や社(?)を構えてる所を見ると、そこに逃れた人々が生き残ったのかもしれん。

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:30:51 ID:???
今までの人類が滅んだあとに再生する為の種だけは残した可能性はどうだろう。
何か漫画版ナウシカに出てきた墓所みたいな感じだが。

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 04:42:23 ID:???
公式で言及されてない以上、可能性は余程突飛でない限り否定出来ない。
地球文明崩壊後、地球で一から生命を育みたいと考え帰還した連中が居たかも知れないし。
色々想像出来て楽しいね。

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 09:43:47 ID:???
∀が量産されてたらお兄さんタコ殴りにされる

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:24:46 ID:???
>>321
性能が近いから量産されているなら同じ数だけの量産はされているはず

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:18:12 ID:???
最近、スレの進みがはやくないか?

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:07:34 ID:???
スレ伸ばし職人の俺が来たからさ

人間はなんだかんだで強い生き物だから
文明が滅んでも一から構築しなおすことはできるんじゃないか?
第一に食物の供給が出来ればの話だが

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:35:47 ID:???
ターンAに勝てる可能性があるガンダムって言ったら
デビルガンダムぐらいしか思いつかないな
全消滅させられる前に再生を繰り返して
なんとかしてターンAを破壊or取り込む

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:05:34 ID:???
もともとターンXに対抗して造られたのが∀



では、その∀に対抗するには・・・



( ゚д゚) !!


( ゚д゚) …


( ゚д゚ )

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:08:26 ID:???
( ゚X゚)vs(゚∀゚ )

328 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:23:29 ID:???
復刊.comのメルマガから転載

★ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━ − -
【3】復刊決定!安田朗「∀ガンダムデザインズ」《復刊ドットコム限定》
- − ━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ★

仮予約いただきました皆さま、おめでとうございます!
仮予約数が規定数に達しましたので、復刊決定です!
発売日等詳細が決定次第、復刊ドットコムにてお知らせいたします。

――――――――――――――――――――――――――――――――――
■『∀ガンダムデザインズ』(最終得票数 345 票)
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=22132
――――――――――――――――――――――――――――――――――
【著者】安田朗
【予価】4,200円(税込み) ※予価の為、価格が変更する場合がございます。

 ★復刊ドットコム限定販売★
 「∀ガンダム」のキャラクター・デザインを務めた安田朗の初の画集・
 イラスト集。

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:35:06 ID:???
皆様おめでとうございます

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:36:49 ID:???
>>309
発電芝は、各話を意識してみればたくさん発見できる
オーバニーのウィル邸とかの古い家などを除くと、ハイム邸やアニス邸
グエンの住宅などは片側の屋根だけ面積が広く巨大になっている
太陽の当たりやすい南側の屋根に発電芝を敷き詰めている
2話のパレードのシーンでは、月の3人組が屋上から眺めてるシーンでたくさん確認できる
記憶が確かならグエンの飛行機のてっぺんにもあったと思う

フロジストーンについては正直描写不足と思うが、30話で漁師がフロジストーン漁をしてる
フランが取材してるシーン

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 21:58:00 ID:???
あれワカメ漁だと思ってた…乾燥させるとか言ってるしさw

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:07:43 ID:???
>>328
なんだよ、発送日時決まったのかと思っただろ

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:39:19 ID:???
【芸能】16歳・小田切まい、110cm・Iカップ最強BODYをTバックや極少水着に包んで★34 Into the Legend
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169647504/

はじける16才!小田切まいちゃん 1st DVD!
ボーイッシュな まいちゃんが、赤面しながらも色々な事に
チャレンジしてくれちゃってます!
ボーイッシュなのは髪の毛だけで、なんとBODYは16才史上最強の
110cm Iカップ!!
その最強BODYをTバックや極少水着に包んで、あんな事やこんな事!
恥かしながらも大胆に、ちょっぴり(すご〜く?)エッチに演じちゃってくれてます!
16才最強BODYをとくとご覧あれ!!

http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3241756/s/

小田切まい…1990年4月21日生まれ。血液型B型。
B110(Iカップ)、W58、H88。趣味はショッピング。

サンプル画像:
http://www.idol-club.com/pic/dvd/enet/NDEF-1086b.jpg
http://www.jbook.co.jp/member/img/product/03241/M03241756-01.jpg
サンプル動画:
http://www.s-s-video.com/shop/sample/tyakuerorogoiri/T-pafe/mai/1.wmv

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:45:13 ID:???
>>328
一般書店じゃ無理なのね

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:52:16 ID:???
>>333
果てしなく気持ち悪いな。
この少女が哀れでならないよ。
金に溺れた連中は惨いことをする…

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 00:56:22 ID:???
>>333
森三中?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)