2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハマーンと上手くやれそうなガンダムキャラって誰よ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:48:22 ID:G06/YyTz
こいつ誰一人として良好な人間関係構築してないやん

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:51:29 ID:???
ロランがいるじゃん

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 05:52:01 ID:???
じゃあロラン

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:25:50 ID:???
ミネバ・ザビ
マハラジャ・カーン
カルルマン・ドッカートゥース
ネネカ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:27:26 ID:???
逆に、ハマーンと合わない人たち

・自分を崇拝して仕えるタイプ(マシュマータイプ)
ハマーンはあまりこういうタイプには優しくない
マシュマーに対してなんか冷たかったし
おだてて上手いこと使い捨ててた印象

・自分をないがしろにするタイプ(シャアタイプ)

・無能(バスクタイプ)

・歴史の見物人を気取っている馬鹿(シロッコタイプ)

・ちっぽけな感傷で動いて愚劣で人の中にズケズケと入る俗物(カミーユタイプ)

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:35:07 ID:???
ちょ おま! バスクが無能とか言わないでよ
カナシクナルジャン…

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:41:34 ID:???
>>2-3
ターンエーごとタイムスリップしてアクシズに流れ着いたロランが
ハマーンと心を通わすような機会があったとしよう

その場合でも
「人の命を大事にしない人とは、僕は誰とでも戦います!」
というロランの考えはハマーンと相容れない気がするので結局上手くはやれないと思う

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:47:02 ID:???
有能で
ハマーンの思想に賛同してくれて
でも盲目的追従じゃなくて同志となれる人間で
ハマーンを放っとかない優しさ・包容力を持つ人で
それでいてハマーンの心を易々と覗き込むようなずうずうしさの無い


こんな都合のイイやつなんているか?

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:47:06 ID:???
ハマーンがディアナ様的な位置にいれば引退してもロランが死ぬまで面倒みてくれるさ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 06:48:08 ID:???
ディアナは平和を願ったけどハマーンは戦乱による改革を狙っとるぞ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:41:53 ID:???
>>5
マシュマータイプだけど、キャラは結構良い感じだったのでは
あとイリアも

ハマーン様は基本総帥で部下は駒扱い
同等かそれ以上の能力がないと認めてくれない
敵だけどCCAアムロは認めそう
結局見捨てなかったシャアしかいないでFAかな

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:42:56 ID:???
ハマーンはツンデレなんだけど力が強すぎて
ツンからデレに移行する前に

相手が死ぬか自分が死ぬかの状況に陥るからな

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:47:50 ID:???
歴代主人公だと
1stアムロ:邂逅起こして拒絶されてカミーユと同じ状態に
カミーユ:アニメであれだし、性格あわなさそう
ジュドー:うっとうしいんだよ
CCAアムロ:何とかなるかも
ウッソ:良い感じになれそう

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 09:18:27 ID:???
ロラン:高貴な女性に弱いイメージがあるしハマーンが嫌いそうなタイプでもないので
ある程度仲良くなりそうだけど、>>7のように根本的なところでハマーンと相容れないかもしれない
逆に自分の意志を伝えてハマーンの道を正すくらいまで行けるならうまくいくかも・・・

コウ:これと言った思想が無いタイプだし惰弱な印象。ハマーンは嫌いそう。

バーニィ(主人公か?):根は男気もあるし優しさもあるのでけっこう上手く行くか?

シロー:理想論をハマーンはあざ笑いそうだがそれを実行しようとする心の強さと行動力を観ているうちに変わるかも

以下よくわからない人たち
ドモン:
ヒイロ:
アル:

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 09:25:46 ID:???
上手くやれるかはわからんがハマーンが気に入りそうなのは
ジュドー以外だとウッソかロランだろうな



どっちもハマーンの思想には賛同しないだろうが・・・

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 09:30:03 ID:???
てか「ハマーンの思想に賛同する」って前提条件からして主役サイドのキャラはもう無理じゃね?

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 10:27:34 ID:???
アムロ辺りと上手くいってたかも

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 10:40:32 ID:???
ジェリド

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 10:41:15 ID:???
マウアーと中の人が同じだからって

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 10:51:39 ID:4bKpKUYj
マハラジャはギレン派?キシリア派?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 10:52:46 ID:???
ドズル派だろ

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:03:01 ID:???
>>16
元々思想が穏健派な奴がうまくやるとしたら、

・ハマーンの思想を否定しながらもハマーンと上手くやれるほどの器用さのある人
・ハマーンの思想に染まりそうな主体性の無い人
・ハマーンを説得して思想に影響を与えられるほどしっかりした人

のどれかだな。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:05:59 ID:???
「ハマーンから逃げ出さないシャア」が一番いいわけだから
シャアみたいなライバルキャラの中から選び出せばいいのでは。
クロノクル、ゼクス、ガトー、ハリーなどなど。
個人的にはハリーオススメ。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:11:33 ID:???
最近ハリーの話題がよく出るな

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:11:58 ID:???
トレーズとかどうよ?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:14:25 ID:???
ややこしいから、歴史や戦いの中での思想はおいといての話にしようぜ
ハマーンとそいつを同じ部屋に閉じ込めてみたときにうまくヤレるかどうかってことで

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:16:16 ID:???
そもそもハマーンの思想ってどういうのだっけ?
姉はザビ家に翻弄されたけど私はミネバ様を通してザビ家を利用したいとか言ってた気もするが・・・

ニュータイプの世界を強引にでも作りたいんだっけ?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:17:49 ID:???
同じ部屋に閉じ込めるのなら少なくともその間だけはシャアとデレ期に入りそうな気がする
外に出たら殺しあい始めそうだが

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:17:53 ID:???
>>25
キャラが電波過ぎ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:46:26 ID:???
ドモンを部屋に閉じ込めようとしても壁でもドアでもぶっ壊して脱出しそうだ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:50:03 ID:???
ハマーンって女の癖にロリコンっぽいから
スージィ・リレーンとかそのへんがいいんじゃないだろうか

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:52:19 ID:???
ジュドーが一番いい

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:53:35 ID:???
ハマーンは思想内容に関係なく純粋な理想主義者に弱いような気がする。

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:57:51 ID:???
ニュータイプとして一番相性がよかったのはカミーユなんだよな
人としては解りあえなかったけど

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:18:34 ID:???
ザビーネなんかと話があうんじゃないか?

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:22:54 ID:???
ウッソ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 13:01:18 ID:???
ファラ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 13:36:39 ID:???
五飛とか…どうだろう
なんかあいそうな気がするんだが

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:46:17 ID:???
アルに振り回されそう

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:26:54 ID:???
ハマーンとヤれるキャラって事でおk?

・シャア (恐らくは15〜16の内に)
・カミーユ(邂逅して精神的にヤッた)
・ジュドー(キスまでいきそうに)

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:15:26 ID:???
Zで富野はハマーンは処女で乙女だから、男=強いもの、と勘違いしている
と言っている


つまり、真に強い男(+NT)ならハマーンはマンコを濡らす

よって

・ウッソ
・マフティー
・キンケドゥ


ならOK

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:15:40 ID:???
ハマーンみたいな武闘派は案外カムランみたいな実務系にコロッといくかも
ジャガー横田みたいに

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:29:31 ID:???
ドズルかな

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:59:12 ID:???
ドレンだろ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:59:15 ID:???
むしろギレン

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:03:18 ID:???
ザビ家のメンツとは上下関係があるからイマイチだ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:06:59 ID:???
なにげにガルマ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:07:14 ID:???
マクベ

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:17:06 ID:???
ガルマはふにゃふにゃだからだめだろう。

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:18:58 ID:???
ミハル

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:50:07 ID:pmtq45MX
シャリア・ブル

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:50:15 ID:???
死ぬ前のハマーンの独白から見てみよう

・ふっ、ジオンに兵なしとは良く言ったものだ。
→アウトオブ眼中
・あの男が、シャアが仲間になっていてくれればな。
それほどまであの男の事を許せなかったと言う事か。
→愛しさ余って憎悪100倍
・カミーユビダンあれは危険すぎる。
→あり得ナス
・私にノーマルスーツを着る気にさせたジュドーアーシタ。
あれほどまで無垢に生きてもみたかった。叶う事ならばな。
だが、決着は着けさせて貰う。
→状況によってはあり
→ジュドーに振られてヤケになった

シャアとジュドーの共通点って、何?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:54:42 ID:pmtq45MX
>>52
シスコン
一人で突っ走る質
世の中に冷めてる


54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:56:06 ID:???
シャアは上手くやれるがやりたくないんだろうな。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 19:56:18 ID:???
一瞬マ・クベが浮かんだけど
どう考えても相手にされないな

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:15:58 ID:???
大穴狙いでカイ。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:20:43 ID:???
>>56
カイが「お・じょ・お・さ〜ん」
って言いながら背筋をつーってやれば
多分いける。

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:25:51 ID:???
キシリア

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:27:00 ID:???
んー、榊原女史のキャラで男運がよかったのっていたっけ?

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:33:11 ID:???
女史に限らず、そもそもガンダムに男運のいい女が少ないんでないか

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:34:32 ID:???
>>59
ガンダム以外の出演作を見てもあまり運はなさそうだ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:37:08 ID:???
ガンダム以外ならフレデリカ・グリーンヒル・ヤンがあるじゃない。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:51:09 ID:???
フレデレカ
おやじさん→反乱軍の頭に祭り挙げられてヤンと敵対した挙げ句、死亡
ヤン→暗殺

てか皆殺しの田中の作品から引っ張って来るなよ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:53:48 ID:???
男運ってどういう意味で使ってるのかワカンネ
ふたりでラブラブハッピーってこと?

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:54:28 ID:???
>>61
よしこさんの男運が悪いような書き方だなや

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:56:04 ID:???
親父と男運は何の関係もないなw

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:58:57 ID:???
男運女運てのは身の周りの異性全てを指す

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:34:14 ID:???
一個人のハマーンとアクシズ総帥のハマーンが乖離しすぎだから誰が相手でもまぁ殺し愛だろ

69 :セヴン ◆z0Edg7Vtjw :2007/01/22(月) 22:37:01 ID:???
マハラジャなら上手くやれるよ、親父は偉大

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:40:08 ID:???
わかってくれとは言わないがそんなに私が悪いのか? byハマーン

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:46:13 ID:ym8NcnnU
>>56
カイは「ホワイトベースでパイロットだったこともあるジャーナリスト」として有名人っていう
設定のはずだから、インタビューを申し込むとかすれば二人きりで会うチャンスが作れないこともないんだよな。
地球連邦の腐敗に憤りを感じているという共通点があるかもしれないし、意外と穴場か?

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:59:09 ID:???
デラーズなら・・・・・・・

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:26:56 ID:???
一年戦争のころのシャアならうまくいくと思う

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:44:36 ID:???
Vのハロ

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:09:10 ID:twsAIhb/
ランバ・ラル

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:09:35 ID:???
兄を亡くしたアルテイシア

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:23:30 ID:Txj+caW6
ハマーンが頭があがらなそうな、ギレン、キシリアあたり
微妙にキャラが被ったシロッコ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:41:20 ID:???
クシャナ殿下

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:51:36 ID:???
サリィ・ポォ

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:51:38 ID:???
男運が身の回り全ての男を指したら男運いい奴なんかいないだろ。
周り中の男が全ていい必要があるじゃねえか。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:53:46 ID:???
ギンガナム
労いの言葉をかけてやるかどうかが鍵

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 01:37:58 ID:???
大泉洋

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:08:27 ID:???
新約ZZ作ってハマーンにふさわしい新キャラを出せばいいだけだろ。







やっぱ無理か。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:22:06 ID:???
ガロードとか意外にそこそこ上手くやれるかもしれん

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 07:37:00 ID:???
思想に縛られない抱擁力がある人ならうまくいきそう
ガイア、ドレン、ブーン、シャリア・ブル、ランバ・ラル
…叩き上げのオサンばっか…


86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:01:50 ID:???
その辺は全部シャアに劣るのでだめだと思うな

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:59:06 ID:???
ハマーンの不幸はネオ・ジオンのトップに立った時から始まっていた
シャアが振ったばかりに彼女は自らの運命にその身を投じて行く事となる
彼女は一人の女としてではなく、指導者として生きることを選んだのだ
それが彼女をしてジュドーの事を語ったとき
叶う事ならば、あれほどまで無垢に生きてもみたかった。と言わしめた事が、如実に表していると言えるだろう
本来のハマーンは誰からも好かれる様な、穏やかな少女だったのかも知れない

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 11:05:46 ID:???
ハマーンと森の熊さーんて響き似てね?
まあお嬢さんより熊が逃げ出しそうだが

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:49:58 ID:???
ボリノークサマーン?

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:14:34 ID:???
サラとアレするというアレか。

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:31:54 ID:???
>>83
新訳のカミーユで良いんじゃね?
TV版と違って存在否定されてないし
ハマーンもカミーユの言葉受けてミネバを地球に降ろしてるし

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:05:13 ID:hHUawQKy
>>26の設定で

部屋で気が付き、外に通じてそうなドアを開けようとするハマーン様

ハマーン「てっきりあのまま死んだと思ったが……なぜ生きているのだ?
それに、この部屋がどこかもわからんしドアも開かないわけだが」

他に出入口が無いことを確認するハマーン様

ハ「閉じ込められたか……何者の仕業だ?」

とりあえず部屋の設備などを確認するハマーン様

「他に部屋は…トイレルームに、バスルームだけか。この部屋にベッドが二つ。
壁に台所と食器棚。洗濯機に冷蔵庫。しばらくここで生活しろと言わんばかりだな。ふざけた話だ」

あえて無視していた、部屋に居るもう一人の人間をちらりと見るハマーン様

ハ「で、私以外にここにいるのは――」

カミーユ「あうあー( ´ρ`)」

ハ「だめだこいつ」

とりあえず情報を得るために嫌だけど話してみるハマーン様

ハ「おい、カミーユ・ビダンとか言ったな?」

カ「大きな星がついたり消えたりしてる……」

ハ「ここはどこだ?私はなぜここに居る?」

カ「ははっ、大きい、彗星かな?いや、違う、違うなぁ」

ハ「おいィ?」

カ「彗星はもっと、バーッと動くもんなぁ…ぶつぶつ」

ハ「……こいつはもうだめかもわからんね」

カ「暑っくるしいなぁ、ここ…出られないのかな。おーい。誰かぁ。出してくださいよー」

ハ「出してほしいのはこっちだ!」

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 02:08:54 ID:hHUawQKy
放置してると飯も食わないしトイレも一人で行けないカミーユ

ハ「チャーハン作りすぎて余ったから、勝手に食うがいい」

カ「あうー」

十分後

ハ「食べてないな」

カ「うあー」

ハ「まあこいつが飢えようが私の知ったことではないがな」

二時間後

ハ「今だに手をつけてもいないな」

カ「腹減ったなあ……」

ハ「ならば食えばよかろう?」

カ「あの星食べられるのかなー」

ハ「会話が成り立たんな」

カ「あうー」

ハ「仕方ない。餓死死体が部屋に転がっていたりしたら私が困る」

皿にラップかけてチャーハンをチンして、スプーンにすくってカミーユの口に突き付けるハマーン様

ハ「口を開けろ」

カ「星がー星がー」

ハ「……」

顎をつかんで強引に口を開けさせて押し込むハマーン様

ハ「くっ、世話の焼ける……」

カ「ハフッハホッアチッ……うん?この炒飯、うまいな」

ハ「おや?初めて反応があったな。そうか、うまいか。そうかそうか」

カ「料理うまくなったな、ファ。」

ハ「………………」

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:25:08 ID:???
ごめん、萌えるw

95 :ノースカロライナ総帥:2007/01/24(水) 10:31:20 ID:???
高学歴ガノタ
1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 13:22:48 ID:8lks7SXW
俺のように高学歴なガノタ集まれ!
卒業できない、二流大学以下にしか入れない、高卒、中卒、等のDQNガノタをあぶり出し、差別し、見下し、住みよい板づくりをはじめよう。


諸君はこれを見て理解していただけたと思うが、これがこの国の現状なのだ!
信じたくはないが、これが本来、市民を有るべき方向に導かなければならない
インテリ達の真の姿なのだ!!
このようなカテ違いの、国を侵す間違った思想を植え付けるものなど、断じて
あってはならない!よって、私はこのスレを潰すことを決意した!!
それには諸君の力が必要だ。そう、本当にこの国を思うガノタの諸君に託したいのだ!
庶民を見下し続ける傲慢な富裕層、無能なインテリ達を我々 は粛正せねばならん時が
来たのだ!!私、ノースカロライナはここに誓う!ガノタの未来に勇気と栄冠をっっ!!
ガノタに栄光あれ!!

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:23:37 ID:???
アルティシア様と出会い癒される
アルティシアなら歪んだハマーンを止められる。アルティシアは強い女だ
ミネバはアルティシアに預けたら良かった


97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:04:29 ID:???
レコアさんがいいんじゃないか。
二人で、男なんて・・・って毎日愚痴ってそうだ。

あと、共通の敵がいればシーブックあたりはうまくパートナーになれる気がする。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:18:33 ID:???
キラきゅん

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:05:26 ID:61bATlL8
しかし仲間になっても「ジオン再興までは」とかなんとか言われて
10年間何もさせてもらえないキンケドゥの呪い

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)